РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Польза сухого молока

Хотя в большинстве мы привыкли к обычному жидкому коровьему молоку, все же сухое молоко может стать отличным незаменимым продуктом, особенно для маленьких детей или для спортсменов. Такое молоко получают путем обычного высушивания коровьего молока высокой жирности. В чем же преимущества и польза сухого молока?

Во-первых, сухое молоко ничем не отличается от натурального жидкого(ведь получают его из него же), но в то же время может храниться намного дольше обычного молока. То есть его можно хранить в любом месте при комнатной температуре долгое время и не переживать, что оно прокиснет или испортиться.

Во-вторых, сухое обезжиренное молоко, перед употреблением не нужно кипятить, как например обычное, потому что изначально оно проходит специальную термическую обработку, которая позволяет сухому молоку долго сохранять свои свойства. Сухое молоко не вызывает аллергии при употреблении, как это нередко бывает в случае с обычным коровьем молоком. Например, у некоторых детей организм не принимает цельное коровье молоко, а вот сухое молоко, которое добавляется в молочные смеси, дети очень даже любят.

В-третьих, сухое молоко в меньшем весе, чем у обычного цельного содержит больше белка. Это неоспоримое преимущество очень важно для тех, кто занимается тяжелой атлетикой и следит за спортивным питанием. В большинстве своем состав сухого молока может заменить практически все искусственное спортивное питание. Концентрация молока в порошке намного выше, чем концентрация обычного молока, то есть в ста граммах сухого молока можно получить около 450 ккал. По этой причине также важно быть осторожным тем, кто предрасположен к полноте и при этом употребляет сухое молоко.

  • Состав сухого молока:
  • Белка на 100гр молока – 24,1г
  • Жира на 100гр молока – 25,05г
  • Углевода на 100гр молока – 39,4г

По способу употребления различают три вида сухого молока: обезжиренное, цельное и быстрорастворимое. Сухое обезжиренное молоко, как правило, применяют для изготовления различных кондитерских изделий, таких как молочный шоколад, конфеты, крем для пирожных и т.д. Цельное молоко идет на продажу населению, так как в нем наибольшее количество ценных элементов и витаминов. Быстрорастворимое – это продукт соединения обезжиренного и цельного. Его смешивают, обрабатывают термически, а затем расфасовывают по тарам.
Как видим польза сухого молока просто не переоценима. Его можно смело добавлять в детские молочные смеси, пить спортсменам и употреблять в пищу самому. Однако стоит помнить, что сухое молоко противопоказано всем, у кого наблюдается непереносимость лактозы. В таком случае оно может вызвать большие проблемы с желудком и кишечником.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Подготовим волосы к осени

    Наступает осень, заканчивается период отпусков, пора выходить на работу. Внешний вид, безусловно, один из самых ярких личностных характеристик (“встречают по одежке…”), поэтому выглядеть мы должны безупречно.

  • Женское эротическое нижнее белье, что можно о нём сказать

    С моей точки зрения это всё как-то печально, но с другой стороны в наших руках изменить ситуацию. В нашей семье не знакомы с такой ситуацией, но когда мне необходимо добиться, как я говорю «вау эффекта», мн на помощь приходит эротическое белье, оно является моим главным оружием, способным возродить в мужчине желание.

  • DWN: Западные СМИ «не заметили» разоблачений «Киберберкута»

    Однако западные СМИ по какой-то причине проигнорировали сенсацию, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. При этом немецкое издание отмечает: не доверять «Киберберкуту» оснований нет.

  • Лечение аллергии гомеопатией

    Ежегодно весною, когда кругом все начинает цвести и благоухать, к врачам-аллергологам обращаются тысячи постоянно чихающих людей, они хотят пройти профилактический курс инъекций, облегчающих поллиноз и некоторые другие аллергические кожные высыпания. Но у врачей есть только два доступных способа медикаментозного облегчения симптомов — применяемые местно гормональные препараты или антигистаминные сосудосуживающие спреи.

  • Что следует знать о духах

    Различные запахи классифицируют по содержанию в них ароматических масел. Если это духи, то содержание эфирных масел в них должно быть 20-30 %.

  • Мэр Риги Нил Ушаков — RT: я продолжу бороться за право говорить на русском языке

    Об этом мэр рассказал RT в эксклюзивном интервью. Напомним, что в феврале этого года Центр государственного языка Латвии обвинил Ушакова в том, что он общается на русском с гражданами на своей странице в Facebook.