РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Поддержание иммунитета весной

Лето ещё только закончилось, а уже хочется думать о скорой весне. Многие замечали, как тяжело становится организму с наступлением весеннего периода: настроение никакое, иммунитет на нуле. Стоить промочить ноги или побывать под сквозняком, простуда не заставит себя ждать. Всего этого можно избежать, не принимая лекарств.

Бытует мнение, что для заболевания простудой достаточно переохлаждения. Однако это не так: для возникновения болезни в организме должны присутствовать бактерии или вирусы, развитию которых переохлаждение лишь способствует, так как защита организма после долгой зимы ослаблена. Усилить защитные свойства организма помогут некоторые продукты.

Во-первых, это пробиотики, представляющие собой бактерии в кисло-молочных продуктах. Они селятся в кишечнике человека, помогая поддерживать иммунитет у организма в тонусе. Это могут быть обычные простокваша, йогурт, кефир, ацидофилин ( подробно про ацидофилин). Для большей пользы в них не должны быть добавлены сахар и усилители вкуса, а только бактерии и закваска. Еще полезнее для усиления иммунитета этот продукт могут сделать натуральные ягоды, добавленные перед употреблением (допускаются замороженные). Ягоды содержат много витамина С.

Второй не менее важный продукт, необходимый для усиления противовирусного иммунитета весной, это рыба. В весенний период можно увеличить количество «рыбных» дней в неделю. Вместо одного устраивать хотя бы два или три.

Очень важно добавлять в свой каждодневный рацион продукты, содержащие в большом количестве цинк. К наиболее богатым цинком относятся прежде всего морепродукты (креветки, устрицы). Также цинк содержат хлеб из цельно зерновой муки, красное мясо, апельсины, морковь.

Ни в коем случае для поддержания иммунитета нельзя пренебрегать продуктами, богатыми витамином С. Очень много его содержится в первую очередь в цитрусовых, а также в черной смородине, зеленом перце, облепихе, лимоне.

Ведя речь про иммунитет, нельзя забывать чеснок, который превосходно защищает от простудных заболеваний. Однако просто есть его целыми зубчиками от гриппа или ОРВИ бесполезно. Чтобы чеснок принес пользу иммунитету, необходимо его мелко порезать и оставить на некоторое время. Под воздействием кислорода в чесноке начинается выработка аллицина, обладающего целебными свойствами. При простуде очень полезным блюдом является овощной салат с добавлением в него мелко нашинкованного чеснока.

Аналогично нужно использовать в пищу лук репчатый. Для проявления полезных свойств его необходимо нашинковать и оставить на воздухе на некоторое время.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Проблемы после родов с кишечником и мочеиспусканием

    Между тем, все что происходит с женщиной после родов крайне важно, любая боль и дискомфорт имеют свои причины и должны быть своевременно и правильно устранены. Проблемы после родов с мочеиспусканием Вряд ли молодая мама пожалуется на отсутствие позывов на мочеиспускание: она просто не замечает, что ходит в туалет всего два раза в сутки.

  • Женские хитрости: как соблазнить мужчину

    Часть мужчин не удовлетворены внешним видом своих жён. Не лучшую роль играют накопленные годами обиды, раздражения от ссор и манеры поведения жены.

  • Макияж губ — не просто росчерк

    Помада — изобретение египтян, которым пользуется сегодня весь мир. Многие женщины без нее чувствуют себя буквально обнаженными, ведь губы — это та часть лица, которая при правильной расстановке акцентов, дополняет образ или даже самостоятельно его формирует.

  • Причины гипертонии и ее лечение

    Это позволяет лечить гипертонию более простыми и щадящими организм пациента методами. Современное лечение гипертонии значительно уменьшило вероятность появления побочных эффектов.

  • Латвия

    Население: Около 2,65 млн. человек.

  • 10 способов повысить уровень тестостерона

    Но с возрастом производство тестостерона мужским организмом снижается. Из–за этого может возникнуть множество различных проблем со здоровьем и самочувствием, в том числе спад полового влечения, поредение и выпадение волос, снижение активности, уменьшение уверенности в себе.