РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Поделки ко дню птиц

Не многие знают, что 1 апреля отмечают не только день смеха, день домовых, но и день птиц. История этого праздника начинается в 1906 году подписанием Международной конвенции по охране птиц. Но и в более давние времена прилет перелетных птиц отмечался особо, как знак наступления весны и обновления природы. В честь этого события хозяйки пекли жаворонков из теста, а дети под руководством взрослых развешивали домики для птиц. В наше время традиция отмечать этот праздник возобновилась с 1994 года. В детском саду и школе дети готовят ко дню птиц поделки из самых разных материалов, изготавливая символ весны — птицу из природного материала, ватных дисков, бумаги и ткани. Изготовление поделок птиц становится для детей прекрасным способом проявить свои творческие способности и поближе познакомиться с миром пернатых.

Поделка «Птицы»

Нам понадобится:

  • бумажные салфетки;
  • толстые нитки коричневого цвета;
  • цветная бумага;
  • шарик воздушный;
  • ножницы;
  • клей ПВА.

Изготовление

  1. Скатаем из салфетки два шарика: большой для туловища, и маленький для головы. Зафиксируем форму, перетянув шарики нитками. Приклеим голову к туловищу.
  2. Из цветной бумаги вырежем перья овальной формы, приклеим их на нашу птичку, формируя крылья и хвост.
  3. Из цветного картона вырежем клюв, лапки и глаза, приклеим к птичке.
  4. Сделаем гнезда. Для этого надуем воздушный шар и обмотаем его нитками, предварительно смазанными клеем. Когда нитки полностью высохнут, проткнем шар и разрежем заготовку на две половины.
  5. Наполним гнездышки соломой или упаковочной сеткой, посадим туда наших птичек. Поделка готова.

Поделки «Птицы» из ватных дисков

Нам понадобится:

  • диски ватные;
  • деревянная шпажка;
  • цветная бумага;
  • пластиковые глазки;
  • ножницы;
  • клей.

Изготовление

  1. Для изготовления каждой птички возьмем 4 ватных диска. Один из них разрежем пополам, а три оставшихся оставим целыми.
  2. Закрепим на деревянной шпажке целые ватные диски при помощи клея, сформировав из них голову и туловище.
  3. Приклеим к туловищу с обеих сторон разрезанный диск — крылья.
  4. К голове приклеим вырезанный из цветной бумаги клюв и пластиковые глаза.
  5. Дополнительно птичек можно украсить при помощи ленточек.
  6. Закрепить птичку в вертикальном положении можно при помощи модуля оригами или пластилина.

Поделка «Птица» из ткани

Нам понадобится:

  • плотная бумага для выкройки;
  • остатки натуральных тканей и фетра;
  • синтепон для набивки;
  • булавки;
  • нитки;
  • иголка;
  • пуговицы;
  • тесьма.

Изготовление

  1. Нарисуем на бумаге выкройку поделки из двух частей: туловища и крыла.
  2. Сложим подходящий по размеру лоскут ткани вдвое, лицевой стороной внутрь и обведем выкройку. Сколем сложенную ткань булавками, чтобы она не сдвигалась во время шитья.
  3. Выкройку крыла обведем на куске фетра или флиса.
  4. Вырежем туловище птички, не забыв о припусках на швы (1—1,5 см). Поскольку фетр и флис дополнительной обработки краев не требуют, то крылья из них вырезаем по контуру выкройки, без припусков.
  5. Для того чтобы поделку можно было подвесить, подготовим отрезок декоративной тесьмы.
  6. Вставим тесьму между деталями туловища (рис.16) таким образом, чтобы ее края выглядывали немного сверху.
  7. Сошьем туловище по контуру, оставив внизу небольшое отверстие для выворачивания и набивки. В местах, где получаются резкие углы, ткань необходимо рассечь вплотную к шву.
  8. Выворачиваем нашу птичку, расправляем уголки при помощи шпажки или спицы.
  9. Набиваем птичку синтепоном.
  10. Зашиваем отверстие в птичке потайным швом.
  11. Вышьем на птичке глазки. Для того чтобы сделать это симметрично с обеих сторон, место для глаз намечаем, проткнув поделку иголкой насквозь.
  12. Пришьем нашей птичке крылья, прошив их предварительно любым декоративным швом по контуру.
  13. Украсим хвостик нашей поделки подходящей пуговицей.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как вам найти себе хорошего бухгалтера?

    А вот отыскать неплохого сотрудника – дело гораздо наиболее сложное, в особенности ежели идет речь о сфере денежного и как бы налогового учета. Испытанный метод в этом случае – воззвание к знакомым либо партнерам до бизнесу: они могут посоветовать, как многие думают, испытанного человека, который наконец-то владеет достаточными познаниями и опытом в области ведения бухгалтерского учета.

  • Чем обоснована популярность изучения испанского и португальского языка?

    Этим и обусловлена популярность курсов по изучению испанского и португальского языков в Москве в частности и в России. Наверное, курсы испанского языка в Москве популярны потому, что огромное множество россиян вообще (и москвичей в частности) ездят отдыхать на курорты, расположенные в испаноязычных странах.

  • Как объяснить прерванный стаж на собеседовании у работодателя

    Считается, что хороший работник всегда найдет себе подходящее место, а если такового не нашлось, то и работник так себе. На самом деле, причин, по которым прерывался трудовой стаж, моет быть очень много: вы могли учиться, рожать ребенка, ухаживать за больными родственниками, заниматься собственным бизнесом, работать без оформления или на фрилансе.

  • Как защитить квартиру от жары

    Несомненно, проще всего приобрести кондиционер. Но как быть тем, кто по каким-то причинам не может или не хочет этого делать? Не знаю как вы, но я бы вновь предложила ещё раз рассмотреть кондиционер на http://technoportal.

  • Запчасти он-лайн – миф или реальность

    Но как быть со специфическим товаром, например, автозапчастями, возможно ли их реализовывать в интернет-магазинах автозапчастей? Какие общие тенденции развития интернет – торговли запчастями сегодня? Реализовывать автозапчасти через сеть интернет можно, к тому же успешной торговле способствуют некоторые факторы: рост продаж автомобилей, положительная динамика автомобильного производства.   Кризис также способствовал развитию сетевой торговли, тогда как традиционные торговые точки демонстрируют спад продаж.

  • Nintendo говорит, что мертвые пиксели Switch являются «нормальными», что не ошибка

    Пиксель считается «мертвым», если его или часть его никогда не загорается вообще, в то время как пиксель или подпиксель считается «застрявшим», если он всегда горит независимо от того, что отображается на экране. Купить Nintendo Switch Украина абсолютно новую и какие дефекты пикселей конечно же могут раздражать и отвлекать, но Nintendo указывает, что в скором времени они не будут заменять эти планшеты на гарантии.