РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Полиартрит суставов, симптомы, лечение

Полиартрит — разновидность артрита, при котором наблюдается острое хроническое воспаление одновременно нескольких суставов. Чаще всего заболевание встречается у людей старшего поколения, в основном от пятидесяти лет. Воспаление может возникать одновременно у множества суставов либо нарастать постепенно. Причиной возникновения полиартрита может служить множество причин, однако все эти процессы ведут к острым болевым ощущениям и ограничению двигательных функций конечностей. Данная статья расскажет чем и как лечить полиартрит.

Выявление и диагностика болезни может быть довольно сложной, так как ее симптомы схожи с другими заболеваниями суставов. Существуют несколько видов полиартрита суставов:

  • Ревматоидный
  • Кристаллический
  • Псориатический
  • Реактивный
  • Посттравматический

Полиартрит — симптомы болезни

В зависимости от вида патологии, симптомы могут быть различными. Однако для всех видов болезни характерны следующие факторы: возникновение острой боли, заметная деформация суставов, нарушение двигательных функций, покраснение воспаленной области, повышение температуры. Явным признаком полиартрита является синусоидный характер болевых ощущений. Больной ощущает устрою боль в утреннее или ночное время.

В случае острой воспалительной формы заболевания, также могут наблюдаться разрушительные процессы в тканях. На начальной стадии заболевания больной может осуществлять движение через боль, при запущенной форме наблюдается полное нарушение двигательных возможностей.

Для успешного устранение болезни, необходимо понимать природу ее возникновения. В зависимости от вида полиартрита, выделяют следующем причины:

Полиартрит суставов

  • воспаление в результате проникновения в организм инфекционных возбудителей ( гонорея, дизентерия, различные вирусы)
  • образование на костной поверхности сустава кристаллических отложений соли
  • аутоиммунные реакции организма
  • сильная травма

К примеру, кристаллический полиартрит образуется в результате скапливания солей в полости сустава. В результате этих образований формируется постоянное трение и травматизация синовиальной оболочки. Чаще всего это происходит из-за нарушения обмена веществ, загрязнения окружающей среды, генетических влияний либо нарушений иммунной системы организма.

Если вовремя не обратиться к врачу при первых симптомах, острая форма полиартрита может приобрести хронический характер либо гнойное воспаление суставов. Обосновывается это тем, что срабатывает защитная реакция кровеносных сосудов, тканей и нервных окончаний , что приводит к разрушительным реакциям.

Лечение полиартрита суставов

Людей, которые столкнулись с этим сложным воспалительным процессом, волнует вопрос как и чем лечить полиартрит. Для успешного лечения и восстановления пораженных участков, необходимо применять комплексный метод, который включает несколько этапов: лечение медикаментами, физиотерапия, народные методы.

Лечение физиотерапией

Наряду с медикаментозным лечением полиартрита, хорошие результаты восстановления показывают физиотерапевтические процедуры. Их воздействие на организм нормализует питание поражённых клеток сустава и восстанавливает нормальную работоспособность. Одновременно происходит возобновление двигательных функций суставов.

Наиболее действенные методы физиотерапии:

  • Магнитотерапия
  • Криотерапия
  • Лечение ультразвуком
  • Парафинотерапия
  • Озокеритолечение
  • Лечебные массажи
  • Комплекс физических упражнений
  • Лечение в санаторно-курортных учреждениях

Основной задачей профилактических мероприятий является достижение правильного обмена веществ, что способствует здоровью опорно-двигательного аппарата. Следует помнить о постоянном давления тела на суставы. Поэтому необходимо избавиться от лишних килограммов и вести здоровый образ жизни.

Важно содержать пораженные суставы в тепле. Переохлаждение может вызвать деструктивную реакцию. В случае повторного воспаления, необходимо применять лечебные компрессы и мази. Положительный результат оказывают водные процедуры, особенно посещения бассейна. Это способствует сохранению хорошей физической формы и снижает риск возникновение полиартрит.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Готовность ребенка к школе

    Наступивший информационный век предъявляет высокие требования к ребенку, начинающему осваивать содержание образования. Психологи рассматривают три базовых вида готовности ребенка к школе: интеллектуальную, личностную и социально—психологическую, которые формируют условия успешной адаптации первоклассника.

  • Знакомство беременных женщин с мужчинами и знакомство мужчин с беременными женщинами

    Вы не находите? Сегодня обсуждали очень интересный на мой взгляд вопрос. А звучал они примерно так — а вот ты, сможешь  встречаться с беременной девушкой, зная, что ребёнок не твой и был зачат до вашего знакомства? Вопрос прозвучал, как только я вошел в комнату и .

  • Итоги подарочного марафона. Куда деть 101-го плюшевого медведя?

    Сестре пришелся по душе клетчатый плед — эх, вы бы и сами не отказались от такого! А вот вам на Новый год подарили пятый чайный сервиз (зачем он вам, когда четыре сервиза и так простаивают без дела?), духи с горьким навязчивым запахом (а ведь вам нравятся сладенькие!) и очередную плюшевую мышку. Предлагаем подумать, что со всем этим «добром» можно сделать.

  • Многоступенчатая выборка

    При этом совокупность объектов, отобранных на предыдущем этапе (ступени)становится исходной для отбора на следующем. Соответственно различают единицы отбора первой ступени (первичные единицы), единицы отбора второй ступени (вторичные единицы) и т.

  • Уход за кожей весной советы экспертов

    «Прекрасный способ очистить и восстановить здоровый цвет лица – это маска–скраб, в которую входит овес, мед и молоко. Процедуру делайте не больше двух раз в неделю» – советует звездный косметолог Никола Джосс.

  • Эклектика в интерьере: сочетаем несочетаемое

    Сложное сочетание разных и порой даже совсем противоположных и несовместимых по художественному смыслу, стилю и происхождению элементов для оформления такого интерьера является закономерностью. Не каждый человек, находясь в подобном помещении, сможет чувствовать себя комфортно, потому что на первый взгляд квартира в эклектичном стиле может показаться хаотичной и порой безвкусной, однако такое направление дизайнерской мысли находит своих ценителей, что позволяет эклектике быть на пике популярности уже не одно столетие.