РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Полезные свойства пекинской капусты

Капуста – один из самых любимых овощей многих людей. В России издавна любили белокочанную капусту, но в последнее время ее начала вытеснять пекинская капуста. Родиной этого овоща считают Японию, Корею и Китай, внешне она больше похожа на салат, отличие только в цвете. Если салат яркого зеленого цвета, то пекинская капуста почти белая с зелеными и желтыми оттенками. Она как бы соединяет в себе белокочанную капусту и салат.

Полезные свойства пекинской капусты содержатся в основном в ее сочных листьях. Одно время покупателей смущала цена этой капусты, но теперь, когда выращивают ее уже и в России, цена заметно снизилась. Ее называют в нашей стране просто «пекинка». Форма «пекинки» вытянутая до 50 см, кочан сочный и легкий на вес. Польза пекинской капусты почти аналогична белокочанной. Различие, которое наблюдается в витаминном составе, касается только в значительно большем количестве витамина С. Пекинская капуста имеет 16 видов аминокислот, глюкозу, органические кислоты, витамины С, В1, В2, В6, А, Е, РР. Она исключительно полезна для кишечника за счет входящих в нее витаминов группы В.

Из старых времен от восточных знахарей пришли народные рецепты, основанные на полезных свойствах пекинской капусты. Она применялась для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а основным в лечении этих болезней было наличие в ней аминокислоты лизина. На Востоке считали, что пекинская капуста – залог здоровья и долголетия. Лизин имеет большое значение в очищении крови, способен растворять чужеродные белки. «Пекинка» — очень легкий для организма человека продукт, на 100 граммов капусты приходится всего 16 ккал, поэтому для различных диет и разгрузочных дней нет лучшего продукта. Кроме того, полезные свойства пекинской капусты заключаются в наличии в ней лактуцина. Это алкалоид, который в значительной степени нормализует давление, улучшает обмен веществ, обладает общим успокаивающим действием, нормализует сон. Свежий сок пекинской капусты хорошо воздействует на больной желудок при гастрите.

В основном пекинскую капусту используют кулинары и диетологи. Ее солят, маринуют, квасят, в общем, используют как и традиционную белокочанную. При приготовлении тушеной пекинской капусты вас удивит отсутствие характерного запаха, а вот борщ с «пекинкой» будет более свежего вкуса. Она очень подходит для приготовления ребрышек с грибами, голубцов. На Востоке любимым блюдом с применением пекинской капусты считается салат «кимчи». Это культовое блюдо для корейцев, они не представляют себе национальную кухню без «кимчи». Приготовить его русскому человеку трудно, из–за большого количества различных восточных травок и специй, зато в этом блюде собраны все полезные свойства пекинской капусты. Попробуйте его в ресторане корейской кухни, вам понравится.

На Востоке вообще любят употреблять всё, что помогает разгонять кровь. Русские кулинары предлагают приготовить из пекинской капусты салат, включающий в себя куриную грудку, сыр «пармезан» и саму «пекинку». Возьмите 3 куриные грудки, полкило пекинской капусты, 100 граммов сыра, семя кунжута, оливковое масло и бальзамический уксус. Куриное мясо обжаривают на оливковом масле, остужают и мелко режут. Пекинскую капусту нарезают крупными кусками, сыр трут на мелкой терке. Затем все ингредиенты смешивают, добавляют кунжутные семечки, заправляют маслом и уксусом. Салат прост в приготовлении и все полезные свойства пекинской капусты сохранены.

Почему бы не использовать в пищу этот полезный продукт, он доступен хозяйкам. Возможно, пекинская капуста станет вашим самым любимым овощем. Выбирайте, пробуйте, готовьте!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Лечение гангрена в домашних условиях

    Гангрена может «захватить в свой плен» любые ткани и органы. Это может быть кожа, подкожная клетчатка, мышцы, желчный пузырь, кишечник, легкие и так далее.

  • Диагностика здоровья по зубам

    Каждый зуб имеет связь с одним или несколькими внутренними органами. Очевидно, что мы не просто так обращаем внимание на состояние зубов своих собеседников, зачастую это происходит подсознательно.

  • Восприятие дошкольниками произведений С.Я.Маршака

    Маршака по-разному так, дети младшего дошкольного возраста, слушающие такие произведения, как «Сказка о глупом мышонке», «Сказка об умном мышонке» и некоторые английские народные песенки в переводе поэта (например, «Перчатки», « Вам сколько лет…» и «У маленькой Мэри…»), очень эмоционально и непосредственно реагируют на их содержание, следят за динамичным развитием сюжета. При этом малышей настолько захватывают события, что им порой бывает трудно оставаться пассивными слушателями, детям хочется действовать, активно помогать герою или наказывать его.

  • Раскрыта ещё одна тайна Depils'a

    А дело было так. В его отсутствие возник разговор обо всём, что связано с музыкой, мы обсуждали любимых исполнителей и любимую музыку, ну и как-то само собой появился вопрос, а что любит Depils? И как оказалось, никто из нас не знает этого, когда он работает рядом мы не разу не слышали, чтобы он слушал музыку, он обычно в качестве фона включает на соседнем мониторе какой-нибудь сериал, что-то типа «SG», «MASH», «Звёздные что-то там.

  • Семейный бюджет, о доходах и расходах ячейки общества

    Семейный бюджет – это разность между доходами  всех членов семьи из всех источников и всеми постоянными расходами. Существует великое множество программ для учёта движения средств, но чтобы начать, достаточно иметь листок бумаги и карандаш.

  • Методика Глена Домана

    Чего только не придумали педагоги и психологи, чтобы помочь им в этом деле. Многие современные методики позволяют развивать малышей чуть ли не с пеленок.