РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Подключение дачного участка к общей электросети

Планируя электрификацию загородного участка в первую очередь нужно определиться с уровнем потребления энергии. Ведь кроме самого дома и хозяйственных построек электричество нужно и для работы поливной системы, газонокосилок, системы освещения территории. Также нужно учесть уровень нагрузки на электросеть. Это поможет избежать дополнительных работ, если со временем появятся новые источники потребления энергии. В целом, полностью оборудованный участок потребляет электричества значительно больше, чем дом.

Способы электрификации

В городах и селах электрические сети сразу имеют большой запас мощности, к тому же получают энергию из одного, или нескольких общих источников. Поэтому такие сети стабильны и спокойно переносят резкое увеличение нагрузки. В дачных поселках все не так надежно, поэтому неизбежны значительные колебания тока, которые могут привести к перегреву и даже поломке многих устройств. Для защиты от подобных случаев требуется создание сети переменного тока с тремя фазами, поэтому в идеале лучше создавать небольшую локальную сеть, охватывающую несколько участков. Для этого стоит попробовать организовать ее вместе с соседями. Если получится создать такую сеть, то она будет хорошо защищена от перебоев и перепадов напряжения.

Помимо типа электросети, многое будет зависеть и от способа заведения ее на участок и в дом. Сегодня существует два стандартных варианта подключения: надземный и кабельный подземный.

Надземное подключение

Этот вариант подключения производится по воздуху и является самым простым и дешевым из всех возможных, так как для него требуется лишь установить столбы и подпорки, да кинуть кабель к дому, или трансформатору . Но на простоте и дешевизне достоинства надземного подключения заканчиваются. Наружные кабели ничем не защищены от всех видов внешнего воздействия, начиная от осадков и заканчивая обрывами и повреждениями изоляции градом или чем-то подобным. Из-за очень низкой защищенности нужно более тщательно продумывать маршрут кабеля, а также использовать только специальную фурнитуру для крепежа, устойчивую к действию влаги и имеющую повышенную прочность.

Прокладывая внешний кабель, крайне важно соблюсти технику безопасности. Основной кабель не должен проходить слишком низко, минимальная высота, на которой его можно расположить, составляет 3.5 метра. Также он не может находиться близко к деревьям и строениям, не приближаясь к ним больше, чем на 1.5 метра. Длинна самой линии не должна превышать 15 метров, чтобы избежать обрыва, который может произойти под весом снега, или даже собственной массы кабеля. В силовом щитке при надземном подключении промежуточные крепления должны иметь фарфоровые изоляторы с металлическими вкладками.

Кабельное (подземное) подключение

Подземный вариант прокладки кабеля – самый надежный, но при этом дорогой и трудоемкий. Кабель, проложенный в траншее, закрыт от любых внешних воздействий и не требует какой-то дополнительной защиты. Но необходимость копать траншею часто становится непреодолимым фактором не только из-за финансовой стороны, но и потому что участок может быть полностью застроен и занят насаждениями. Но если бюджет и участок позволяет проложить кабель в земле, нужно выбирать этот вариант.

Закладывается кабель на глубине не менее 60 см в чистый, очищенный от камней и крупных фрагментов грунт. Сам кабель лучше прокладывать в специальных трубках из керамики, пластика, или металла. Лучше для подземной прокладки взять кабель с запасом силы тока, чтобы в будущем не пришлось разрывать траншею и менять его. Проект прокладки кабеля должен соответствовать ГОСТу и быть утвержден организацией, подающей энергию в сеть.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Воздействие на нервную систему

    Одним средство помогает, другим нет. Только положительное воздействие аромасредств на нервную систему не может вызывать ни у кого сомнений.

  • Кардио тренировка дома

    Кардио тренировки нужны почти всем — от профессиональных спортсменов, которым они подготавливают сердечно—сосудистую систему к увеличению нагрузки, до офисных работников, постоянно находящихся в состоянии гиподинамии. Кардио тренировка — отличный способ как профилактики заболеваний сердечно—сосудистой системы (напомним, первое место по смертности занимают именно они), так и реабилитации после тяжелых болезней.

  • Ребенок проглотил инородный предмет

    Ведь они познают мир – ползают, достают, трогают, щупают окружающие их предметы руками. Теоретически каждая подобранная вещь может оказаться во рту у малыша – он, таким образом, пробует найденное на вкус.

  • Миротворец

    «Это они от зависти!» — уверена моя вторая и лучшая половина. Все дело в том, что мы никогда не ссоримся.

  • Наклейка для фармацевтического производства

    Для аптечных павильонов лучше всего подходит маленькие термонаклейки прямоугольной формы. В индустрии лекарств используют самоклеящиеся этикетки, которые служат этикеткой и одновременно для маркировки лекарств, а также для медикаментов с не большим сроком для продажи.

  • Паническая атака

    Обычно сопровождается расстройством вегетативной системы (дрожь в руках и теле, ощущение нехватки воздуха, сердцебиение, учащённый пульс, головокружение, озноб, дезориентация и т. п.