РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Поделки из спичек своими руками

«Спички детям не игрушка!» — эту фразу с детства знают миллионы людей. Конечно же, спички не относятся к категории абсолютно безопасных предметов, которые подходят для детских игр, но вместе с тем, спички являются великолепным объектом для разнообразных развивающих занятий с детьми. Одним из самых интересных и в то же время простых занятий являются маленькие поделки из спичек. В данной статье мы с вами рассмотрим, как сделать поделку из спичек своими руками и ознакомимся с несколькими вариантами детских поделок из спичек, как легких, так и немного более сложных. Со временем, тренируясь и развивая навык работы со спичками, вы сможете создавать все более сложные объекты, вплоть до настоящих шедевров вроде масштабных копий всемирно известных соборов, памятников архитектуры и т. д.

Поделки из спичек: колесо

Чтобы создать колесо из спичек, вам потребуется шаблон. Он представляет собой круг, разделенный на 14 равных секторов. Листок—шаблон закрепляется на картонном листе, на стыке секторов размещаются 14 спичек (втыкаются в предварительно пробитые в картонном листе дырочки). Важно проследить, чтобы спички были хорошо закреплены, не шатались и не вываливались. Все опорные спички должны быть ровными и целыми — от их качества и прочности зависит качество и внешний вид готового изделия. Головки 14 опорных спичек надо срезать. Таким образом, мы получаем базовую сборочную модель с опорными спичками.

Далее в промежутки между спичками в базовой модели внахлест вкладываются несущие спички (при этом головки спичек следует немного приподнимать). Если вы все сделали правильно, две последние спички будут проходить под первой спичкой. Когда первый ряд готов, уплотните несущие спички, образовав равномерное кольцо. Действуя точно так же, сложите еще четыре, поочередно выравнивая и уплотняя каждый из них. В итоге у вас должно получиться пять одинаковых рядов несущих спичечных колец. Самое важное при работе со спичками вообще, и на данном этапе в частности — постепенность и основательность. Достаточно малейшей небрежности, и вся конструкция может перекоситься, а то и развалиться.

Когда все пять несущих колец готовы, переверните картонный лист и выдавите поочередно все опорные спички. Делать это нужно аккуратно, понемногу, чтобы не сломать каркас колеса.

Таким образом, вы выдавите все опорные спички и готовое изделие отделиться от картонного основания. Кольцо из спичек готово.

Точно так же можно сделать более широкое или узкое кольцо — для этого следует только выбрать опорные спички соответствующей длины.

Поделки: птичий домик из спичек

Для создания домика из спичек вам потребуется не только время, желание творить и спички со срезанными головками, но еще и клей. Восемь одинаковых по длине спичек сложите вместе в виде стенки—прямоугольника и склейте между собой с помощью двух поперечных палочек (из спички, разрезанной пополам) — это будет задняя часть домика.

Передняя стенка делается точно так же, но в двух средних спичках надо вырезать понемножку, чтобы получился леток — входное отверстие домика.

Чтобы сделать боковые стенки, потребуется склеить по пять спичек (точно так же, с помощью двух поперечин). Особенностью боковых стенок является то, что верхнюю поперечину в них клеят по самому верху, а нижнюю — отступая от края около 2мм (приблизительно на толщину одной спички).

После того, как все стенки готовы, проверьте их на соответствие размеров и склейте, смазывая клеем боковые грани стенок.

Далее сбоку на двух стерженьках надо сделать небольшие срезы под углом (чтобы получились направляющие для крыши), и приклеить эти стержни на боковые стенки по уровню верхнего среза.

Для донышка берутся спички соответствующего размера (предварительно склеивать их между собой не надо). На донышке стерженьки примыкают к нижним боковым поперечинам.

После того, как направляющие крыши подсохли, можно постепенно заклеивать спичками верх, образуя скошенную крышу.

На заднюю стенку снизу приклейте поперечную спичку для крепления черенка, а на переднюю стенку чуть ниже отверстия — коротенький кусочек спички или зубочистки.

Осталось только слегка прошлифовать все поверхности, и домик готов.

С помощью спичек и клея можно сделать множество интересных поделок: спичечную тележку или чайную чашку с блюдцем, кубик, аппликацию на бумаге или ткани, а если у вас есть несколько видов спичек с разным цветом серных головок, можете попробовать сделать разноцветные поделки.

Спички — отличный материал для развивающих игр, но помните, что спички потенциально опасны для детей, поэтому никогда не оставляйте кроху наедине с ними — все манипуляции со спичками должны проходить только под контролем взрослых.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Получающий зависит, отдающий — нет

     Человек с каждым днем становится все счастливей и счастливей. 2.

  • Окно в Европу

    Наверное, нет такого человека, который за всю свою жизнь ни разу не хотел прикоснуться к уникальной красоте и богатству культур западных цивилизаций. Именно по этому «старый свет», как еще называют Европу, так привлекателен для путешествий и у современных туристов самого разного возраста.

  • Красота наших глаз

    А на солнце, без должного ухода, она стареет еще быстрее. Морщинки и темные круги под глазами расстраивают многих женщин.

  • Многоводие при беременности

    С помощью околоплодных вод ребенок получает часть необходимых ему питательных веществ, учится глотать и двигаться. Более того, эти самые воды помогают матери защищать плод от механических повреждений.

  • Сухость в носу причины

    Кроме того, что оно мешает спокойно спать, из—за сухой слизистой оболочки носовой полости не выполняется важная задача фильтрации воздуха, попадающего при дыхании в легкие. В результате этого неочищенный поток воздуха проникает сразу в легкие, что может повлечь за собой развитие воспалительных процессов.

  • Отдых в Бодруме

    Так же не стоит забывать о том, что в Бодруме просто превосходные рестораны и клубы. Пляжный Бодрум На самом деле каждый пляж приписан к своему отелю, и это дает определенные преимущества – можно побывать не только в черте города, и в окрестностях.