РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Полиартрит суставов, симптомы, лечение

Полиартрит — разновидность артрита, при котором наблюдается острое хроническое воспаление одновременно нескольких суставов. Чаще всего заболевание встречается у людей старшего поколения, в основном от пятидесяти лет. Воспаление может возникать одновременно у множества суставов либо нарастать постепенно. Причиной возникновения полиартрита может служить множество причин, однако все эти процессы ведут к острым болевым ощущениям и ограничению двигательных функций конечностей. Данная статья расскажет чем и как лечить полиартрит.

Выявление и диагностика болезни может быть довольно сложной, так как ее симптомы схожи с другими заболеваниями суставов. Существуют несколько видов полиартрита суставов:

  • Ревматоидный
  • Кристаллический
  • Псориатический
  • Реактивный
  • Посттравматический

Полиартрит — симптомы болезни

В зависимости от вида патологии, симптомы могут быть различными. Однако для всех видов болезни характерны следующие факторы: возникновение острой боли, заметная деформация суставов, нарушение двигательных функций, покраснение воспаленной области, повышение температуры. Явным признаком полиартрита является синусоидный характер болевых ощущений. Больной ощущает устрою боль в утреннее или ночное время.

В случае острой воспалительной формы заболевания, также могут наблюдаться разрушительные процессы в тканях. На начальной стадии заболевания больной может осуществлять движение через боль, при запущенной форме наблюдается полное нарушение двигательных возможностей.

Для успешного устранение болезни, необходимо понимать природу ее возникновения. В зависимости от вида полиартрита, выделяют следующем причины:

Полиартрит суставов

  • воспаление в результате проникновения в организм инфекционных возбудителей ( гонорея, дизентерия, различные вирусы)
  • образование на костной поверхности сустава кристаллических отложений соли
  • аутоиммунные реакции организма
  • сильная травма

К примеру, кристаллический полиартрит образуется в результате скапливания солей в полости сустава. В результате этих образований формируется постоянное трение и травматизация синовиальной оболочки. Чаще всего это происходит из-за нарушения обмена веществ, загрязнения окружающей среды, генетических влияний либо нарушений иммунной системы организма.

Если вовремя не обратиться к врачу при первых симптомах, острая форма полиартрита может приобрести хронический характер либо гнойное воспаление суставов. Обосновывается это тем, что срабатывает защитная реакция кровеносных сосудов, тканей и нервных окончаний , что приводит к разрушительным реакциям.

Лечение полиартрита суставов

Людей, которые столкнулись с этим сложным воспалительным процессом, волнует вопрос как и чем лечить полиартрит. Для успешного лечения и восстановления пораженных участков, необходимо применять комплексный метод, который включает несколько этапов: лечение медикаментами, физиотерапия, народные методы.

Лечение физиотерапией

Наряду с медикаментозным лечением полиартрита, хорошие результаты восстановления показывают физиотерапевтические процедуры. Их воздействие на организм нормализует питание поражённых клеток сустава и восстанавливает нормальную работоспособность. Одновременно происходит возобновление двигательных функций суставов.

Наиболее действенные методы физиотерапии:

  • Магнитотерапия
  • Криотерапия
  • Лечение ультразвуком
  • Парафинотерапия
  • Озокеритолечение
  • Лечебные массажи
  • Комплекс физических упражнений
  • Лечение в санаторно-курортных учреждениях

Основной задачей профилактических мероприятий является достижение правильного обмена веществ, что способствует здоровью опорно-двигательного аппарата. Следует помнить о постоянном давления тела на суставы. Поэтому необходимо избавиться от лишних килограммов и вести здоровый образ жизни.

Важно содержать пораженные суставы в тепле. Переохлаждение может вызвать деструктивную реакцию. В случае повторного воспаления, необходимо применять лечебные компрессы и мази. Положительный результат оказывают водные процедуры, особенно посещения бассейна. Это способствует сохранению хорошей физической формы и снижает риск возникновение полиартрит.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Детское ожирение — кому сказать спасибо?

    Как Вы думаете, 38% из 100 — много это или мало? Так вот, эти 38% — не просто бездушные цифры. Это проживающие в Европе дети от 5 до 18 лет, имеющие лишний вес в степени ожирения.

  • Макияж, который не предаст

    Выразительный взгляд из–под густых ресниц и яркие губы требуют постоянного внимания со стороны их обладательницы. Согласитесь, это очень приятно: просыпаясь утром рядом с любимым мужчиной, знать, что, по крайней мере, ваши брови в полном порядке или, собираясь на отдых к морю, брать с собой вместо набитой до верху косметички только солнцезащитный крем и пудру? Современная косметология дарит женщинам прекрасный шанс избежать каждодневных утомительных процедур «приведения себя в порядок».

  • Облысение у мужчин как устранить проблему

    Оно вызвано повышенной чувствительностью к мужским половым гормонам (андрогенам) в определенных частях волосистой части головы, и передается из поколения в поколение. Если вы посмотрите вокруг, вы заметите, что многие мужчины сталкиваются с проблемой выпадения волос.

  • Многофункциональные наборы для выживания brandcamp

    Такие многофункциональные инструменты, совмещая в себе возможности разных более простых средств, все же остаются довольно доступными в использовании. Есть приверженцы классики, которые отдают предпочтение каждому орудию отдельно — собравшись в лес, поход, на дачу, охоту или рыбалку, берут с собой нож, топор, пилу, лопату, и другие инструменты.

  • Чем занять ребенка в поезде

    Так еще кругом посторонние люди, которые вряд ли испытывают дикий восторг от детского крика. Кажется, что ваш ребенок стал капризным и просто неуправляемым.

  • Способы выпрямления волос главное сделать правильный выбор

    Это действительно очень красиво и сексуально, но многие женщины ради достижения такого эффекта жертвуют здоровьем волос, а красоты без здоровья, как хорошо известно, не бывает. Есть немало способов выпрямить волосы, среди которых вы можете найти подходящий для себя.