РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Полезен ли бег для похудения

Многие люди в своем стремлении похудеть используют различные способы — садятся на диету, пьют очищающие чаи, покупают абонемент в фитнес—центр. Однако, мы начали забывать о таком доступном, простом и эффективном способе, который, вкупе с правильным питанием, позволит быстро прийти в желаемую форму, как бег.

Бег для похудения — насколько он полезен?

Бег, как любая другая физическая активность, и здоровье связаны между собой неразрывно. Небольшая, тридцатиминутная пробежка способствует нормализации обмена веществ, положительно сказывается на состоянии дыхательной и сердечно—сосудистой систем. Свежий воздух, интенсивно проходящий через легкие, насыщает кислородом все клетки нашего организма, в результате чего все органы нашего тела получают необходимый для полноценного функционирования заряд здоровья и бодрости.

В комплексе с ограничениями употребления углеводов в рационе, бег способен стать настоящим чудодеем в области снижения веса. Как и к любому другому виду физической активности, к ежедневным пробежкам тоже нужно привыкнуть, поэтому не заставляйте себя резко переключиться на 4о—минутный бег ранним утром — с отдышкой, усталостью и недовольством от раннего подъема. Бег для похудения (да и для здоровья тоже) должен доставлять удовольствие. Выберите небыстрый, размеренный и максимально комфортный для вас темп. Первые несколько дней/недель бегайте около 15—20 минут в день, прибавляя время пробежки при надобности, но ни коем случае не допускайте изматывания организма.

Традиционно различают утренние и вечерние пробежки. Утренний бег позволяет поднять тонус мышц, подготовить организм к нагрузкам, которым он будет подвергаться в течение дня. А вот вечерний бег — это настоящий бег для похудения. Он более интенсивно, чем утренний, сжигает накопленные в течение дня калории — только не наедайтесь на ночь, иначе весь эффект от пробежки сойдет на «нет».

Время от времени изменяйте характер пробежек — медленный, на длинные расстояния, либо быстрый, но на короткие дистанции. Если ваша цель при этом — подкорректировать фигуру ( «убрать» живот, жир с боков и бедер), после бега полезно покачать пресс, либо выполнить упражнения, ориентированные на другие проблемные зоны. И в завершение стоит сказать, что бег — это отличное средство не только для похудения, но и для общего оздоровления организма. Бегайте с удовольствием!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп на 24 августа — оракул Depils'a

    Прислушивайтесь к советам, но не забывайте пользоваться интуицией, сегодня она будет делать своевременные подсказки. Смело полагайтесь на советы опытных людей.

  • Абиссинцы. Чем чревато удаление когтей

    Более того, во многих европейских странах эта процедура запрещена законодательно. Полное удаление когтей у кошек - вредно для здоровья животного? Несмотря на то, что в нашей стране такого запрета не существует, специалисты высокого класса стараются отговорить хозяев от операции или под благовидным предлогом отказаться от нее самим, если только это не продиктовано необходимостью сохранить здоровье абиссинского кота.

  • Тошнота у женщины во время беременности

    Незначительное подташнивание по утрам — это вариант нормы (так проявляется адаптация организма женщины к развивающемуся в нем плоду), тошнота довольно быстро проходит (как правило, до 8 недель беременности). Можно самостоятельно справиться с приступами утренней тошноты.

  • Свадебный дресс-код

    Вам на этом торжественном мероприятии отведена вторичная роль. Вот несколько советов по поводу выбора одежды в этот прекрасный день: Как скажет Она На этом празднике нужно уважать мнение главной героини – то есть невесты.

  • Как мужчине одеваться по вкусу.

    Но все равно, каждый из них, тайно желает быть самым стильным и красивым. Существует множество статей посвященным дамам, но гораздо меньшее количество для сильного пола.

  • Детская субкультура обладает относительной автономией

    Для построения таких «мостиков» важно знать, что влияет на становление и развитие психологической культуры ребёнка, каковы предпосылки её формирования в дошкольном возрасте. Из многообразия внешних факторов, влияющих на её развитие, — семья и традиции, стиль родительского воспитания, педагогическое общение, средства массовой информации, детское общество, детская субкультура и др.