Подготовка к свадьбе начинается с планирования и поиска ответов на вопросы

Существует наверное миллион причин испытать чувство радости и одна из таких причин, это когда твои друзья сообщают о своём решение назначить дату свадьбы. Ах, это чудное мгновенье, оживают воспоминания о собственной свадьбе, появляется желание полистать свадебный альбом — замечательные мгновения жизни.

Когда вы примете решение пожениться, определите для себя насколько быстро вы хотите соединить себя узами брака. Если вы хотите устроить хорошо продуманное и организованное событие, то день свадьбы лучше планировать минимум за 6 месяцев, чтобы успеть выбрать и забронировать то, что хотите именно вы, а не то что останется. Это особенно актуально для свадебного сезона. Например, у меня на это ушёл почти год, мне хотелось чтобы свадьба состоялась в день, когда я ответила: «да», на сделанное мне предложение стать супругой.

Также советую начинать выбор не с даты, а с времени года. В сезон (апрель—сентябрь) услуги стоят на порядок выше, лучшие свадебные специалисты, как правило, бронируются заранее. В остальное время вы сможете организовать вашу свадьбу со значительно меньшим бюджетом. Также на стоимость влияет день недели вашего праздника. В будни многие банкетные залы и свадебные профессионалы делают приятные и очень приятные скидки на свои услуги — как правило от 20 до 50%.

После того, как вы определились с датой свадьбы, рекомендую подумать на следующими вопросами. Какого формата вы хотите свадьбу? Европейскую, семейную, молодежную или другого формата. Совпадает ли бюджет и формат мероприятия? Если на этом этапе возникли сложности, советую не раздумывая обратиться в Special Wedding и вполне возможно, что вам не придётся отказываться от концепции и организовать свадьбу несколько в ином формате.

Если у вас не получается пригласить специалистов указанного агентства, то при выборе из доступных вам агентств или свадебных распорядителей, хорошо подумайте. Не гонитесь за низкой стоимость, смотрите на реальные работы, расспросите об опыте, о тос что и где приходилось организовывать. внимательно выслушайте его предложения, но не принимайте их как безусловную истину. К сожалению, очень частые случаи, когда человек около свадебной сферы называет себя вдруг свадебным распорядителем и предлагает, точнее даже навязывает услуги своих друзей. И неважно стоят они того или нет. Агентство, распорядитель или координатор должен вам предлагать выбор. Если его нет — задумайтесь.

Теперь немного о ваших затратах на организацию свадьбы, помните — услуги профессионального координатора не могут стоить дешево. Так как это огромная работа — и если человек материально не заинтересован, то вряд ли он сделает свою работу качественно, так уж устроены люди. Обязательно подписывайте договор и внимательно читайте его — что, в каком объеме, как и когда будет сделано. В каком качестве он будет с вами в день самой свадьбы, сколько часов он планирует работать и как. Все это должно отражаться в подписанном вами договоре.

Я точно знала какую хочу свадьбу, но совершенно не представляла как всё организовать, поэтому понимала, что без свадебного агентства мне не обойтись. Если же вы чувствуете в себе огромный творческий потенциал и у вас много свободного времени, попробуйте организовать свою свадьбу сами. Для этого подумайте над такими вопросами:

  • количество гостей;
  • концепция и стиль свадьбы;
  • место банкета и выездной церемонии (если она планируется);
  • будут ли у вас гости из других городов, кто оплачивает их проезд и проживание;
  • развлечение гостей (ведущие, артисты, шоу программы и пр.);
  • оформление;
  • подарки для гостей;
  • съемка;
  • медовый месяц.

Для начала этих вопросов вполне достаточно, а остальные всплывут в процессе поиска ответов на уже озвученные вопросы. В любом случае, не заввисимо от того как вы подойдёте к организации свадьбы, хочу чтобы вы были счастливы и счастье этого дня сопровождало вас далее по жизни.

Интересные статьи

  • Почему так важно, чтобы у женщины были длинные волосы

    Наша культура говорит людям о том, что стиль прически — это личные предпочтения, что стиль прически — это мода и/или удобство, и то, как люди носят волосы — это просто косметический вопрос. Возвращаясь к периоду Вьетнамской войны, можно обнаружить иную картину, скрытую от большинства людей.

  • Любовный гороскоп на неделю с 11 по 17 мая

    Неделя принесёт страсть, темпераментные встречи и быстрое развитие событий. В четверг и пятницу порадуют неожиданные повороты в любви и внезапные романтические знакомства.

  • В плохую погоду — всё, кроме телевизора

    Развивающие игры Дождливый день может показаться таким же бесконечным, как путешествие Ноя в Ковчеге, потому что полный энергии непоседа вынужден долгое время оставаться в замкнутом пространстве. Мрачный, пасмурный день может угнетать и взрослых и детей — и никак не справиться с плохим настроением.

  • 36 натуральных средства для избавления от сухости волос

    Кроме того, волосы становятся сухими из-за следующих факторов: загорание (воздействие солнца), плавание в хлорированной воде, регулярное / чрезмерное мытье с шампунем, проблемы наследственности, недоедания, обезвоживания, плохое кондиционирование, использование ватной подушки во время сна, анорексия, чрезмерное использование фена, проблемы щитовидных и паращитовидных желез, перхоть, применение горячей воды во время стирки, высокая пористость, и т. д.

  • Как научиться выглядеть модно и привлекательно?

    Но тут появился и другой вопрос, а нужно ли вообще гнаться за модой? Ведь женщина, стремящаяся, во что бы то ни стало следовать модным тенденциям, рискует просто потерять свою индивидуальность и затеряться на фоне таких же «модниц». Не знаю, на сколько таково мнение соответствует действительности, так как среди моих подруг нет тех кто гонится за модой.

  • Гороскоп совместимости в любви c 4 по 10 января

    Общий Сейчас любовные отношения нужно строить осознанно — не с теми, к кому влечёт страсть, а с теми, кто будут надёжными и верными спутниками жизни. Эти люди ведут себя не слишком романтично, но готовы объяснять Вам цель своих поступков.