РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Повышает или понижает давление корвалол

Корвалол — это препарат, который знаменит в странах бывшего СССР, и который запрещен к продаже во многих западных странах. Если у нас это средство пользуется большой популярностью, благодаря его седативным свойствам, то в ряде стран запада его компоненты приравниваются к наркотическим веществам и запрещены к ввозу.

Аналог Корвалола на Западе — Валокордин. Он используется в ситуациях, когда из—за нервного перенапряжения человек испытывает тревогу, панику и усиленное сердцебиение.

У нас медикамент имеет высокую популярность не только благодаря своим свойствам, но и дешевизны — его применяют как недорогое седативное средство, и по этой причине нередко люди с депрессивными расстройствами с каждым разом вынуждены принимать увеличенные дозировки, ведь Корвалол вызывает привыкание и к нему развивается толерантность. Таким образом, простой и привычный, на первый взгляд, Корвалол, может вызывать серьезные последствия как любой другой медикамент, и поэтому нужно изучить внимательнее — что происходит в организме, когда человек принимает Корвалол.

Как Корвалол влияет на давление?

Чтобы ответить на вопрос, повышает или понижает давление Корвалол, необходимо изучить его состав.

Итак, Корвалол является комбинированным препаратом, который оказывает спазмолитическое и седативное действие. В его составе присутствует экстракт мяты перечной, которая угнетает центральную нервную систему. В том числе, из—за мяты перечной, Корвалол помогает сделать сон глубоким и спокойным. Также мята известна своим спазмолитическим воздействием на организм.

Этиловый эфир — еще один важный компонент Корвалола — это вещество оказывает действие, подобное валерьяне, и также, как и мята, оказывает спазмолитический эффект.

Фенобарбитурал — тот самый ингредиент, из—за которого Корвалол запрещен в некоторых странах (например, в Польше и Литве). Он в ряде стран относится к наркотическим веществам — усиливает седативное действие других компонентов, угнетает ЦНС и способствует скорейшему наступлению сна.

Итак, судя по веществам, входящим в его состав, можно сказать, что перед нами эффективное седативное средство, которое подавляет ЦНС. В связи с этим наверняка можно сказать, что Корвалол если и способствует понижению давления, то только нижнему. Влияя на сердечный ритм, Корвалол уменьшает сердечные сокращения, что приводит к понижению давления.

Если показатель давления вызван нервным перенапряжением или погодными условиями (по причине ВСД), то Корвалол в этом случае также поспособствует снижению давления из—за седативного воздействия.

Корвалол при повышенном давлении

Итак, можно утвердительно ответить на вопрос, — понижает ли Корвалол давление — да, из—за влияния на сердечный ритм и общее седативное воздействие. Но нужно учитывать, что Корвалол способен понизить лишь нижний показатель высокого давления, в то время как верхнее давление после приема Корвалола в большинстве случаев сохраняет показатель, и изменяется только после приема таблеток от гипертонии разжижающих кровь и обладающих мочегонным действием.

Корвалол при высоком давлении нужно пить в дозировке, указанной в инструкции — от 15 до 30 капель 3 раза в сутки. Нужно взять половину стакана воды и разбавить в ней вещество.

Корвалол при низком давлении

Поскольку Корвалол понижает давление, то это нужно учитывать людям с гипотонией. Если необходимо принять Корвалол, то следует брать минимальную дозировку — 15 капель. Если выпить большое количество Корвалола, то это может привести к обморочному состоянию.

Людям, склонным к пониженному давлению, не стоит принимать Корвалол системно — существует много седативных препаратов, которые не оказывают угнетающего эффекта и не влияют на показатели АД.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как выбрать детскую коляску

    Ведь она будет его транспортом на протяжении первых лет жизни. Важно выбрать удобную и крепкую коляску, так как именно от этого зависит безопасность ребенка.

  • В предвкушении праздника… в ожидании новогодней ночи

    Уже вовсю чувствуется приближение праздника, сверкают золотом и серебром новогодние игрушки, бодро подмигивают нам загадочным огоньком огни рождественских гирлянд, а в воздухе витают ароматы мандаринов и елочной хвои, приправленной легким утренним морозцем… В новый год каждый из нас ожидает чего-то необычного, чудного, волшебного. И каждый человек стремится отметить Новый год оригинально, чтобы в памяти остались незабываемые моменты сказочной ночи.

  • Как узнать свое предназначение по дате рождения

    Многие люди живут вроде бы праведно, не делают зла другим, соблюдают заповеди в меру сил своих, трудятся с полной отдачей, а вот успех к ним что-то не спешит, жизнь их полна тяжелых испытаний, проблем, которые накатываются как снежная лавина. Эти люди все чаще и чаще задают себе вопрос: « За что все это мне?» Если вопрос задан, придет и ответ на него.

  • Бизнес на уникальных открытках ручной работы

    Умение видеть в мелочах что-то замысловатое позволяет создавать прекрасное своими руками. Если вы от природы наделены этим качеством, то с его помощью можно не только удовлетворить свою потребность в самовыражении, но и прилично заработать, например, изготавливая на продажу самодельные открытки.

  • Магазин Авто-Бус-Сервис

    Стоит отметить, что компания представлена в качестве одного из Дистрибьюторов в России. Со временем некоторые детали могут выходить из строя по разным причинам: неправильная эксплуатация, несвоевременное проведение технического осмотра, аварии, использование неоригинальных запчастей и так далее.

  • Выбираем постельное белье

    Самым доступным до сих пор считается белье из доброго старого ситца, которое хоть и имеет самую низкую плотность, но выигрывает в экологичности (используется только 100% хлопковая одинарная нить) и дешевизне. Пусть такое белье имеет повышенные свойства по части износа, но его можно купить сразу во множестве комплектов.