РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Полезен ли бег для похудения

Многие люди в своем стремлении похудеть используют различные способы — садятся на диету, пьют очищающие чаи, покупают абонемент в фитнес—центр. Однако, мы начали забывать о таком доступном, простом и эффективном способе, который, вкупе с правильным питанием, позволит быстро прийти в желаемую форму, как бег.

Бег для похудения — насколько он полезен?

Бег, как любая другая физическая активность, и здоровье связаны между собой неразрывно. Небольшая, тридцатиминутная пробежка способствует нормализации обмена веществ, положительно сказывается на состоянии дыхательной и сердечно—сосудистой систем. Свежий воздух, интенсивно проходящий через легкие, насыщает кислородом все клетки нашего организма, в результате чего все органы нашего тела получают необходимый для полноценного функционирования заряд здоровья и бодрости.

В комплексе с ограничениями употребления углеводов в рационе, бег способен стать настоящим чудодеем в области снижения веса. Как и к любому другому виду физической активности, к ежедневным пробежкам тоже нужно привыкнуть, поэтому не заставляйте себя резко переключиться на 4о—минутный бег ранним утром — с отдышкой, усталостью и недовольством от раннего подъема. Бег для похудения (да и для здоровья тоже) должен доставлять удовольствие. Выберите небыстрый, размеренный и максимально комфортный для вас темп. Первые несколько дней/недель бегайте около 15—20 минут в день, прибавляя время пробежки при надобности, но ни коем случае не допускайте изматывания организма.

Традиционно различают утренние и вечерние пробежки. Утренний бег позволяет поднять тонус мышц, подготовить организм к нагрузкам, которым он будет подвергаться в течение дня. А вот вечерний бег — это настоящий бег для похудения. Он более интенсивно, чем утренний, сжигает накопленные в течение дня калории — только не наедайтесь на ночь, иначе весь эффект от пробежки сойдет на «нет».

Время от времени изменяйте характер пробежек — медленный, на длинные расстояния, либо быстрый, но на короткие дистанции. Если ваша цель при этом — подкорректировать фигуру ( «убрать» живот, жир с боков и бедер), после бега полезно покачать пресс, либо выполнить упражнения, ориентированные на другие проблемные зоны. И в завершение стоит сказать, что бег — это отличное средство не только для похудения, но и для общего оздоровления организма. Бегайте с удовольствием!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как успокоить детский плач.

    Сначала родителям бывает трудно понять причину беспокойства или плача ребенка, ведь им не всегда известно, что надо сделать, чтобы малыш успокоился. В этой статье, мы рассмотрим способы, которые помогут утихомирить вашего ребенка.

  • Головные боли при беременности

    Но очень часто по поводу и без повода будущие мамочки переживают. Хотя и говорят, что беременным женщинам переживать нельзя, но все же каждая девушка хоть раз во время беременности переживает.

  • Любовь — волшебная боль

    Я давно пишу картины, ни на продажу, ни под заказ, а просто для себя, для души. Делаю я это не спеша, размышляя о многом в такие моменты.

  • Что такое неправильное положение плода и чем оно опасно

    В большинстве случаев плод занимает правильное положение, при котором продольная ось плода совпадает с продольной осью матки. Бывает, что плод какое–то время занимает неправильное положение, но ближе к родам самостоятельно переходит в правильное положение.

  • Франсуаза Саган — Путь звезды по имени Солнце

    Планов отдохнуть в парке не было, но обложка одиноко лежащей книги показалась мне знакомой. Так оно и было, на скамейке лежал томик: Франсуаза Саган «Здравствуй, грусть».

  • Городской туризм — тихий оазис среди суеты

    Кого-то влекут уютные морские побережья, неприступные горы, которые хочется покорить или бескрайние степные просторы. Но есть и те, для кого наилучший отдых — это познавательные экскурсии и приятное времяпровождение в самых больших городах.