РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Поиск решения на пути к крепкому сну

К сожалению, не все могут похвастаться крепким сном, но при этом они понимают, что сон – это, прежде всего здоровье, а за здоровьем надо следить. Часто бывает так, что подошел к концу очередной рабочий день, ужин в кругу семьи, домашние дела закончены и сладостный сон уже не за горами. Но вот опять... два часа ночи. Овцы, слоны и все что пришло на ум давно пересчитано, а будильник продолжает монотонно тикать и минуты тянутся словно часы. Ну, где же тот необходимый для организма крепкий сон?

Под бессонницей понимают расстройство сна и проявляется оно нарушением засыпания, прерывистым сном, а также преждевременным пробуждением. Причин ее вызвавших может быть масса и они подробно описаны на сайте , начиная от переживаний, переходящих порой в неврозы, заканчивая заболеваниями внутренних органов. Пугаться этого не стоит, существует некоторое количество подходов, чтобы самостоятельно попробовать решить эту проблему.

Начинаем искать способ засыпать и высыпаться

Приобретите хорошую кровать, неважно какой матрац с пружинами или без них, главное он должен быть удобным! Продумайте дизайн спальни, приглушенный свет, обои спокойных тонов, плотные шторы, которые помогут отгородиться от нежелательного света.

Легкий перекус перед сном. Предпочтение следует отдать фруктам, можно хлеб, стакан теплого молока. А из-за плотного перекуса или плотного ужина организм будет вынужден переваривать пищу, а не отдыхать.

Принять тёплую ванну. В течение дня, когда человек бодрствует температура тела высокая. Во время сна она снижается. Поэтому ванна перед сном, повысит температуру тела, а когда она начнет снижаться, придет чувство сонливости.

Секс расслабляет и доставляет удовольствие, и что самое важное действует он расслабляюще на психическом и физическом уровне, поэтому регулярный секс помогает улучшить сон.

Таблетку – на заметку! Существует масса лекарственных препаратов, отрицательно влияющих на сон. Если такое побочное действие имеет место быть, то нужно обратиться за консультацией к врачу. Он назначит другой препарат.

Подумали о рюмочке перед сном, что бы расслабиться? Не стоит. Алкоголь действительно расслабляет, но и нарушает сон! Когда организм освободится от спиртного, сон закончится.

Внутренние часы. Необходимо выработать режим. Вставать, и ложится в одно и то же время. Если допоздна спать в выходные, будет сложно заснуть воскресным вечером, а значит, понедельник предстоит тяжелый.

15 минут для себя. Едва ли кто-то в конце рабочего дня, либо вечером, уделит себе 15 минут, для того чтобы проанализировать прошедший день, его заботы, дела, проблемы, продумать возможное решение проблем и спланировать завтрашний день, перестать нервничать. Ели так не поступать, то всё это остается на сон грядущий и как следствие — бессонница.

Мыслить позитивно. Ложась спать думать нужно только о хорошем. Помечтать, пофантазировать, успокоиться и сон придет.

К бессоннице, которая длится продолжительное время, следует отнестись не просто серьёзно, а очень серьезно. Так как по прошествии времени она может перейти в хроническое заболевание и уже следствием которого могут стать нервные расстройства. В этом случае обязательно нужно обратиться к специалисту.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Диета на 12 дней

    Диета рассчитана на 12 дней и дает возможность похудеть на семь килограмм. Она достаточно тяжелая и требует силы воли, зато в плане продуктов не будет заставлять вас готовить специальные блюда, а также искать продукты, которые не во всех магазинах продаются.

  • БОС-терапия: эффективный приём саморегуляции психо-физического состояния

    Данная технология дает возможность направленно регулировать и отслеживать как меняется работа внутренних органов в процессе тренинга. Механизм лечебного действия.

  • Краски для волос — какие лучше?

    Одни начинают экспериментировать в юности, другие прибегают к окрашиванию лишь при появлении седины. Третьи красят волосы, чтобы найти свой любимый оттенок, который внесет в их жизнь гармонию.

  • Что приготовить летом к пикнику?

    Настанет время, для экспериментов с творческими идеями разнообразного меню. Больше цвета, больше питательных и полезных веществ.

  • Домашние роды

    Другие, наслышанные страшных историй про плохие условия и отвратительное обращение в больницах, выбирают домашние роды. Не стоит забывать, что роддома появились лишь в последние десятилетия, и испокон веков женщины рожали дома, без помощи медперсонала.

  • Где они мужчины, существует ли мужчина моей мечты?

    Ведь, становясь старше, наши ценности и наши взгляды меняются. Меняется и взгляд на мужчин.