РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Полезные свойства шиповника

Часто мы даже не задумываемся об огромной пользе для нашего организма простых растений, которые мы видим каждый день. И если знать об их свойствах и уметь использовать для здоровья, то можно укрепить организм и сократить количество визитов в больницу.

К таким растениям относится шиповник и мята. Мы редко задумываемся, проходя мимо куста с розовыми цветами, о его предназначении. Хотя польза очень велика.

Шиповник отцветает в сентябре, тогда и стоит его собирать, так как с наступлением холодов, при заморозках, ягоды теряют все свои полезные свойства. Собранные плоды сушат в специальной сушилке или же просто в духовке. Хранится сухой шиповник не дольше 2 лет.

Полезны не только ягоды, но и лепестки, маски из них хорошо очищают и тонизируют кожу лица.

Отвар из свежего шиповника очень низкокалорийный, в 100 граммах содержится всего 50 калорий, а в отваре из сухих плодов в 6 раз больше! О том как можно приготовить отвар из шиповника вы можете прочитать , а я пока продолжу рассказывать о полезных свойствах.

В шиповнике содержится большое количество элементов, необходимых человеку, витамин С, а также Р, Е, В и К. Отвар из ягод оказывает мочегонный и желчегонный эффект, его рекомендуют пить при заболеваниях печени, желчного пузыря и почек. При желчнокаменной болезни он продуктивно растворяет песчинки и небольшие камни в органе.

Чай из шиповника с медом, можно добавить изюм, способствует излечению при респираторных заболеваниях.

Шиповник – хорошее вспомогательное средство при похудении, отвар стимулирует и улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает интенсивному выведению из организма токсинов и других отравляющих веществ.

Шиповник оказывает благотворное влияние на сосуды, укрепляет их стенки и помогает вырабатываться красным кровяным тельцам.

Но есть и противопоказания для употребления этого растения. Людям, страдающим гастритом, не стоит его употреблять. Также крепкий настой оказывает разрушающее влияние на зубную эмаль. Людям, страдающим запорами, тоже не стоит увлекаться шиповником, после приема состояние может ухудшиться.

Отвар из этих ягод очень приятный на вкус, отлично утоляет жажду, так что полезно и вкусно будет пить его просто вместо чая. Но надо уметь его правильно заварить!

Заваривать лучше всего в термосе, если завариваете в чайнике или банке, закрыть крышкой и закутать в теплую ткань. Настаивать от 7 до 12 часов. Пропорции: на литр 1,5–2 столовых ложки с горкой.

Отвар шиповника – это хорошее лекарственное средство, используемое в домашних условиях, помогающее от многих болезней и укрепляющее иммунитет.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Пижама для девочки весной

    Ночи в свою очередь, часто очень холодные. Проблема детской пижамы может показаться тривиальной, но чем больше вы думаете об этом, то обнаруживаете, что выбор правильного ночного белья не может быть случайным.

  • Как приступить к ремонту кухни?

    Функционал этой зоны, недавно служившей только для приготовления пищи, современные реалии в значительно раздвинули и её функциональность чаще всего ограничена только площадью. На нескольких квадратных метрах мы позволяем себе приготовить и скушать завтрак, а если у нас есть возможность установить стол, то кухня превращается и в повседневную столовую.

  • Выбираем столовый сервиз

    Если не замечали, то имейте в виду, что я так и поступаю. Нельзя сказать, что эта та самая посуда, на которой  подолгу накапливается пыль.

  • Радости, которые приносит вам ваш ребенок, значимы и положительно влияют на вашу жизнь

    Безоговорочная любовь. С момента рождения вы становитесь центром вселенной вашего ребенка.

  • Как очистить диван в домашних условиях

    Однако специалисты химчистки все же как-то с ними справляются. Можно ли самостоятельно удалить сложные загрязнения без разводов, вернув первоначальный вид обивке? Под внешним декоративным покрытием находится многослойный «пирог» из поролона, войлока, двп и фанеры.

  • Некоторые обстоятельства заставляют женщину задуматься о том, как роды ускорить

    Кто-то страдает от угрозы выкидыша вследствие гипертонуса матки, а кто-то с приближением срока родов уже не может дождаться определенного облегчения, которое гарантирует удачное родоразрешение. Вопрос о том, как ускорить роды, посещает, конечно же, мамочек второй категории: тех, у кого беременность не была осложнена какими-либо рисками, а малыш почему то все-равно не торопится заявить миру о своем появлении.