РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Поддержание иммунитета весной

Лето ещё только закончилось, а уже хочется думать о скорой весне. Многие замечали, как тяжело становится организму с наступлением весеннего периода: настроение никакое, иммунитет на нуле. Стоить промочить ноги или побывать под сквозняком, простуда не заставит себя ждать. Всего этого можно избежать, не принимая лекарств.

Бытует мнение, что для заболевания простудой достаточно переохлаждения. Однако это не так: для возникновения болезни в организме должны присутствовать бактерии или вирусы, развитию которых переохлаждение лишь способствует, так как защита организма после долгой зимы ослаблена. Усилить защитные свойства организма помогут некоторые продукты.

Во-первых, это пробиотики, представляющие собой бактерии в кисло-молочных продуктах. Они селятся в кишечнике человека, помогая поддерживать иммунитет у организма в тонусе. Это могут быть обычные простокваша, йогурт, кефир, ацидофилин ( подробно про ацидофилин). Для большей пользы в них не должны быть добавлены сахар и усилители вкуса, а только бактерии и закваска. Еще полезнее для усиления иммунитета этот продукт могут сделать натуральные ягоды, добавленные перед употреблением (допускаются замороженные). Ягоды содержат много витамина С.

Второй не менее важный продукт, необходимый для усиления противовирусного иммунитета весной, это рыба. В весенний период можно увеличить количество «рыбных» дней в неделю. Вместо одного устраивать хотя бы два или три.

Очень важно добавлять в свой каждодневный рацион продукты, содержащие в большом количестве цинк. К наиболее богатым цинком относятся прежде всего морепродукты (креветки, устрицы). Также цинк содержат хлеб из цельно зерновой муки, красное мясо, апельсины, морковь.

Ни в коем случае для поддержания иммунитета нельзя пренебрегать продуктами, богатыми витамином С. Очень много его содержится в первую очередь в цитрусовых, а также в черной смородине, зеленом перце, облепихе, лимоне.

Ведя речь про иммунитет, нельзя забывать чеснок, который превосходно защищает от простудных заболеваний. Однако просто есть его целыми зубчиками от гриппа или ОРВИ бесполезно. Чтобы чеснок принес пользу иммунитету, необходимо его мелко порезать и оставить на некоторое время. Под воздействием кислорода в чесноке начинается выработка аллицина, обладающего целебными свойствами. При простуде очень полезным блюдом является овощной салат с добавлением в него мелко нашинкованного чеснока.

Аналогично нужно использовать в пищу лук репчатый. Для проявления полезных свойств его необходимо нашинковать и оставить на воздухе на некоторое время.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гепатит – причины, симптомы, лечение

    Болезнь распространена, особенно в низко развитых странах. Наибольшее количество заболеваний отмечается в Африке и многих странах Азии.

  • Крым, аквапарк Миндальная Роща в Алуште

    Такое название очень красиво и привлекательно, но стоит учесть конструктивную особенность этого аквапарка, который с виду похож на красивый отель и совсем не похож на привычный аквапарк. Казалось бы, что можно построить между крутым спуском горы и побережьем, где плещется Черное море, причем спуск горы подходит к побережью.

  • Ежедневный гороскоп на 2 января

    Рыбы Если Рыбам необходимо выяснить с кем-то отношения, назвать вещи своими именами, критиковать чьё-то поведение, то этот день как раз подходит для таких дел. Люди будут понимать Вас с полуслова, поэтому не старайтесь ужалить своих «подопечных» побольнее.

  • Золушка

    В нем получается, что сидит в разное время примерно 25 человек. Рабочие столы стоят почти как как парты у первоклассников.

  • Утеплённая шведская плита: энергоэффективный фундамент для дома

    Именно поэтому к выбору типа фундамента необходимо подходить вдумчиво, тщательно взвесив все «за» и «против». Большинство застройщиков при упоминании слова «фундамент» представляют себе простое бетонное основание, выполненное в виде плиты или ленты.

  • Школьная тема

    Пятый класс. Я сломя голову бегу по школьному коридору,  сердце стучит так, будто по нему наковальней бьют.