РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Поговорим о мужской и женской психологии

Какие обвинения часто высказывают женщины в адрес мужчин? Что они подразумевают под словом «сволочь»? Это эгоистичный, холодный и совершенно невнимательный мужчина. А что же тогда представляет собой «дура» в понимании мужчин? Обидчивая истеричка, которая руководствуется исключительно эмоциями и совершает абсолютно нелогичные поступки. По какой причине мы думаем так? Ответить на данный вопрос можно, обратившись к исследованиям ученых.

В лингвистических центрах женского головного мозга примерно на 17 процентов большее количество нейронов, нежели у представителей сильного пола. Потому девочки начинают говорить несколько раньше мальчишек. Помимо этого, разговор девочек является более внятным, в связи с чем их папы и мамы гораздо реже обращаются к услугам профессионального логопеда.

Следовательно, потребность общаться у женщин несколько выше, нежели у мужчин. Специалистам удалось рассчитать, что ежедневная норма сказанных слов девушки – приблизительно 8 тысяч, у мужчин же – всего лишь 3-5 тысяч. Данное обстоятельство, кстати, часто служит причиной большого количества конфликтов в семье. Беседа – самый оптимальный способ для женщины «разгрузить» свой эмоциональный фон, мужчины же больше любят отдыхать молча. Представительница прекрасного пола воспринимает это, как некую эмоциональную холодность и невнимательность, в связи с чем постоянно обижается. А мужчины в это время никак не могут понять, как можно несколько часов говорить по мобильнику с подругой!

А еще дамы способны заниматься несколькими делами сразу и во время беседы быстро «переходить» от одной темы к другой, это для них обычное дело. Мужчины же будут воспринимать такую беседу, как нечто не логичное. Мозг мужчины нуждается в последовательном и систематическом изложении информации, он может максимально сосредоточиться на какой-то одной задаче. Если муж сидит за ПК, а жена ему пытается что-либо рассказать, то она зачастую просто не будет услышана. «Процессор» возлюбленного в это время занять почти на 100 процентов. Да что уж говорить, попытайтесь провести беседу с мужчиной, когда он решил побриться. Поинтересуйтесь у него, что он думает о вашем грядущем отпуске. В данном случае он либо прекратит бритье, либо случайно порежется. А женщина может запросто разговаривать по телефону с подругой, смотреть за детьми и красить ногти. Это различие обуславливается тем, что в течение долгих столетий мужчины занимались оттачиванием умений охотника, дамы же занимались неким собирательством, поддержанием очага и воспитанием ребенка.

Во время разговора представитель сильного пола нацелен на определенный результат, дама же принимает во внимание само общение. Из этого и получилось знаменитое: «Не имеет значения, что ты говоришь. Потому что важно не что, а как». Данное высказывание может озадачить мужчину, для женщин же это вполне нормально.

В ходе беседа дама делает акцент на интонацию оппонента, на его жесты и мимику. У женщин гораздо сильнее развито сопереживание и интуиция, они не только слушают, но и буквально «ощущают» своего собеседника.

Однако, у каждого правила есть и свои исключения. Данный довод справедлив и для всего, что было сказано выше.

Люди привыкли думать, что женщины являются куда более эмоциональными существами, нежели мужчины. Однако, в этой ситуации, наверное, причина не столько в отличиях мозговой структуры, сколько в особенностях воспитания. Многочисленные исследования демонстрируют, что мужчины могут также хорошо, как и женщины определять чувства иных людей и сопереживать им. Однако, у них нет никакого желания, чтобы это увидели окружающие, потому они и не развивают в себе такого рода навыки.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Повышение иммунитета у детей

    Некоторые из них, например инфекции, могут нанести организму непоправимый вред. А в роли защитника выступает иммунная система.

  • Эх, банька русская!

    Но в современных мегаполисах, где в каждом доме существует ванная комната со всеми удобствами, люди редко делают выбор в пользу посещения парилки. Однако именно баня способна помочь справиться с некоторыми проблемами со здоровьем, зарядить новой энергией и поднять настроение.

  • Эффект «ВАУ!»

    Разводятся друзья моих детей, молодые мужчины и женщины на работе. Браки рушатся стремительно, некоторые — не прожив и года.

  • Золотая крыша — инсбрукский символ Австрии

    Туристов непременно заинтересует ее история и современность. Что же собой представляет этот объект? Это своеобразный навес, которым покрыты лоджии странного дома Фюрстенбурга.

  • Чтобы не было инсульта

    В результате мы получаем нарушения мозгового кровообращения, спазмы, головные боли, тромбоз сосудов и, в конечном счете, инсульт. Кто в группе риска? Гипертоники.

  • Упражнения для женщин

    Из—за гиподинамии атрофируются мышцы, отложения жира образуются на бедрах, на спине, ягодицах. О привлекательности, стройности, грациозности движений мечтает любая женщина.