РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Поделки из скорлупы фисташек

Фисташки — очень вкусное и полезное лакомство. А из скорлупы этих орешков можно создавать удивительные вещи. С этим материалом легко работать, поэтому дети так любят использовать его для своих поделок. Поделками из фисташковой скорлупы можно оригинально украсить интерьер. Это может быть искусственное деревце — топиарий, декоративные панно и даже целые картины из скорлупы фисташек. Давайте узнаем более подробно, как создаются такие шедевры.

Дерево из скорлупы фисташек

  1. Подготовьте небольшую ветвистую палочку от сухого дерева и фисташковую скорлупу.
  2. Скатайте из коричневого пластилина шарик произвольного размера (от него зависит величина кроны будущего дерева). Воткните в него первую скорлупку так, чтобы более острый край был сверху.
  3. Вставляйте в пластилин следующие скорлупки, стараясь, чтобы они плотно прилегали друг к другу наподобие сосновой шишки.
  4. Продолжайте эту работу, пока пластилин полностью не скроется под фисташками. Низ пластилинового шарика закройте скорлупками, оставив лишь небольшой промежуток для того, чтобы воткнуть ветку.
  5. Сделайте три шишки разного размера и насадите их на веточку.
  6. И последний штрих — подготовка кадки под наше деревце. Скатайте из пластилина любого цвета аккуратный цилиндр. Плотно облепите его со всех сторон ровными палочками. Желательно, чтобы они были от того же дерева, что и сам ствол топиария. Воткните дерево в кадку и проверьте, чтобы оно было устойчивым. Пластилин у основания дерева лучше спрятать под зеленью либо украсить той же кожурой фисташек, из которой состоит сама поделка. Кадку перевяжите шпагатом или красивой лентой в тон.

Поделки из фисташек своими руками — картины

Как и из других природных материалов, из скорлупы фисташек можно делать поделки. Они могут быть объемными, плоскими либо сочетать объем в плоскости. Последние лучше всего смотрятся в виде картин. Предлагаем вам сделать картину «Хризантемы из фисташек». В работе будем использовать клей «Момент гель» (можно заменить его клеевым термопистолетом).

  1. Склейте три скорлупки вместе, промазав их клеем у основания.
  2. Присоедините к ним еще четыре, формируя цветочек.
  3. Постепенно доклеивая фисташковую скорлупу по кругу, склейте большой цветок произвольного размера.
  4. Подготовьте ровно столько хризантем, чтобы они поместились в рамке для картины.
  5. Теперь следует покрасить каждый цветок. Лучше всего использовать для этого пищевые красители. Пусть одни цветы будут желтыми, другие — зелеными, третьи — синими и т. п. Выберите оттенки, которые бы вам нравились и одновременно хорошо сочетались бы между собой.
  6. Приклейте к основанию картины сухую траву или искусственный материал (например, сизаль), и красиво уложите на нем хризантемы, надежно зафиксировав их клеем.

Поделки из фисташек подходят для детского творчества, начиная с 7—8 лет. Деткам помладше можно предложить просто клеить скорлупки на картон—основу, формируя различные фигурки, и раскрашивать их гуашью. Можно также объединить работу с фисташками и пластилином и природным материалом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Нет никого

    Я один. Никто не поможет, когда мне плохо, никто не порадуется, когда мне хорошо.

  • Какой матрас лучше: пружинный или беспружинный

    Еще древние люди отмечали важность этого процесса на общее самочувствие человека и знали, что комфортный сон не только восстанавливает силы, но и лечит. Знания наших предков, исследования современных учёных доказали, что сон должен проходить в наиболее комфортных условиях.

  • Список дел для подготовки к Новому году, чтобы ничего не забыть

    Как никогда становится актуальным вопрос грамотного планирования времени, спокойной и планомерной подготовки во второй половине декабря. И если вы вдруг осознали, что до Нового года осталось чуть больше двух недель, а ничего еще не готово, вам нужно срочно браться за дело.

  • Принципы эффективности управления временем

    Сейчас предлагается множество курсов, на которых могут научить правильно это делать, но и без их посещения мы с вами в состоянии овладеть необходимыми навыками. Основная идея всех курсов – научиться подразделять действия по важности и срочности, о чём мы и поговорим.

  • Как худеть правильно — существуют 4 ошибки тормозящие процесс

    В том смысле, что проблему похудения мы вроде обсудили со всех сторон, и все же находятся все новые и новые причины поговорить об этом подробнее. Зачем? А затем, что если такое огромное количество людей не перестало разом вбивать в поисковик один и тот же вопрос – как похудеть, это значит, что в данной проблеме остались еще какие-то белые пятна.

  • Ребёнок у стоматолога

    Врач в этом случае должен организовать работу, чтобы лечение прошло эффективно, а ребёнок приобрёл либо закрепил позитивное отношение к стоматологии. Основной проблемой стоматологического приёма является то, что большинство врачебных манипуляций кажутся или являются агрессивными.