Посвящается счастливым обладательницам «Ножек Богини»

Каждая женщина – это богиня, а её ножки – это секретное оружие в борьбе за сердце мужчины. Чтобы всегда быть в идеальной форме и отличаться ухоженными ножками, нужно знать всего несколько правил по уходу за кожей ног. А вы как думали, богиням тоже нужно следить за собой. Я сегодня пол дня просматривала сайты связанные со здоровьем ног и закончила свой просмотр на специфике лечения травм колена на . Мне подумалось, что травмы случаются иногда, а красота требует ежедневного внимания.

Соблюдение гигиены ног

Во избежание грибковых заболеваний и в качестве профилактики венозной недостаточности следует ежедневно промывать ножки под струей теплой водой с использованием мыла, протирать мягким полотенцем. Просто необходима каждодневная смена носков и колготок, при этом следует обратить внимание на их состав. Нужно выбирать вещи преимущественно с натуральными хлопковыми волокнами, нежели синтетическими. Это позволит ногам находиться в легкости весть день и не потеть. Также для того, чтобы ноги не опрели, после их мытья неплохо было бы побрызгать подошву ног специальным дезодорантом.

Ванночки для «ножек богини»

Каждый вечер можно баловать свои ноги теплыми ванночками с добавлением различных ингредиентов. При усталости, тяжести ног просто необходима солевая ванна. На таз теплой воды достаточно двух больших ложек морской соли. Десять минут в такой ванночки, и весь негатив, который накопился за день, исчезает на глазах. При сухости кожи и при шелушении просто необходима ванночка с молоком. Прекрасная Клеопатра, принимая ежедневно целые ванные с молоком, славилась неописуемой красотой и вечной молодостью. На тазик теплой водички достаточно лишь одного стакана молока, чтобы значительно увеличить мягкость стоп. Чтобы добиться антибактериального эффекта следует сделать ванночку для ног с использование ромашки, а для расслабления и тонуса подойдут отвары крапивы, лопуха, клевера и зверобоя.

Раз в неделю – пилинг

Чтобы убрать застарелую кожу нужно взять за правило один раз в неделю делать пилинг. Пилинг ног можно делать при помощи специальных средств из магазина, а можно с использованием меда с морской солью. Нужно добавить в две большие ложки меда одну ложку морской крупной соли, все перемешать и плавными движениями помассировать стопы, смыть теплой водичкой и протереть мягким полотенцем.

Полюбите масла!

Масла содержат в себе тысячи полезных свойств и витаминов, они способны тонизировать кожу и смягчать загрубевшие участки ножек. Рекомендуется каждодневно смазывать кожу ног касторовым маслом, пихтовым, лавандовым, оливковым, маслом льна, а также миндальным. Выбор широк, а эффект впечатляющий.

Щетина красит мужчину

А истинным богиням нужно выглядеть безупречно. Поэтому нужно не забывать про депиляцию ног. Выбирайте удобный способ борьбы с волосами – воск, крема, сахар, и проводите процедуру с легкостью дома.

Уход за ногами как игра

Пять простых правил, чтобы уход за ногами превратился в игру. При ежедневной заботе за ножками не нужно будет потом устранять более серьезные последствия. А главное нужно запомнить простое правило – богинями не рождаются, ими становятся.

Интересные статьи

  • Подгузники памперс

    Именно они существенно облегчают жизнь молодой мамы, избавляя ее от бесконечной стирки. Современный рынок предоставляет огромный выбор этих предметов гигиены: большое количество видов, размеров и торговых марок, на любой вкус и кошелек.

  • Кожа и ее функции

    Кожа — это самый большой его орган. Она имеет большое значение в ароматерапии, потому что через нее эфирные масла поступают в кровь.

  • Эскимосская диета

    То самое целебное средство, которое в последнее время стали незаслуженно забывать! Основа диеты — рыба, причем преимущественно не слишком калорийных и дорогих пород: горячо любимый минтай, треска, камбала. Иногда для баловства: семга или осетрина.

  • В отпуск на автомобиле или на общественном транспорте

    Так, когда же лучше ехать на своей машине, а когда лучше оставить четырехколесного друга дома? К этому вопросу мы вернулись неожиданно для себя именно сегодня. Нам нравится отдыхать на море и если из Даугавпилса в Юрмалу или Клайпеду мы выбираемся в лучшем случае на выходной, то летом в Крым мы всегда уезжаем как минимум на месяц.

  • Страх ошибки

    ). Как это ни цокажется на первый взгляд странным, наиболее сильный стресс человек переживает в первом случае, когда он стремится быть только успешным и удачливым.

  • Как построить отношения с разведенным мужчиной?

    Разведенные мужчины зачастую лучше улаживают семейные ссоры и переносят невзгоды в отношениях, легче мирятся с особенностями характера своей новой избранницы и умело улаживают различные бытовые вопросы. Но, кроме очевидных преимуществ, замужество за разведенным мужчиной нередко таит в себе некоторые опасности.