РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Подтяжка лба и бровей самая эффективная операция по омоложению

Время и переживания в первую очередь оставляют свои следы на лице. Брови выражают все наши эмоции – они то удивленно поднимаются, то горестно сдвигаются, образуя морщинки, которые с возрастом становятся все заметнее. Да и кожа теряет былую эластичность, отчего брови «опускаются», придавая лицу выражение усталости. Вернуть лицу более молодой вид поможет подтяжка – лифтинг верхней части. Что представляет собой эта операция, расскажет главный врач киевского «Медэстетцентра» Александр Бородько.

Кому

Женщинам с возрастными изменениями мягких тканей лица – потерей тонуса кожи и мышц в области лба, с глубокими «львиными» морщинами, опущенными бровями.

Зачем

С помощью операции поперечные морщины лба и складки в области переносицы не устраняются, но благодаря подъему бровей глаза становятся более «открытыми» и выразительными.

Подготовка

Как и при других хирургических операциях, необходимо сдать все анализы, пройти полное обследование. За две недели до операции нельзя принимать аспириносодержащие или другие разжижающие кровь медикаменты.

Как делается

Существует два способа проведения операции – классический и эндоскопический. Первый предназначен для пациентов с высоко расположенной линией роста волос. Хирург делает разрез впереди волосистой части головы, чтобы не увеличивать высоту лба. Затем кожно–мышечный лоскут натягивают назад и вверх, иссекают его избытки. Изнутри накладывают фиксирующие, не рассасывающиеся швы. Если волосы редкие, хирург использует специальный шов, который делает послеоперационный рубец максимально незаметным.

Эндоскопический метод применяется в тех случаях, когда лоб не слишком высокий, и операция позволяет поднять вверх линию роста волос. На коже в волосистой части головы делаются 3–4 разреза, куда вводятся эндоскопические инструменты. С их помощью мягкие ткани лба приподнимаются и подтягиваются. Хирург оснащен при этом специальной камерой, которая позволяет ему делать маленькие и точные надрезы. Как классический, так и эндоскопический лифтинг могут сочетаться и с другими методами омолаживания лица.

Сколько длится

Классический метод занимает до 2–х часов, эндоскопический – до часа.

Постоперационный период

Пациент находится в стационаре 1–3 суток. После операции на веках и нижней части лица могут появиться отеки и временные подкожные кровоизлияния. Некоторое время возможно ощущение нечувствительности кожи в местах разрезов, в области волос, что, впрочем, не помешает мыть голову через 3–4 дня после операции. Наложенные швы или скрепки снимаются через неделю.

Осложнения

В редких случаях, когда операция проведена неудачно, брови могут иметь асимметричный вид, а лицо приобретает выражение «маски». К тому же не исключена возможность повреждения нервных окончаний, что приводит к неподвижности мышц лба. Вот почему крайне важно обращаться к высококвалифицированным пластическим хирургам.

Результаты

Лифтинг бровей и лба помогает человеку выглядеть значительно моложе и свежее. Эффект от операции стойкий, длится от пяти до десяти лет, после чего подтяжку лба можно повторить.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Грудное вскармливание после кесарева сечения

    Проблемы с кормление грудью после кесарева могут быть вызваны несколькими факторами: невозможность первого прикладывания; привыкание к соске; поздний приход молока, его слишком мало или слишком много; препараты анестезии и антибиотики, назначенные маме. Первое прикладывание после кесарева сечения Всем известно, что первое прикладывание ребенка к груди матери имеет большое значения для того, как в детальнейшем будет протекать грудное вскармливание, и насколько быстро адаптируется ребенок к новым условия.

  • Лекарство от прыщей — от профилактики до сыворотки

    Это говорит о серьезности проблемы, то есть о том, что возможно лечение следует начать с эндокринолога. Помогут справиться с проблемой и современные наружные лекарственные средства.

  • Гороскоп совместимости в работе с 30 ноября по 06 декабря

    Общий Каким бы по характеру ни был человек, с которым Вы собираетесь вести дела, в работе он должен быть исполнительным, педантичным и разумным. Сейчас сложно сработаться с яркими лидерами, нужны союзники, способные работать на равных или подчиняться.

  • Физиология и беременность

    В медицине комплекс этих органов называется системой репродукции человека. В реализации репродуктивной функции принимает участие кора головного мозга, подкорковые структуры — гипоталамус и гипофиз, а также органы, являющиеся мишенями для гормонов, — яичники, матка, влагалище — и представляющие собой собственно половые органы женщины.

  • Менингит, как можно заразиться

    Поэтому, благо уже то, что он встречается довольно редко. Однако в последнее время участились случаи вспышки заболевания в том или ином регионе страны, а потому вероятность заболеть им с течением времени становится выше.

  • Мужские сумки, удобство и элегантность для современного мужчины

    Мужская сумка служит устранению проблемы оттопыренных карманов, деформации одежды из-за спрятанных в ней мелочей, потере ключей и бумажников. Вместе с тем, компактный элемент гардероба позволяет оставаться неотразимым в любимой одежде.