РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Поделки из скорлупы фисташек

Фисташки — очень вкусное и полезное лакомство. А из скорлупы этих орешков можно создавать удивительные вещи. С этим материалом легко работать, поэтому дети так любят использовать его для своих поделок. Поделками из фисташковой скорлупы можно оригинально украсить интерьер. Это может быть искусственное деревце — топиарий, декоративные панно и даже целые картины из скорлупы фисташек. Давайте узнаем более подробно, как создаются такие шедевры.

Дерево из скорлупы фисташек

  1. Подготовьте небольшую ветвистую палочку от сухого дерева и фисташковую скорлупу.
  2. Скатайте из коричневого пластилина шарик произвольного размера (от него зависит величина кроны будущего дерева). Воткните в него первую скорлупку так, чтобы более острый край был сверху.
  3. Вставляйте в пластилин следующие скорлупки, стараясь, чтобы они плотно прилегали друг к другу наподобие сосновой шишки.
  4. Продолжайте эту работу, пока пластилин полностью не скроется под фисташками. Низ пластилинового шарика закройте скорлупками, оставив лишь небольшой промежуток для того, чтобы воткнуть ветку.
  5. Сделайте три шишки разного размера и насадите их на веточку.
  6. И последний штрих — подготовка кадки под наше деревце. Скатайте из пластилина любого цвета аккуратный цилиндр. Плотно облепите его со всех сторон ровными палочками. Желательно, чтобы они были от того же дерева, что и сам ствол топиария. Воткните дерево в кадку и проверьте, чтобы оно было устойчивым. Пластилин у основания дерева лучше спрятать под зеленью либо украсить той же кожурой фисташек, из которой состоит сама поделка. Кадку перевяжите шпагатом или красивой лентой в тон.

Поделки из фисташек своими руками — картины

Как и из других природных материалов, из скорлупы фисташек можно делать поделки. Они могут быть объемными, плоскими либо сочетать объем в плоскости. Последние лучше всего смотрятся в виде картин. Предлагаем вам сделать картину «Хризантемы из фисташек». В работе будем использовать клей «Момент гель» (можно заменить его клеевым термопистолетом).

  1. Склейте три скорлупки вместе, промазав их клеем у основания.
  2. Присоедините к ним еще четыре, формируя цветочек.
  3. Постепенно доклеивая фисташковую скорлупу по кругу, склейте большой цветок произвольного размера.
  4. Подготовьте ровно столько хризантем, чтобы они поместились в рамке для картины.
  5. Теперь следует покрасить каждый цветок. Лучше всего использовать для этого пищевые красители. Пусть одни цветы будут желтыми, другие — зелеными, третьи — синими и т. п. Выберите оттенки, которые бы вам нравились и одновременно хорошо сочетались бы между собой.
  6. Приклейте к основанию картины сухую траву или искусственный материал (например, сизаль), и красиво уложите на нем хризантемы, надежно зафиксировав их клеем.

Поделки из фисташек подходят для детского творчества, начиная с 7—8 лет. Деткам помладше можно предложить просто клеить скорлупки на картон—основу, формируя различные фигурки, и раскрашивать их гуашью. Можно также объединить работу с фисташками и пластилином и природным материалом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Группа здоровья 2 у ребенка

    Чаще всего ребенка относят ко второй группе здоровья (около 60%), но по каким критериям ребенка причисляют ко 2 группе здоровья, знают не все. Сегодня мы попытается в этом разобраться.

  • Логопедические игры для детей

    Регулярные занятия должен проводить квалифицированный специалист. Возможно индивидуальное обучение, но чаще игры и упражнения организуют в специальных группах.

  • Гороскоп здоровья с 13 по 19 января 2014

    Общий Полнолуние 16 января в дополнении с планетным влиянием создают довольно бурный, эмоционально неуравновешенный энергетический фон этой недели. Под неблагоприятным влиянием оказываются почки, мочеполовая и эндокринная системы.

  • Как выбрать хорошую варочную панель из всего существующего многообразия

    Поскольку мне это уже знакомо, предлагаю немного поговорить о выборе варочной панели. Вам знакомо наверно чувство, когда зайдя в магазин глаза так и разбегаются от обилия самых разных варочных панелей.

  • Чайный гриб

    Именно оттуда он перекочевал в Индию, Китай и Японию, где гриб рассматривали как верное средство для продления жизни, затем в Маньчжурию и Восточную Сибирь. В наших краях гриб появился в начале 19-го века, после русско-японской войны российские войска привезли чайный гриб домой, откуда в начале 20-го века он и распространился по всей Европе.

  • Залог домашней чистоты – выглаженное белье

    В данный процесс, могут входить самые разнообразные методы и способы по наведению чистоты, и касаться это будет абсолютно всех комнат, и всех закоулков жилища, если его хозяева любят так щепетильно наводить чистоту в своем доме. Порядки и уборка будет проводиться во всех комнатах, в спальне, зале, коридорах, прихожей, в других спальнях и, несомненно, в ванной и туалете.