РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Полезные свойства шиповника

Часто мы даже не задумываемся об огромной пользе для нашего организма простых растений, которые мы видим каждый день. И если знать об их свойствах и уметь использовать для здоровья, то можно укрепить организм и сократить количество визитов в больницу.

К таким растениям относится шиповник и мята. Мы редко задумываемся, проходя мимо куста с розовыми цветами, о его предназначении. Хотя польза очень велика.

Шиповник отцветает в сентябре, тогда и стоит его собирать, так как с наступлением холодов, при заморозках, ягоды теряют все свои полезные свойства. Собранные плоды сушат в специальной сушилке или же просто в духовке. Хранится сухой шиповник не дольше 2 лет.

Полезны не только ягоды, но и лепестки, маски из них хорошо очищают и тонизируют кожу лица.

Отвар из свежего шиповника очень низкокалорийный, в 100 граммах содержится всего 50 калорий, а в отваре из сухих плодов в 6 раз больше! О том как можно приготовить отвар из шиповника вы можете прочитать здесь, а я пока продолжу рассказывать о полезных свойствах.

В шиповнике содержится большое количество элементов, необходимых человеку, витамин С, а также Р, Е, В и К. Отвар из ягод оказывает мочегонный и желчегонный эффект, его рекомендуют пить при заболеваниях печени, желчного пузыря и почек. При желчнокаменной болезни он продуктивно растворяет песчинки и небольшие камни в органе.

Чай из шиповника с медом, можно добавить изюм, способствует излечению при респираторных заболеваниях.

Шиповник – хорошее вспомогательное средство при похудении, отвар стимулирует и улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает интенсивному выведению из организма токсинов и других отравляющих веществ.

Шиповник оказывает благотворное влияние на сосуды, укрепляет их стенки и помогает вырабатываться красным кровяным тельцам.

Но есть и противопоказания для употребления этого растения. Людям, страдающим гастритом, не стоит его употреблять. Также крепкий настой оказывает разрушающее влияние на зубную эмаль. Людям, страдающим запорами, тоже не стоит увлекаться шиповником, после приема состояние может ухудшиться.

Отвар из этих ягод очень приятный на вкус, отлично утоляет жажду, так что полезно и вкусно будет пить его просто вместо чая. Но надо уметь его правильно заварить!

Заваривать лучше всего в термосе, если завариваете в чайнике или банке, закрыть крышкой и закутать в теплую ткань. Настаивать от 7 до 12 часов. Пропорции: на литр 1,5–2 столовых ложки с горкой.

Отвар шиповника – это хорошее лекарственное средство, используемое в домашних условиях, помогающее от многих болезней и укрепляющее иммунитет.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Судороги в ногах во время беременности

    И беременных можно понять – только прилегла отдохнуть и крепко уснула, как внезапное сокращение мышц не только приносит неприятные ощущения, но и будит, что сказывается на общем самочувствии. Такие неприятные казусы чаще всего происходят во время второго–третьего семестра беременности, когда так хочется покоя.

  • Посетите салон красоты в Киеве «Beauty Bar», и вы об этом не пожалеете

    Учитывая, что современные люди живут в двадцать первом веке, добиться такого результата абсолютно не сложно, необходимо только лишь грамотно к решению этого вопроса подойти. Итак, наиболее важно в этой ситуации не создавать «искусственный образ».

  • Шнековая соковыжималка — выбираем с умом

    Разумеется, первый вариант гораздо более вкусный и полезный. Но ведь для того, чтобы выжать сок, нужна шнековая соковыжималка, купить которую готов далеко не каждый.

  • Мадагаскар

    Население: Население 13,8 млн. человек, 99% — малагасийцы (мальгаши), представленные сейчас девятнадцатью различными племенными группами, остальные — выходцы из Европы, Африки и Азии.

  • Ковры в интерьере дома

    Куда бы вы ни отправились, будь то большие вечеринки или свадебные приемы, всегда приятно ходить по коврам, которые лежат у входа и тянутся по всему залу. Я не представляю, как можно жить без ковров, возможно у меня это сила привычки, так как в доме родителей везде были ковры, поэтому и в моём доме во всех комнатах есть ковры или уложено ковровое покрытие.

  • Формы ознакомления детей старшего дошкольного возраста со сказками

    д. Взрослые задумываются над тем, как и какие сказки надо читать нашим детям, но подстерегают ли в этом непростом занятии неожиданности и опасности.