РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Подростковый возраст особый период в развитии человека

Подростковый возраст неспроста выделяют как особый период в развитии человека. Потому что и скорость, и масштабы изменений, происходящих в организме, несравнимы ни с чем. При этом изменения касаются как внешних признаков взросления, так и глубокой внутренней перестройки организма. У тебя, дружок, начинают расти усы, и скоро надо будет начинать бриться. Голос грубеет, становится командным. Все бы ничего, если бы у девчонок все эти дела не начинались на два–три года раньше и длились всего три-четыре года. А у ребят — все пять! Обидно, понимаешь! Обскакали и посматривают на тебя, парень, свысока, как на малолетку…

Гиперсексуальность — вещь!

А у ребят в это время как назло период ускоренного роста сексуальности во всех ее проявлениях. И тут уж ничего не поделаешь, толкает она тебя к противоположному полу. Можно даже говорить о подростковой гиперсексуальности. Но ничего плохого в этом нет, ты становишься взрослым, становишься мужчиной, подросток, со всеми вытекающими из этого последствиями. И разве это плохо? Хорошо! В организме подростков в этот период происходит буквально революционная гормональная перестройка. Все это нелегко поддается пониманию, и, тем более, объяснению. Но наука не спит и преподносит это, как рост у девушек количества эстрогенов, а у парней — тестостерона. И у тех, и у других растет уровень надпочечниковых андрогенов. И все это приводит к развитию вторичных половых признаков. Во так-то! Понятно? Нет? Но все равно как–то легче стало.

Зато мощно растет скелет

Возникшая в организме таким образом новая химическая среда не проходит бесследно. Порой она вызывает резкие перемены настроения, агрессивность или, наоборот, подавленность. Вот почему тебе, подросток, иногда бывает так трудно совладать с собой. Но, с другой стороны, кому сейчас легко? Так что нужно потерпеть, переждать, глядишь, со временем все образуется. Зато мощно растет скелет. И растет, гад, быстрее мышечной ткани. Вот почему в фигурах подростков, особенно ребят, возникает нескладность, непропорциональность, угловатость. Движения, как говорится, уже не радуют присущей именно парням грациозностью. Но не переживай. И это пройдет. Зато, мышцы-то какие! Эх! И число мышечных клеток радует. Их у ребят в четыре раза больше, чем у девчонок. Хорошо. Потому что, если ты не умнее, то хотя бы мускулистее.

Становится способным любить

И девчонкам это нравится. Тем более, что у них за это время увеличивается всего лишь масса жировой ткани. И это им не нравится. Но такова программа развития. И против нее не попрешь. А худеть в этом возрасте, как может быть кому-то их них захотелось бы, себе дороже. Нужно дождаться взрослости. А ведь еще увеличивается объем легких, чтобы лучше снабжать кислородом растущий организм. Возрастает нагрузка на сердце. Оно значительно увеличивается в объеме — за переходный период в два раза. И становится способным любить. Правда при этом, даже пока в отсутствие любви, может колебаться артериальное давление и возникать никому не нужные головные боли. Но это еще цветочки, по сравнению с тем, что будет, когда ты влюбишься. Будет здорово!

Все будет хорошо

Нестабильность эмоций подростка, возникающая из-за коренной перестройки организма, усиливается недовольством своим собственным телом. А тут еще прыщи на лице, повышенная потливость, сальные волосы… Кому это понравится? И кому это надо? Ответ прост. Тому, кто создал нас и отправил в этот мир.  И уж они-то знают, что делают, во всяком случае мы будем думать именно так. А нам придется перетерпеть, ребята и девчонки. Зато потом все будет хорошо. Ну просто должно быть!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Питание беременной женщины, изучаем правильны подход

    Этих неприятных вещей вполне можно избежать, если изначально придерживаться правил.  Малыш будет расти здоровым, мамочка не наберет лишние килограммы, не подцепит нехорошее заболевание – гестоз.

  • Австрия: национальный парк Калькальпен, город Филах и вина Австрии

    Каждый ее уголок неповторим и прекрасен. Особенно, если речь идет о природном заповеднике – национальном парке, который находится в границах территории Верхней Австрии.

  • Эффективные советы о том, как выучить иностранный язык

    Возможно, ты изучал французский, испанский или итальянский в школе, а теперь хочешь улучшить ранее приобретённые основы китайского на курсах китайского языка для взрослых и ожидаешь значимых результатов. Что ещё можно сделать для изучения любого иностранного языка так, чтобы уметь без проблем объясняться, грамотно писать и легко воспринимать речь на слух? В этой статье ты найдешь несколько полезных советов, которые реально помогут тебе ускорить процесс изучения языка.

  • Как ангелы общаются с вами

    Другое дело, замечаете вы эти послания или нет. Причиной того, что они чаще всего остаются без внимания, является следующее: язык ангелов очень необычен для человеческого восприятия.

  • Шаги на пути качественного утепления балкона

    Особенно это актуально для небольших квартир, в которых, что называется, каждый метр на счету. Тем более важным является утепление и отделка балкона, особенно, если комната, к которой он примыкает, является, например, детской.

  • Легко ли жить с необычным именем?

    А наша сотрудница долго колебалась, как назвать новорожденного сына: Тимофей или Назар? Популярные имена у детей Варианты Саша-Сережа-Андрюша-Вова даже не рассматривались! Хотя именно эти имена были самыми популярными, когда мы появились у своих родителей: Тимофея тогда бы расценили не иначе как претензию на оригинальность. Истории же о владельцах необычных имен и вовсе рассказывались, как анекдоты и городские легенды.