РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Повышенная тревога во время беременности и после родов

В некоторых случаях женщина во время вынашивания ребенка начинает испытывать чрезмерную тревожность, на которую, казалось бы, и нет веской причины. Тревога даже может достичь такой тяжелой формы, при которой беременная просто не сможет обойтись без успокоительного средства. Обычно такое состояние сохраняется и после родов: мама начинает сильно волноваться по любому поводу: после того как ребенок чихнул или кашлянул, после его плача и других моментов. Такие нервные расстройства не пойдут на пользу ни матери, ни ребенку, поскольку малыш глубоко чувствует ее эмоциональное состояние и внутренне сопереживает. Стоит рассмотреть основные причины повышенной тревоги во время беременности и после родов.

Тревога во время беременности

Тревожное состояние у женщины возникает во время беременности особенно часто, если ребенок не запланированный. Женщина может переживать из-за того, что она не состоит в браке, из-за нехватки денег или просто волноваться о том, что впереди предстоят роды, особенно если они первые.

На самом деле ни одна причина не должна заслуживать переживаний беременной женщины, особенно если она связана с материальными средствами. В первые годы жизни ребенок не будет требовать много денежных средств, за исключением нескольких крупных покупок, таких как кроватка и коляска. А государство дает на эти затраты сумму, в которую можно уложиться с покупками.

Что касается страха самих родов — для подготовки к этому этапу беременной дается 9 месяцев, за время которых она может походить на специальные подготовительные курсы, где специалисты успокоят будущую маму и расскажут о многих приемах, способных облегчить боль во время схваток.

Тревога после рождения ребенка

Такая тревога обычно связана со здоровьем малыша. Обычно в первые месяцы жизни детишки часто капризничают и плачут. Такое беспокойное поведение бывает вызвано различными заболеваниями, связанными с нарушением пищеварения. Самая распространенная проблема детей первого года жизни — дисбактериоз, сопровождающийся повышенным газообразованием, коликами и запорами. Кроме того, что малыш требует к себе много внимания, супруг также может начать обижаться на недостаточное внимание к себе. В таком случае лучше стараться постепенно задействовать и его в уходе за ребенком — это не лишняя помощь молодой маме по уходу за малышом.

Как бороться с повышенной тревогой?

Как во время беременности, так и после родов, женщина должна всеми способами бороться с повышенной тревогой. Для каждой мамы есть свой способ: одним помогает медитация и приятная музыка, другим — поддержка близкого человека, третьим — профессиональная консультация психоаналитика.

Конечно, для начала можно попробовать справиться с тревогой самостоятельно, проанализировав ситуацию и приводя для себя доводы, что на самом деле волноваться не о чем. Также необходимо поговорить с близкими, чтобы в этот период они уделяли больше внимания и теплее относились. Если такие способы не помогут, а тревога будет все больше нарастать, то женщине потребуется профессиональная помощь. Не надо бояться обращаться к психологу: такие тревожные состояния естественны для любой беременной, поскольку в это время в организме женщины происходят значительные гормональные изменения, которые отражаются не только на физическом, нот и на душевном состоянии будущей мамы. В любом случае, рекомендации психолога не окажутся лишними и он поможет справиться со всеми имеющимися переживаниями.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Вещи-вампиры и вещи-обереги в Вашем доме

    В минувшие века человек всегда знал, какие вещи «добрые», а какие «злые», знал, что из какого материала должно быть сделано. Сегодня биоэнергетика постепенно восстанавливает эти во многом утраченные знания.

  • Без своей сути и тела человечество давно бы исчезло

    Тем не менее на пути исчезновения самосознания французов еще остается последний заслон: Жерар Депардье. Что бы ни думали на этот счет СМИ, которые сегодня с таким удовольствием освистывают его и насмехаются над ним, Ришар Мийе предлагает читателю высоко символическую интерпретацию этого монстра кино в книге «Политическая суть Жерара Депардье» (Le corps politique de Gerard Depardieu).

  • Почему считается, что любовь живёт три года?

    Волна сексуального увлечения захлестывает нас с головой, заставляя видеть в партнере то, чего нет. В то же время, каждый старается быть лучше, чтобы оправдать ожидания любимого человека.

  • Ежедневный гороскоп на 7 февраля

    Вам даже не придётся прилагать особых усилий. Ваша задача — это не испортить в глазах руководства мнение о Вас и Ваших способностях.

  • Ты верь в них, они спасут тебя

    В связи с этим, возникает ряд актуальных вопросов, которые я хотел бы детально проанализировать и обсудить с тобой, уважаемый читатель, в данной статье, написанной в преддверие дня медицинского работника. Изначально, конечно же, хочу поздравить всех с этим великолепным праздником.

  • Колоноскопия кишечника

    Колоноскопия кишечника — процедура, позволяющая, так сказать, провести «техосмотр» толстой кишки. Во время этой процедуры в кишечник через анальное отверстие вводится гибкий инструмент — колоноскоп, снабженный холодным источником света и микрокамерой, передающей изображение на монитор.