РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Повышен пролактин у женщин

У женщины есть определенный набор гормонов, отвечающих за различные функции работы организма. Повышение или понижение одного из них влечет за собой серьезные проблемы и сбой целой системы.

Повышенный уровень пролактина у женщин

Пролактин — это гормон, который отвечает за детородную функцию и должен повышаться только в период вынашивания плода и во время грудного вскармливания. Если вы не относитесь к этим группам женщин, то норма пролактина должна составлять не более 20 нанограммов на 1 мл. Нормальный уровень этого гормона означает стабильный психоэмоциональный фон, хороший рост волос и ногтей, крепкий иммунитет, нормальную интимную жизнь.

В интересном положении его количество резко возрастает — до 300 нанограммов на 1 мл. Особенно растет этот показатель в последнем триместре. Повышенное содержание пролактина у женщин снижается после родов, но остается высоким во время кормления грудью, а иногда и на протяжении еще нескольких лет.

Если норма пролактина у женщины повышена без видимых на то причин, то стоит бить тревогу. Узнать о том, что необходимо обратиться к врачу и сдать необходимые анализы помогут признаки повышенного пролактина у женщин:

  • необъяснимый рост массы тела;
  • резкое повышение аппетита;
  • выделения из молочных желез при надавливании;
  • увеличение щитовидной железы без видимой на то причины;
  • прекращение или нарушение менструального цикла.

Повышенный пролактин у женщин — причины и последствия

Причины того, что у женщины повышен пролактин, могут крыться в чрезмерной и длительной физической нагрузке. Это касается не только неверно подобранных упражнений в спортзале, но и в поднятии тяжестей и выполнении «мужской работы». Гормон может повыситься из—за некачественного белья, которое стимулирует соски или стягивает грудь. Также на уровень пролактина может повлиять массаж шеи. Наше тело и организм посылают в мозг сигнал, а он, в соответствии с этим «распоряжается» в «гормональном царстве».

Почему повышен пролактин у женщины, определит врач после беседы с ней, а также после диагностики. Но не стоит дожидаться диагноза. Нужно выбирать качественное белье, не поднимать тяжестей, избегать стрессовых ситуаций, с осторожностью относиться к самостоятельному приему медицинских препаратов и процедур.

Последствия заболевания могут быть плачевными. Пролактин в больших количествах приводит к потере зрения, нарушению памяти и сна, депрессии, неадекватности, мастопатии, остеопорозу, ко многим другим серьезным проблемам вплоть до онкологии молочных желез или же других важных женских органов.

Профилактика и лечение

После того, как врач диагностирует, что гормон пролактин повышен у женщины, срочно нужно начинать лечение. Обычно назначают препарат бромокриптин и аналогичные лекарства. И даже неважно, почему повышен пролактин у женщины, главное — вовремя начать лечение. Хотя причину, конечно же, надо устранить.

Для избавления себя от ненужных проблем необходимо периодически сдавать анализы на гормоны вне зависимости от того рожали вы или еще нет. Кровь на определение гормона рекомендуется сдавать утром, натощак, в спокойном состоянии. Процедура проводится в первой—второй фазе менструального цикла, также необходимо отказаться от интима за день до взятия крови.

Женское здоровье — это очень важно. Это основа семьи, хороших взаимоотношений со второй половиной, это дети, ваши счастливое настоящее и будущее. Поддерживать свой организм, прислушиваться к нему и помогать ему не выходить из строя — очень просто. Нужно не бояться врачей и не пускать на самотек отклонения и заболевания.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Платные стоматологии в Тольятти

    И речь идет не о молочных, а о постоянных единицах. Отсутствие возможности восстановления и лечения приходится удалять зуб и тем самым подвергать оставшиеся серьезным нагрузкам.

  • Гамбия

    Население: 1,3 млн. человек — мандинка (42%), фула (18%), волоф (16%), джола (10%), серахули (9%) и другие.

  • Беременность у женщин с заболеваниями сердца

    В течение первого периода родов сокращение маточной мускулатуры может увеличить центральный объем крови приблизительно на 500 мл («аутотрансфу-зия»). В среднем вагинальные роды приводят к потере 10%, а кесарево сечение — 29% общего объема циркулирующей крови, хотя величина кровопотери колеблется у разных женщин в значительных пределах.

  • Жизнь-сказка или Принцесса 21 века

    «А сама- то ты -принцесса?» Я опять ответила: «Да» Это были единственные 2 вопроса после слова «Привет») Из чего человек сделал вывод,что я ненормальная)) А я действительно верю. Ведь все мы родом из детства.

  • Финансовый гороскоп на неделю с 11 по 17 мая

    Каждый день будет приносить Вам что-то новое. Вы столкнётесь с важными финансовыми решениями, с внезапными удачами, с соблазном транжирства, с необходимостью кредитов.

  • Амадеус — как выбрать свадебное платье

    Конечно, это не тот наряд, на котором стоит экономить. Многие салоны и бутики предлагают подвенечные платья по неподъёмным для молодой семьи ценам.