РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Похудеть в бассейне — а почему нет?

Не секрет, что далеко не каждый из нас способен на серьезные усилия даже ради избавления от лишнего веса. Мы можем часами выискивать в интернете самые экзотические диеты, лежа на диване мечтать, как нажитые килограммы испарятся вдруг прямо-таки волшебным образом, но вот пойти в спортзал – на такое способен далеко не каждый. И не последняя причина здесь: человек просто стесняется облачаться в спортивную форму, рельефно обрисовывающую набранный им вес, особенно рядом с завсегдатаями спортклубов – накачанными и спортивно подтянутыми. Но, поскольку физическая нагрузка в борьбе с этим самым весом абсолютно необходима, может быть следует поискать спортзалу достойную альтернативу? И найти ее, конечно же, не проблема. Например, похудеть в бассейне.

Понятно, что в бассейне располневшую фигуру так же придется демонстрировать окружающим, но…. Неудобство это длится максимум пару минут — до погружения в воду. А дальше, как говорят, три в одном флаконе: польза, удовольствие, сознание, что ты сделал первый шаг, и дальше уже просто дело техники.

Кстати, о технике. Если вы действительно решили похудеть в бассейне, не стоит настраивать себя на расслабленное плюханье в водичке. И стоять половину отведенного на посещение бассейна времени у бортика, глядя, как плавают другие, не стоит. И даже неторопливое плавание с постоянными «перекурами» – не для вас. Плавать нужно быстро, много, не через «не могу», но уж через «надоело» — это точно. Все оплаченное вами время нужно использовать по-максимуму, вот тогда действительно будет толк.

Опять же, сошлюсь на собственный опыт. Под набрав за осень и новогодние праздники неприличное количество килограмм, я решила свой очередной отпуск, который, кстати, пришелся на февраль, провести в Юрмале и походить там в бассейн, дабы избавиться от лишних 6 кг не с помощью голодухи, а с помощью плаванья (плаваю я из рук вон плохо). Абонемент я взяла не из дешевых – 3 посещения в неделю, так что в понедельник, среду и пятницу ровно в 9.00 уже прыгала в воду и из последних сил плыла от одного края бассейна к другому, запрещая себе хвататься за разделительный канат. Кстати, за час до моего прихода в бассейне проходили занятия аквааэробикой. Участницы группы за все отведенное для занятий время плавали всего минут 10, а в остальное делали всевозможные упражнения под руководством почему-то далеко не стройного тренера.

Скажу сразу – месяц столь частых посещений бассейна я выдержала, хотя поднадоело мне это изрядно. Результат – я стала не только стройной, но прямо-таки худой! Живот испарился, словно его и не было, тело обрело приятную упругость. Правда, где-то через неделю после первого похода в бассейн мне настолько понравились начавшие происходить со мной перемены, что по утрам я стала делать небольшую зарядку, причем, даже с удовольствием.

И вот что интересно: встречаясь в раздевалке с участницами группы аквааэробики, особых перемен в их внешнем облике я не обнаружила. Такие же полные, такие же рыхлые. Похоже, их неспешные манипуляции в воде, сводящиеся в основном к движению ног и рук, мало повлияли на основную цель – избавление от лишнего веса. Кстати, еще один плюс моих настойчивых занятий – я научилась очень прилично плавать, и теперь на воде держусь легко и уверенно.

Что удерживает многих из нас от посещения бассейна? Ну, во-первых, тот нерадостный факт, что вода в нем очищается при помощи хлора. И запах этот, разумеется, не из приятных. Прекрасно помню, как Бог знает сколько лет назад меня попросили забрать из бассейна соседскую девочку, и я чуть не задохнулась от этой, извините, вони, и никак не могла понять, как можно вообще окунуться в такую жуткую воду. Но это было когда-то. Сейчас даже легкого намека на запах хлорки нет ни в одном приличном бассейне. Система очистки стала совершенно другой, и никаких последствий для кожи тела или лица нет и в помине, разве что человек просто аллергик и реагирует на любые отклонения внешней среды.

Следующая причина отказаться от бассейна – там живут грибки! До сих пор не могу понять – куда нужно засунуть ногу, чтобы его подцепить? До воды мы все идем в шлепках, принесенных из дома, сама вода очищается регулярно, в раздевалке тоже никто не ходит на-пробоску. В любом бассейне существует медицинский контроль, и обладателю нездоровых ногтей туда просто не проникнуть – нужна справка из поликлиники. Помню, один мой сослуживец жаловался, что подцепил грибок на пляже. Интересно, какой глубины яму ему пришлось вырыть этой ногой, чтобы этот самый грибок отыскать? Если честно, то здесь на ум приходит поговорка об одном довольно милом животном, которое всегда грязи найдет….

Еще одна причина нежелания посещать бассейн – боязнь утонуть. Звучит достаточно странно, поскольку никогда в бассейне вы не останетесь в одиночестве. И даже если нет других посетителей, с вами все равно будет находиться тренер, вполне профессионально следящий за тем, как вы плывете. Не знаю, откуда взялся подобный миф – в бассейне можно утонуть? Ну, разве что специально задаться такой целью….

Если оставить в покое эти три явно надуманные негативные причины, то положительный эффект от посещения бассейна просто очевиден.

Прежде всего, это – профилактика остеохондроза. Если вы еще не знакомы с таким заболеванием – поверьте, все впереди, поскольку наша маниакальная привычка целыми днями сидеть за компьютером способствует его образованию как нельзя лучше.

Во-вторых – повышение иммунитета. Регулярно посещая бассейн, вы будете выгодно отличаться от всех чихающих и сморкающихся в осеннее-весенний период, и сможете ощутимо сэкономить на антипростудных препаратах, рекламируемых по телевизору в это время года.

В-третьих – повышение эластичности мышц и приведение в тонус мускулатуры. Что кроется за этой красивой фразой? Отсутствие последствий, если вы вдруг неудачно потянете руку или ногу, и просто красивая осанка без понуро опущенных плеч и сгорбленного позвоночника.

В четвертых – тренировка сердечно-сосудистой системы. Если лет до сорока мало кто из нас вообще заморачивается проблемой эластичности сосудов, то в более пожилом возрасте гипертония – далеко не эксклюзив. А потому, если в наших силах сделать сегодня хоть что-то во имя безтаблеточного завтра – игнорировать эту возможность стоит вряд ли.

Ну и, наконец, то, с чего начали – похудеть в бассейне. Причем, сделать это очень корректно, без обвисания и дряблости кожи. Согласитесь – мои минус 7 кг за месяц должны были оставить о себе память хотя бы в виде небольшой гармошки на животе и на руках в районе бицепса. Ан нет. Я до сих пор очень довольна результатом проведенного эксперимента, тем более что весь этот месяц совершенно не голодала – просто ограничила себя в сладком и мучном.

Из всего вышесказанного делаем вывод: игнорировать бассейн как эффективное средство для похудения нельзя. Хотите быстрых результатов – ходите туда почаще. Некуда торопиться – посещайте бассейн хотя бы раз в неделю, а лучше два, и результат стопроцентно будет. Подумайте, что лучше: сидеть на жесткой диете, лишая свой организм необходимых ему витаминов и микроэлементов, или пару часов в неделю поработать в бассейне? Да-да, именно поработать, поскольку избавление от лишних килограммов – это труд. Вот так к этому и относитесь.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Выращивание до 30 видов грибов на приусадебном участке

    Конечно, некоторые из них поселяются в наших садах самостоятельно, но одни из них мы просто не замечаем, другие пинаем ногами, считая их поганками.  Однако, несмотря на стойкую приверженность соотечественников к белым грибам, груздям и подобным им дарам леса, свое отношение к некоторым из них, растущим буквально у нас под ногами, съедобным и вкусным, но малознакомым, не помешает пересмотреть.

  • Прыщи — причины их возникновения и методы лечения

    За основу мы с вами возьмём научные изыскания, а всё по тому, что научно доказано, что виноваты в этом воспалительные процессы, которые происходят в сальных железах. Именно они способствуют образованию уплотнений в виде небольших узелков – прыщей.

  • Уходите от токсичных людей, включая токсичных родственников

    И в то же время самое освобождающее. Решение не идти на контакт с членом семьи – глубоко личное.

  • Повышенная тревога во время беременности и после родов

    Тревога даже может достичь такой тяжелой формы, при которой беременная просто не сможет обойтись без успокоительного средства. Обычно такое состояние сохраняется и после родов: мама начинает сильно волноваться по любому поводу: после того как ребенок чихнул или кашлянул, после его плача и других моментов.

  • Прикорм малыша

    Прикорм служит дополнением к грудному молоку и молочной смеси, ведь их питательная ценность уже не обеспечивает всех потребностей развивающегося организма. Вместе с прикормом малыш, при употреблении относительно небольшого количества пищи, получает достаточно много энергии и достаточное количество жиров, белков, углеводов.

  • Экзотический замиокулькас: выращивание и уход

    Его глянцевые зеленые листочки смотрятся весьма декоративно и украсят любой интерьер. Многие называют его «замия», что не совсем верно.