РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Повышенная тревога во время беременности и после родов

В некоторых случаях женщина во время вынашивания ребенка начинает испытывать чрезмерную тревожность, на которую, казалось бы, и нет веской причины. Тревога даже может достичь такой тяжелой формы, при которой беременная просто не сможет обойтись без успокоительного средства. Обычно такое состояние сохраняется и после родов: мама начинает сильно волноваться по любому поводу: после того как ребенок чихнул или кашлянул, после его плача и других моментов. Такие нервные расстройства не пойдут на пользу ни матери, ни ребенку, поскольку малыш глубоко чувствует ее эмоциональное состояние и внутренне сопереживает. Стоит рассмотреть основные причины повышенной тревоги во время беременности и после родов.

Тревога во время беременности

Тревожное состояние у женщины возникает во время беременности особенно часто, если ребенок не запланированный. Женщина может переживать из-за того, что она не состоит в браке, из-за нехватки денег или просто волноваться о том, что впереди предстоят роды, особенно если они первые.

На самом деле ни одна причина не должна заслуживать переживаний беременной женщины, особенно если она связана с материальными средствами. В первые годы жизни ребенок не будет требовать много денежных средств, за исключением нескольких крупных покупок, таких как кроватка и коляска. А государство дает на эти затраты сумму, в которую можно уложиться с покупками.

Что касается страха самих родов — для подготовки к этому этапу беременной дается 9 месяцев, за время которых она может походить на специальные подготовительные курсы, где специалисты успокоят будущую маму и расскажут о многих приемах, способных облегчить боль во время схваток.

Тревога после рождения ребенка

Такая тревога обычно связана со здоровьем малыша. Обычно в первые месяцы жизни детишки часто капризничают и плачут. Такое беспокойное поведение бывает вызвано различными заболеваниями, связанными с нарушением пищеварения. Самая распространенная проблема детей первого года жизни — дисбактериоз, сопровождающийся повышенным газообразованием, коликами и запорами. Кроме того, что малыш требует к себе много внимания, супруг также может начать обижаться на недостаточное внимание к себе. В таком случае лучше стараться постепенно задействовать и его в уходе за ребенком — это не лишняя помощь молодой маме по уходу за малышом.

Как бороться с повышенной тревогой?

Как во время беременности, так и после родов, женщина должна всеми способами бороться с повышенной тревогой. Для каждой мамы есть свой способ: одним помогает медитация и приятная музыка, другим — поддержка близкого человека, третьим — профессиональная консультация психоаналитика.

Конечно, для начала можно попробовать справиться с тревогой самостоятельно, проанализировав ситуацию и приводя для себя доводы, что на самом деле волноваться не о чем. Также необходимо поговорить с близкими, чтобы в этот период они уделяли больше внимания и теплее относились. Если такие способы не помогут, а тревога будет все больше нарастать, то женщине потребуется профессиональная помощь. Не надо бояться обращаться к психологу: такие тревожные состояния естественны для любой беременной, поскольку в это время в организме женщины происходят значительные гормональные изменения, которые отражаются не только на физическом, нот и на душевном состоянии будущей мамы. В любом случае, рекомендации психолога не окажутся лишними и он поможет справиться со всеми имеющимися переживаниями.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Социализация ребенка

    Но подрастая, крохе все больше требуется и иной вид общения: игры со сверстниками, взаимодействие с другими членами семьи, с окружающим миром — это называется социализация ребенка, без которой не обходится жизнь ни одного полноценного члена общества. Главная цель такого взаимодействия это обучение малыша нормам и правилам поведения, навыкам построения отношений.

  • Пять причин провести свой отпуск в Израиле

    Она расположена в самом центре великой Аравийской пустыни, но при этом имеет огромное по протяжённости морское побережье, а большая часть страны покрыта горами. Оздоровительный туризм Израильская медицина давно является одной из главных составляющих экономики этой страны.

  • Еда наша только каша

    Поэтому, многие ведущие диетологи России предрекают «второе» рождение Национальной русской кухни и, в первую очередь, традиционной русской каши. Первая примета этого возрождения — это неожиданная популярность каш и блюд из цельнозерновой крупы.

  • Выкуп аварийных автомобилей Mitsubishi L200 на выгодных условиях.

    Причиной может стать низкое качество дорожного покрытия, невнимательность других участников дорожного движения или неисправности транспортного средства. Часто результатом аварии становятся серьезные повреждения автомобиля.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 17 февраля по 23 февраля 2014

    Общий совместимость в дружбе Сейчас лучшая дружба сложится с людьми, которые разделяют Ваши интересы и ради дружбы готовы и в огонь, и в воду. Они, не задумываясь, ответят на Ваши ночные звонки, выручат деньгами и поменяют свои личные планы на ваши совместные.

  • Ежедневный гороскоп на 15 апреля

    Рыбы гороскоп 15 апреля Прошлое будет сегодня будоражить память Рыб. Эти мысли могут привести Вас к стремлению встретиться с бывшими друзьями, коллегами, сокурсниками.