РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Полезные свойства клубники

Если провести опрос о ягодных предпочтениях, то большинство людей ответят, что обожают клубнику. Это очевидно, так как одно название клубника означает «благоуханный». Многим известны полезные свойства клубники. Она содержит сахар (до 15%), витамин С, витамины группы В, каротин, пектин, кобальт, кальций, фосфор, марганец, салициловую и яблочную кислоту, отлично действует на организм человека общеукрепляюще.

Клубника содержит также йод. Если летом употреблять достаточное количество этих ягод, то можно отказаться от дополнительного йодирования пищи. Кроме того, она обладает сахаропонижающими свойствами, несмотря на свой сладкий вкус. При желчекаменной болезни очень полезно по утрам натощак выпивать по четверти стакана клубничного сока. Хороша клубника и для тех, кто хочет похудеть. Разгрузочные дни на основе этой ягоды будут очень действенны. Отвары из листьев клубники замечательно нормализуют давление и обмен веществ. Если у вас анемия, то вам просто необходимо включать в свой рацион питания клубнику.

Эта прекрасная ягода входит во многие народные рецепты. Например, если настой из двух столовых ложек спелых ягод залить крутым кипятком, настоять в термосе 30 – 40 минут, затем процедить – вот вам отличное мочегонное и потогонное средство, которое принимают по полстакана перед едой. Этот настой настолько хорош, что им можно даже полоскать горло при ангине.

Полезные свойства клубники широко используются при геморроидальных кровотечениях. Настой из сухих и свежих листьев клубники: 2 ложки измельченных листьев залить крутым кипятком и настоять в термосе около часа, процедить и принимать внутрь маленькими порциями по несколько раз в день.

Но как в каждой бочке меда всегда есть ложка дегтя, то существуют и противопоказания, связанные с клубникой. Эту ягоду не рекомендуется есть людям с язвенной болезнью и гастритом. Если у вас высокое давление и при этом вы принимаете препараты на основе энаприла, то нагрузка на почки увеличивается. Также, не следует употреблять клубнику алергикам, последствия могут быть непредсказуемые.

Полезные свойства клубники используются и в косметологии. Эта ягода прекрасно удаляет пигментные пятна, угревую сыпь, расширенные поры на коже лица. Стоит всего лишь протирать лицо соком клубники. С дряблостью кожи можно бороться с помощью масок на основе клубники, делать массаж лица замороженными ягодами. Для чувствительной кожи лица существует замечательный рецепт маски. Приготовьте смесь из сока клубники, меда и творога, нанесите на 10 минут на кожу лица, затем смойте прохладной водой. Ваша кожа будет просто бархатной.

Если у вас сухая или нормальная кожа лица, то имеется еще такой рецепт. Разотрите несколько спелых ягод с одной столовой ложкой оливкового масла и нанесите на лицо эту смесь, продержите 15 – 20 минут, смойте теплой водой, после чего ваша кожа получит прекрасный заряд витаминов, а вы чудесный цвет лица.

Полезные свойства клубники можно обсуждать бесконечно. Ешьте ягоды, вдыхайте их летний аромат, любуйтесь красотой «благоуханной» ягоды. Получайте удовольствие – это самый главный рецепт вашей красоты и здоровья.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как воспитывать девочку

    Она еще совсем маленькая и беззащитная, но уже леди, и голосок ее не спутаешь ни с каким мальчиком. В это самое время молодые родители впервые задаются вопросом: «Как правильно воспитывать девочку, чтобы из нее выроста истинная женщина?» Попробуем ответить на этот вопрос и разобрать все особенности воспитания девочек.

  • Чем полезен сок чеснока

    Действительно, трудно найти более богатый целебными эффектами и питательными веществами натуральный продукт, чем хорошо нам знакомый чеснок. От скольких болезней можно защититься и излечиться с использованием чеснока, сока чеснока и экстрактов этого чудесного корня.

  • Женщина визитная карточка мужчины

    Или спутница производит странное впечатление — забитая или глупая, вульгарная. Что наличие такой подруги может говорить о нем самом как о личности? И ситуация напротив — если его принародно унижает или высмеивает его спутница.

  • Варианты косметических масок на любой вкус

    На первый взгляд это может показаться сложным, но на самом деле для того, чтобы правильно выбрать средство по уходу за кожей, необходимо лишь определить ее тип. Несомненно, при этом рекомендуется отдать предпочтение натуральным средствам, приготовленным из даров природы.

  • Здоровье человека: базовые элементы

    Специалисты выделяют три основных составляющих этого понятия. Это физическое благополучие, социальное и психологическое.

  • Люки под плитку

    Люки под плитку главным образом предназначаются для незамедлительного доступа к оборудованию и коммуникациям, плюс после отделочных работ они практически не заметны. По сути они выполняют декоративную функцию.