РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Повышенная потливость или как не потеть

В теплые дни повышенная потливость, или гипергидроз, может обернуться серьезной проблемой. Придется скорректировать не только гардероб, парфюмерию и набор косметических средств, но и некоторые привычки. Влажные ладони, мокрые пятна на одежде, появление запаха – все это может быть следствием не только наступления жары, но и определенного заболевания, поэтому перед тем как маскировать последствия, нужно задуматься о причинах чрезмерного потоотделения.

Причины повышенной потливости

  • Жара, физическая работа, горячая пища и питье. Если повышенное потоотделение вызвано вышеуказанными факторами, волноваться не стоит. Смысл выделения пота как раз и заключается в том, чтобы снизить температуру тела, так что в данном случае потовые железы выполняют свою непосредственную задачу. Остается только правильно подобрать одежду: майки без рукавов, пестрые футболки или блузки из ткани, на которых незаметны мокрые пятна. Идеально подойдет ткань «сетка».
  • Стресс и сильные эмоции. Состояния волнения и сильные переживания, которые сопровождало чрезмерное потоотделение, знакомы практически всем. Подобные проявления также считаются нормой, если имеют достаточно серьезные основания и не повторяются с завидной регулярностью.
  • Инфекции, нарушения нервной системы, заболевания эндокринной системы или даже опухоли тоже могут быть причиной повышенной потливости. Гиперфункция щитовидной железы, сахарных диабет, снижения количества сахара в крови, гормональные нарушения, опухоли надпочечников – эти и некоторые другие заболевания сопровождаются увеличением потоотделения.
  • Возрастные изменения, например, при климаксе.
  • В некоторых случаях причины повышенной потливости подмышек, стоп и ладоней найти не удается, поэтому иногда ее выделяют как отдельное заболевание. Им страдают до 3% городских жителей, преимущественно женщины.

Как бороться с повышенной потливостью

Если есть подозрение, что сильная потливость является следствием болезни, то избавляться нужно от причины. Вероятнее всего, потоотделение нормализуется после устранения заболевания.

В домашних условиях бороться с повышенным потоотделением можно следующими способами:

  • Регулярный душ. При повышенной потливости изменяется кислотность кожи, что приводит к появлению неприятного запаха, грибковых заболеваний и других неприятностей. Поэтому гигиенические процедуры приобретают особенное значение.
  • Уменьшение приема жидкости.
  • Дезодоранты или антиперспиранты. Последние частично блокируют выделение пота за счет входящих в них солей алюминия, формальдегида или этилового спирта.
  • Дезинфицирующие присыпки. Если для подмышек это не слишком удачный выбор из–за белых следов, оставляемых на одежде, то для ног присыпки могут оказаться достаточно полезным средством.
  • При повышенной потливости рук применяют контрастные ванночки, после которых натирают ладони лимонным соком.
  • При потливости ног нужно их мыть утром и вечером подсоленным раствором (1 чайную ложку на стакан горячей воды). Применяют также раствор соды, приготовленный аналогичным образом.
  • Для снижения потоотделения носки с внутренней стороны посыпают измельченной корой дуба.

Помимо перечисленных выше, есть более радикальные меры, которые применяют в клиниках и специальных центрах.

Удаление участков кожи с большим количеством потовых желез.

Блокировка нервных окончаний, которая ведет к прекращению деятельности потовых желез. В настоящее время для этих целей чаще всего используют препарат Ботокс.

Разрушение нервных центров, контролирующих функцию потоотделения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Полезные советы: заметка о том как одеваться в жару

    Что пить? И что надеть в жару? Эти два вопроса мучают многих. На первый из них мы ответили в этой статье, а на второй ответим прямо сейчас.

  • Точный прогноз, составленный монахами Тибета сотни лет тому назад!

    Этот прогноз был составлен тибетскими монахами ещё несколько сотен лет назад. Именно он сможет помочь вам найти ответы на интересующие вас вопросы: Тибетский гороскоп представляет собой замечательное сочетание астрологии, нумерологии и гадания.

  • Антивирусы: безопасная жизнь твоего компьютера

    Основной проблемой для каждого пользователя остаются вирусы. Вирусы уничтожают программный код операционной системы, угнетают её работоспособность и это еще в лучшем случае, некоторые вирусы призваны блокировать вашу работу и заставляют вас присылать какие-то смс-сообщения, чтобы разблокировать свой компьютер.

  • Гороскоп красоты с 12 по 18 октября

    Рыбы Рыбы, обратите внимание, что со вторника по среду Луна проходит Ваш знак Рыб. Это отличное время для коррекции своей осанки, веса, достаточно эффективно пройдёт лимфодренаж.

  • Что можно кушать кормящей маме?

    Ведь здоровье и нормальное развитие ребенка напрямую зависит от того, что кушает мама во время кормления. В этот непростой период каждой маме стоит придерживаться нескольких основных правил питания: 1.

  • Беременность после 35 лет

    Кое-кто до сих пор считает, что это большой риск, другие утверждают, что опасность сильно преувеличена. Стоит ли откладывать роды? В первую очередь стоит отметить, что если перейти на сайт и посмотреть возникающие вопросы, то можно заметить, что  важен не столько возраст роженицы, сколько состояние ее здоровья.