РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Последняя просьба

Иногда гуляешь по Даугавпилсу, кругом обычная жизнь, видишь людей, но не замечаешь. Однажды по дороге домой я забежала в кафе и увидела свою одноклассницу.  Мы много лет не виделись, наверно уже после школы я потеряла ее из виду  и теперь я знаю почему. Мне захотелось рассказать ее историю, поэтому назову ее Викторией и пусть она расскажет о своей жизни.

В тот черный день я – студентка второго курса юридического факультета – и мой парень Паша возвращались с пикника на его машине. Паша довольно много выпил. Но уверял меня, что с нами все будет в порядке. Он меня обманул. Не проехав и десяти километров, он не справился с управлением, и мы угодили в кювет. После этой аварии я оказалась в инвалидной коляске. А Паша… Паша отсидел положенный срок в тюрьме, а потом исчез. И хорошо. Видеть я его больше не хотела никогда.

О карьере юриста пришлось забыть. Я научилась шить и стала обшивать всех своих знакомых. Да и родители пока работали, так что на жизнь хватало. Раз в месяц меня навещал врач – добрая пожилая тетушка. Но через несколько лет она ушла на пенсию. И приходить ко мне стал молодой ординатор Юра. Через год он признался, что любит меня. Я не могла в это поверить. Как же можно любить инвалида? Но он обнял меня и сказал: «Ты глупенькая! Лучше тебя ни одного человека на свете нет». В первый раз за много лет я почувствовала себя счастливой. Теперь Юра заботу обо мне полностью взял на себя. И каждый вечер он рассказывал мне про своего умершего отца, который мечтал, чтобы сын стал выдающимся врачом. Самым лучшим и самым знаменитым во всей стране. «Я уверенна, ты станешь таким, — говорила ему я. – А я тебе помогу». Но помочь ему суждено было не мне.

Однажды Юра пришел ко мне и, опустив глаза, сказал: «Иришка, я обещал отцу, что исполню его мечту, и теперь у меня есть реальный шанс. У одной женщины, она главный врач нашей поликлиники, есть связи, она поможет мне. Только… Только я должен на ней жениться». Я ничего не сказала в ответ, слишком была ошарашена. Он воспользовался моим молчанием и ушел.

Но беда не приходит одна. Через некоторое время умер мой папа, а вслед за ним и мама. На ее похоронах было много народу, но в этой толпе я разглядела мужчину, который держался позади всех. Я узнала в нем Пашу. Не сдержавшись, я закатила истерику прямо на кладбище. Кричала, чтобы он убирался и не смел осквернять память моих родителей своим присутствием.

Павел ничего не сказал и молча ушел. Вскоре нотариус вместе со всеми необходимыми бумагами передал мне письмо от мамы. В нем было написано, что все годы после выхода из тюрьмы Паша передавал нам большие деньги. Поэтому мы могли жить безбедно и покупать необходимые мне лекарства, которые стоили бешеных денег.

Паша ни разу не пытался встретиться со мной, потому что понимал, как он виноват. Он боялся. Но, продолжая любить меня, он стал усиленно работать, чтобы помогать мне. В письме мама просила меня простить Пашу. Я исполнила ее последнюю просьбу. Но на это потребовалось два года. Паша свозил меня заграницу, показал тамошним врачам. Они советуют сделать операцию, после которой я, возможно, начну ходить.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Три простых способа продлить срок службы акб

    Особенно это касается покупки различных запчастей, в частности аккумуляторов. Даже самый качественный источник питания имеет ограниченный рабочий ресурс, после окончания которого, ему будет нужна замена.

  • Телец гороскоп с 24 февраля по 2 марта 2014

    Что касается внутреннего состояния Тельцов, то в эти дни рядом найдётся человек, который укрепит их мировоззрение и поможет увериться в правильности выбранных жизненных принципов. Четверг и пятница — дни активной деловой жизни.

  • Деревянные дома

    Внимание многих потребителей всегда привлекала эстетическая простота строений из дерева. Современная экологическая обстановка является еще одним определяющим фактором в пользу натуральных материалов.

  • Игрушка сортер состоит из основы и деталей, которые можно рассортировать

    Если расшифровать название, то станет ясно, что основной принцип игр с сортером — сортировка. Какими бывают сортеры? Можно сказать без преувеличений, что выбор сортеров сегодня огромен.

  • Сотрудники нашей компании точно знают, как выгодно и просто купить авто из Грузии

    Как вы уже, должно быть, догадались, в данном контексте мы имеем в виду личный автомобиль. Странного в таком положении вещей абсолютно ничего нет, поскольку «железный конь» - это отличный помощник для преодоления огромных расстояний, причем с минимальными затратами временного ресурса.

  • 12 практических советов родителям

    – Будешь! – Нет, я же сказал – не буду. – А куда же ты денешься? – А пошли вы.