РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Полезные свойства шиповника

Часто мы даже не задумываемся об огромной пользе для нашего организма простых растений, которые мы видим каждый день. И если знать об их свойствах и уметь использовать для здоровья, то можно укрепить организм и сократить количество визитов в больницу.

К таким растениям относится шиповник и мята. Мы редко задумываемся, проходя мимо куста с розовыми цветами, о его предназначении. Хотя польза очень велика.

Шиповник отцветает в сентябре, тогда и стоит его собирать, так как с наступлением холодов, при заморозках, ягоды теряют все свои полезные свойства. Собранные плоды сушат в специальной сушилке или же просто в духовке. Хранится сухой шиповник не дольше 2 лет.

Полезны не только ягоды, но и лепестки, маски из них хорошо очищают и тонизируют кожу лица.

Отвар из свежего шиповника очень низкокалорийный, в 100 граммах содержится всего 50 калорий, а в отваре из сухих плодов в 6 раз больше! О том как можно приготовить отвар из шиповника вы можете прочитать , а я пока продолжу рассказывать о полезных свойствах.

В шиповнике содержится большое количество элементов, необходимых человеку, витамин С, а также Р, Е, В и К. Отвар из ягод оказывает мочегонный и желчегонный эффект, его рекомендуют пить при заболеваниях печени, желчного пузыря и почек. При желчнокаменной болезни он продуктивно растворяет песчинки и небольшие камни в органе.

Чай из шиповника с медом, можно добавить изюм, способствует излечению при респираторных заболеваниях.

Шиповник – хорошее вспомогательное средство при похудении, отвар стимулирует и улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает интенсивному выведению из организма токсинов и других отравляющих веществ.

Шиповник оказывает благотворное влияние на сосуды, укрепляет их стенки и помогает вырабатываться красным кровяным тельцам.

Но есть и противопоказания для употребления этого растения. Людям, страдающим гастритом, не стоит его употреблять. Также крепкий настой оказывает разрушающее влияние на зубную эмаль. Людям, страдающим запорами, тоже не стоит увлекаться шиповником, после приема состояние может ухудшиться.

Отвар из этих ягод очень приятный на вкус, отлично утоляет жажду, так что полезно и вкусно будет пить его просто вместо чая. Но надо уметь его правильно заварить!

Заваривать лучше всего в термосе, если завариваете в чайнике или банке, закрыть крышкой и закутать в теплую ткань. Настаивать от 7 до 12 часов. Пропорции: на литр 1,5–2 столовых ложки с горкой.

Отвар шиповника – это хорошее лекарственное средство, используемое в домашних условиях, помогающее от многих болезней и укрепляющее иммунитет.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Европейская мебель: секреты популярности

    Современные мебельные гарнитуры из некоторых европейских стран сегодня стали  визитными карточками. Выбирая мебель в гостинную в Киеве вы обратите своё внимание на тот факт, что в наши дни красивая, доступная и качественная европейская мебель составляет конкуренцию не только азиатским изделиям, но и мебели от производителей из северной Америки.

  • С чем и как сочетать ювелирные украшения

    С помощью них с легкостью можно дополнить наряд, придать яркости, утонченности или дерзости любому образу. Сейчас мир моды перевернулся настолько, что тенденции к выбору ювелирного украшения поменялись на 360 градусов.

  • Детский самокат

    Некоторые модели оснащены тормозами, что значительно повышает их безопасность. Дети развивают моторику, улучшают реакцию, выравнивают осанку.

  • Турки напали исподтишка, как плешивая собака

    По заверениям Анкары, российский самолёт находился в небе над Турцией целых 17 секунд, а ВВС страны успели неоднократно предупредить экипаж Су-24 перед тем, как открыть по нему огонь. RT связался с военным лётчиком Валерием Бурковым и попросил объяснить, как на самом деле, согласно международным правилам, должна быть устроена работа ВВС двух стран в подобных ситуациях.

  • Как не ошибиться при выборе лестницы

    В частности, её ежедневное использование в доме или квартире должно быть комфортным и безопасным. Выбор лестницы в строящийся дом или готовое жилище не прост, поэтому мы расскажем на что важно обращать внимание при выборе или проектировании лестницы.

  • Поток мысли привёл к пониманию, что из себя представляет самая бессмысленная игра

    Странный настрой окружающих меня людей, странное отношение к жизни, как к гонке, в которой побеждает тот, кто быстрее преодолевает препятствия и искуснее владеет рулем. Вживаясь в эту гонку, люди лишь забывают о простом человеческом счастье, о том, что прекрасное окружает нас буквально на каждом шагу, а вместо этого, вглядываются в даль, не найдя там ничего, начинают твердить о безвыходности.