РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Поделки из пластилина и шишек

Пожалуй, все знакомы с пластилином с детства. Благодаря тому, что данный материал очень пластичен, не сохнет и выпускается в широкой цветовой гамме, пластилин служит отличным предметом для развития у детей мелкой моторики, фантазии, а также способом увлечь их и направить энергию в более полезное, творческое русло. Если вы думаете, что уже забыли как делать поделки из пластилина, не беспокойтесь, данная статья даст несколько уникальных и простых идей, которые обязательно понравятся вашему ребенку.

Поделки из пластилина и шишек являются самыми популярными в детском саду и младших классах. Все из—за доступности материалов и практически готовой базы для творчества. Помимо прочего, шишки, будучи природным материалом, можно использовать для украшения интерьера, делать красивые подвески или елочные игрушки.

Прежде чем начать изготавливать причудливые поделки из еловых шишек, помните, что после того как они полностью высохнут и чешуйки раскроются, ваша шишка потеряет былую форму, что может сильно испортить ваше изделие. Поэтому, предварительно советуем опустить ее в теплый раствор столярного клея. После того как она высохнет на солнце, можно приступать к самому процессу творчества. В основном, детские поделки из шишек отображают разнообразных животных.

Свинка

Разберите шишку на чешуйки. Скатайте из пластилина яйцо. Начиная с головы прикрепите по кругу чешуйки шишки. В качестве хвоста также можно использовать проволоку или веточку, а для ног — палочки, смазанные клеем для крепления. Аккуратно вылепите из пластилина треугольнички ушек и мордочку с пятачком.

Ежик

Принцип создания поделки из шишек в форме ежика ничем не отличается от поделки—свинки. За основу возьмите более объемную шишку, желательно с приподнятыми чешуйками, чтобы сымитировать иголки. Для большей схожести, к чешуйкам прикрепите с помощью пластилина или суперклея иголки сосны. Сделайте из пластилина мордочку и прикрепите с одной из сторон шишки. Используйте желуди, сушеные ягоды шиповника и фрукты, или яблоко, слепленное из пластилина, которые вы можете прикрепить на шишку, служащую телом ежика.

Лиса

Для создания данной поделки вам понадобиться три шишки — для тела, головы и хвоста. Самая маленькая для головы, кругля для тела и более вытянутая кверху — для хвоста. К самой маленькой прикрепите мордочку и уши, сделанные из оранжевого пластилина. Для шишки—тела вам понадобятся четыре ноги. С помощью суперклея скрепите обе шишки вместе, не забывая про хвост.

Белочка

Если вы научились делать из шишки поделку—лису, то данная не составит вам никаких трудностей. Отличие будет лишь в том, что голову лучше всего будет сделать полностью из пластилина, прикрепив сверху более длинные ушки. Для хвоста используйте длинную шишку, как альтернатива — сделайте хвост ил пластилина.

Бабочка

Для изготовления поделки из пластилина в форме бабочки потребуется совсем мало времени. Шишка послужит телом, а остальное — ваша фантазия. Возьмите лист бумаги и сложите его пополам и с помощью ножика, вырежьте форму крыла. Так вы получите симметричные детали. Прикрепите к основанию полученные крылья. Из проволоки или двух скрученных кусочков пластилина смастерите усики и прикрепите к самой верхушке шишки.

Медвежонок

Детские поделки из шишек в форме мишки будут отлично смотреться в любом уголке вашей квартиры. Все, что вам понадобиться, это одна большая шишка и четыре маленькие. Как вы уже догадались, большая послужит туловищем, к которому мы прикрепим четыре шишки—лапки. На верхнем конце шишки, с помощью пластилина, сделайте вашему медвежонку ушки, глаза и нос. Вот и все — ваша поделка готова!

Видите, как просто сделать из шишек поделки? Это не только увлекательно занятие, но и отличный способ провести время с вашим ребенком. Следуйте примерам, представленным на изображениях, и вы получите еще несколько идей для ваших поделок.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как сделать съемную квартиру уютной

    Итак, нужны преобразования. Но сначала нужно определить, до какой степени они возможны, какую тактику выбрать.

  • Умный свет: возможности по управлению освещением

    Эти системы учитывают такие факторы, как наличие людей в комнате, освещенность и время суток, чтобы включать и выключать лампы, тем самым экономя электроэнергию и деньги пользователя. Популярность продуктов умного освещения постоянно растет.

  • Фьюзинг — стеклянный акцент интерьера

    Технология производства заключается в том, что в печи при огромной температуре спекают кусочки стекла, после этого получается сплошное цветное изделие. Витражи допускают наличие металлических профильных элементов и кусочков фольги или цветной плёнки, а фьюзинг включает в себя только стеклянные элементы.

  • 12 практических советов родителям

    – Будешь! – Нет, я же сказал – не буду. – А куда же ты денешься? – А пошли вы.

  • ТО автомобиля: необходимая регулярная забота

    При покупке нового автомобиля, менеджеры салона составят Вам рекомендации по посещению гарантийного СТО. Сроки отмеряются пробегом, и каждый производитель устанавливает для определенной марки свои.

  • Обязательные анализы и обследования во время беременности

    Гинеколог выпишет направления и объяснит, как правильно их собрать. Если что-то непонятно, то беременная должна попросить разъяснить, зачем необходим тот или иной анализ.