РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Поддержание иммунитета весной

Лето ещё только закончилось, а уже хочется думать о скорой весне. Многие замечали, как тяжело становится организму с наступлением весеннего периода: настроение никакое, иммунитет на нуле. Стоить промочить ноги или побывать под сквозняком, простуда не заставит себя ждать. Всего этого можно избежать, не принимая лекарств.

Бытует мнение, что для заболевания простудой достаточно переохлаждения. Однако это не так: для возникновения болезни в организме должны присутствовать бактерии или вирусы, развитию которых переохлаждение лишь способствует, так как защита организма после долгой зимы ослаблена. Усилить защитные свойства организма помогут некоторые продукты.

Во-первых, это пробиотики, представляющие собой бактерии в кисло-молочных продуктах. Они селятся в кишечнике человека, помогая поддерживать иммунитет у организма в тонусе. Это могут быть обычные простокваша, йогурт, кефир, ацидофилин ( подробно про ацидофилин). Для большей пользы в них не должны быть добавлены сахар и усилители вкуса, а только бактерии и закваска. Еще полезнее для усиления иммунитета этот продукт могут сделать натуральные ягоды, добавленные перед употреблением (допускаются замороженные). Ягоды содержат много витамина С.

Второй не менее важный продукт, необходимый для усиления противовирусного иммунитета весной, это рыба. В весенний период можно увеличить количество «рыбных» дней в неделю. Вместо одного устраивать хотя бы два или три.

Очень важно добавлять в свой каждодневный рацион продукты, содержащие в большом количестве цинк. К наиболее богатым цинком относятся прежде всего морепродукты (креветки, устрицы). Также цинк содержат хлеб из цельно зерновой муки, красное мясо, апельсины, морковь.

Ни в коем случае для поддержания иммунитета нельзя пренебрегать продуктами, богатыми витамином С. Очень много его содержится в первую очередь в цитрусовых, а также в черной смородине, зеленом перце, облепихе, лимоне.

Ведя речь про иммунитет, нельзя забывать чеснок, который превосходно защищает от простудных заболеваний. Однако просто есть его целыми зубчиками от гриппа или ОРВИ бесполезно. Чтобы чеснок принес пользу иммунитету, необходимо его мелко порезать и оставить на некоторое время. Под воздействием кислорода в чесноке начинается выработка аллицина, обладающего целебными свойствами. При простуде очень полезным блюдом является овощной салат с добавлением в него мелко нашинкованного чеснока.

Аналогично нужно использовать в пищу лук репчатый. Для проявления полезных свойств его необходимо нашинковать и оставить на воздухе на некоторое время.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Кормление младенца как правильно организовать кормление

    Именно через процесс кормления происходит первый контакт ребенка с мамой, и кроха ощущает себя любимым и желанным. Уже с рождения у малыша существует инстинкт сосать грудь и, казалось бы, этот процесс должен проходить без особых затруднений, как со стороны малыша, так и его мамы.

  • Упражнения для груди

    Считается, что в этом вопросе, как и в вопросе склонности к набору лишнего веса, решающую роль играют в основном гены. Отчасти это правда, но укрепляя мышцы, поддерживающие грудь, вы можете значительно изменить ситуацию к лучшему.

  • О медитации

    В статье собраны отрывки из книг Ошо (Бхагаван Шри Раджниш), Джидду Кришнамурти и Рамеша Балсекара. Хотите узнать, что говорили великие духовные личности о медитации? Ошо (Бхагаван Шри Раджниш) «Оранжевая книга» (техники медитации) Что такое медитация? Медитация — это состояние не-ума.

  • Арбузная диета-худеем с настроением

    Мякоть арбуза на 5,5-13% состоит из легкоусваиваемых сахаров: глюкозы, фруктозы и сахарозы, которые способствуют сгоранию в организме человека жиров.   Также в мякоти содержатся белки — 0,7 %; кальций — 14 мг/%, магний — 224 мг/%, натрий — 16 мг/%, калий — 64 мг/%, фосфор — 7 мг/%, железо в органической форме — 1 мг/%; витамины — тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, каротин — 0,1—0,7 мг/%, аскорбиновая кислота — 0,7—20 мг/%, щелочные вещества.

  • В любой стране есть один привилегированный класс — это наши дети!

    Просто — с удовлетворением и гордостью: это так! Что бы не говорили, а об охране материнства и детства (мама и ребенок) начала складываться невиданная прежде государственная система многообразной помощи матерям и детям; социальной, медицинской, педагогической. «Все лучшее — детям» должен стать принцип жизни каждого человек.

  • Читаем этикетку на косметике

    Ох уж эта этикетка! Надписи на ней так уверяют в том, что этот крем полезен, многофункционален, и абсолютно идеально подходит всем (так как гипоаллергенен, без консервантов, природного происхождения, а так же имеет огромное количество полезных эффектов). Сердце радуется, а голос внутри твердит логичные умозаключения: «Стоит ли так восхищаться? Возможно, отсутствие консервантов причина быстрой порчи продукта? Изготовитель не стал испытывать это на животных, чему соответствует надпись».