РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Последняя просьба

Иногда гуляешь по Даугавпилсу, кругом обычная жизнь, видишь людей, но не замечаешь. Однажды по дороге домой я забежала в кафе и увидела свою одноклассницу.  Мы много лет не виделись, наверно уже после школы я потеряла ее из виду  и теперь я знаю почему. Мне захотелось рассказать ее историю, поэтому назову ее Викторией и пусть она расскажет о своей жизни.

В тот черный день я – студентка второго курса юридического факультета – и мой парень Паша возвращались с пикника на его машине. Паша довольно много выпил. Но уверял меня, что с нами все будет в порядке. Он меня обманул. Не проехав и десяти километров, он не справился с управлением, и мы угодили в кювет. После этой аварии я оказалась в инвалидной коляске. А Паша… Паша отсидел положенный срок в тюрьме, а потом исчез. И хорошо. Видеть я его больше не хотела никогда.

О карьере юриста пришлось забыть. Я научилась шить и стала обшивать всех своих знакомых. Да и родители пока работали, так что на жизнь хватало. Раз в месяц меня навещал врач – добрая пожилая тетушка. Но через несколько лет она ушла на пенсию. И приходить ко мне стал молодой ординатор Юра. Через год он признался, что любит меня. Я не могла в это поверить. Как же можно любить инвалида? Но он обнял меня и сказал: «Ты глупенькая! Лучше тебя ни одного человека на свете нет». В первый раз за много лет я почувствовала себя счастливой. Теперь Юра заботу обо мне полностью взял на себя. И каждый вечер он рассказывал мне про своего умершего отца, который мечтал, чтобы сын стал выдающимся врачом. Самым лучшим и самым знаменитым во всей стране. «Я уверенна, ты станешь таким, — говорила ему я. – А я тебе помогу». Но помочь ему суждено было не мне.

Однажды Юра пришел ко мне и, опустив глаза, сказал: «Иришка, я обещал отцу, что исполню его мечту, и теперь у меня есть реальный шанс. У одной женщины, она главный врач нашей поликлиники, есть связи, она поможет мне. Только… Только я должен на ней жениться». Я ничего не сказала в ответ, слишком была ошарашена. Он воспользовался моим молчанием и ушел.

Но беда не приходит одна. Через некоторое время умер мой папа, а вслед за ним и мама. На ее похоронах было много народу, но в этой толпе я разглядела мужчину, который держался позади всех. Я узнала в нем Пашу. Не сдержавшись, я закатила истерику прямо на кладбище. Кричала, чтобы он убирался и не смел осквернять память моих родителей своим присутствием.

Павел ничего не сказал и молча ушел. Вскоре нотариус вместе со всеми необходимыми бумагами передал мне письмо от мамы. В нем было написано, что все годы после выхода из тюрьмы Паша передавал нам большие деньги. Поэтому мы могли жить безбедно и покупать необходимые мне лекарства, которые стоили бешеных денег.

Паша ни разу не пытался встретиться со мной, потому что понимал, как он виноват. Он боялся. Но, продолжая любить меня, он стал усиленно работать, чтобы помогать мне. В письме мама просила меня простить Пашу. Я исполнила ее последнюю просьбу. Но на это потребовалось два года. Паша свозил меня заграницу, показал тамошним врачам. Они советуют сделать операцию, после которой я, возможно, начну ходить.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Применяйте Закон притяжения

    Он раскрывает, пожалуй, самый важный из всех факторов Успеха. Этот универсальный закон, впервые зафиксированный письменно примерно в 3000 г.

  • Самые красивые виды цветущих рододендронов для Вашего сада

    Если спросить у людей, живущих в разных местах, какое растение они названии бы самым привлекательным, в десятку лучших наверняка попадут черногрив, кашкара, драпоштан, шкери и багульник. И под всеми этими именами скрывается хорошо известный и любимый многими рододендрон.

  • Перевод документов и как правильно выбрать бюро переводов

    Когда нужен грамотный перевод, порой трудно сориентироваться среди разнообразия предложений частных переводчиков и бюро переводов. При этом недобросовестные «толмачи» часто пользуются незнанием языка заказчиком, предоставляя некачественные услуги перевода.

  • Внутренняя отделка дома из профилированного бруса 8 на 10

    При этом проекты дома из профилированного бруса 8 на 10, которые здесь представлены, зачастую предусматривают наличие внутренней отделки.     При этом надо учитывать, что деревянные постройки будут усаживаться не один год.

  • О свободе, журналистике и вообще

    08. 2014).

  • Стоматология нового тысячелетия и тенденции её развития

    А как часто посещают стоматолога ваши дети? Тоже как и вы, по необходимости. Вам не кажется, что профилактика заболеваний зубов в наше время стоит на много дешевле лечения и последующего протезирования? К чему все эти вопросы? Всё очень даже просто, я с ребёнком в стоматологии, он пришёл сам и привёл меня на гигиеническую чистку.