РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Поверхностный гастродуоденит

Поверхностный гастродуоденит представляет собой очень серьезное заболевание, которое возникает в желудке и двенадцатиперстной кишке. Но при правильной и своевременной диагностике можно избежать тяжелых последствий.

Причины поверхностного гастродуоденита

Причин для появления поверхностного гастродуоденита достаточно много. К основным можно отнести:

  • нервное истощение;
  • неправильное питание;
  • сопутствующие заболевания кишечника;
  • повышенное кислотообразование желудка;
  • отравления продуктами химического происхождения.

В наше время из—за большого количества искусственных пищевых добавок диффузный поверхностный гастродуоденит встречается чаще остальных нарушений в желудочно—кишечном тракте. На одной только территории СНГ от него страдают около 40% жителей.

Виды и симптоматика

В медицинской литературе различают две формы этого заболевания: острую и хроническую.

При остром гастродуодените поражается слизистая оболочка желудка, а также двенадцатиперстной кишки. Как правило, симптомы поверхностного гастродуоденита такой формы — это сильные болевые ощущения в области желудка, головокружение, тошнота, иногда рвота.

Протекающий несколькими стадиями хронический поверхностный гастродуоденит, характеризуется острыми схваткообразными нарастающими болями. Кроме этого, у человека может присутствовать тошнота, головокружение, изжога и даже обмороки.

У больного поверхностным очаговым гастродуоденитом этой формы наблюдается белый или желтовато—белый налет на языке, боли, возникающие при пальпации в области желудка, под грудиной и под ребрами.

В стадии обострения такое заболевание протекает с повышением температуры, частыми головными болями, депрессией, повышенной нервозностью.

Диагностика болезни

Чтобы назначить правильное лечение, врач должен не просто поставить диагноз поверхностный гастродуоденит, но и назначить ряд исследований:

  • анализ крови, мочи и кала;
  • посев слизистой оболочки желудка;
  • рентген брюшной полости;
  • УЗИ желудка.

Помимо этого, лечащий врач может рекомендовать пройти дополнительное обследование, которое включает гистоло — и эзофагогастродуоденоскопию.

Лечение поверхностного гастродуоденита

В первую очередь, перед тем как лечить поверхностный гастродуоденит, ваш лечащий врач назначит вам специальную диету. Далее вы пройдете курс антибиотиков, обволакивающих препаратов. Действие таких медикаментов главным образом направлено на успокоение слизистой оболочки желудка, заживление появившихся ран. Кроме этого, пациенту прописываются седативные препараты, которые предназначены для нормализации функции центральной нервной системы.

Основными направлениями лечения этого заболевания является устранение патогенных факторов и предупреждение возможности повторного заболевания. Перед проводимыми терапевтическими процедурами больным с таким диагнозом ставят очистительные клизмы для выведения из желудка непереваренных остатков пищи, слизи и других элементов. После проведенного лечения больному выписывается рекомендация по дальнейшей реабилитации, которая включает соблюдение диеты, исключение переедания, соблюдение необходимой физической активности и другое.

Лечение народными средствами

Если вы хотите начать лечение поверхностного гастродуоденита народными средствами, то вам помогут отвары из различных лекарственных трав. Среди них: тмин, травяной сбор на основе шиповника, семена укропа, корень валерианы, шишки хмеля, цветы ромашки, сушеница топяная, подорожник, зверобой, тысячелистник, корень аира и многие другие. Очень эффективен для лечения этой болезни гриб, который растет на березе (чага). С его помощью готовят отвар и дают пить больному.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как выбрать диджея на свадьбу

    – «диск-жокея») на торжество сложно, ведь большая часть их постоянно работают только в ночных клубах. В основном, диджей имеет собственную фонотеку, он должен удовлетворить любые музыкальные предпочтения гостей: от подростков до зрелых людей, кому давно более 50 лет.

  • Проблема одиночества или одиночество — не проблема

    Непосредственно Апполоныча пугают барышни, тяготеющие подобным желанием, усматриваю в этом банальную глупость, потому и избегаю общения с такой категорией барышень, во избежание психических травм головного мозга. Лично мне само по себе имеющееся женское желание выйти замуж, напоминает по аналоги порывы некоторых самцов человека вдуть во что бы то ни стало неважно кому)) Уверенно полагаю, что подобное желание должен вызывать определённый мужчина, как и сексуальное влечение собственно, мужчина — за которым хочется быть, как за стеной, под которым и перед которым хочется быть женщиной, оставаясь при этом самой собой, не подстраиваясь под него, а чувствуя себя комфортно рядом, получая при этом массу положительных эмоций и отдавая их взамен.

  • Первая помощь при укусе змеи

    Наибольшую угрозу представляют собой среднеазиатские кобры, гюрзы и эфы. Смертельные исходы после укусов других видов змей, например, гадюк или щитомордников, бывают реже, но в некоторых случаях они могут спровоцировать появление тяжелых последствий.

  • Основные тенденции в интерьере 2016 года

    Выбор стиля интерьера усложняется тем, что каждый год в эту сферу входят все новые и новые тенденции, которые отодвигают на второй план то, что ещё вчера считалось актуальным и современным. Несмотря на то, что современный человек, проживающий в крупном мегаполисе, проводит дома достаточно мало времени, он хочет, чтобы его жилище сочетало в себе такие черты, как: уют и комфорт.

  • Беременность при приеме противозачаточных таблеток

    Сами гинекологи утверждают, что эффективность таблеток превосходит барьерную контрацепцию и внутриматочные системы. Однако и при приеме таблеток у некоторых женщин наступает беременность.

  • Лекарство от прыщей — от профилактики до сыворотки

    Это говорит о серьезности проблемы, то есть о том, что возможно лечение следует начать с эндокринолога. Помогут справиться с проблемой и современные наружные лекарственные средства.