РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Практичная мода: платье-трансформер

А вы знаете, что платье-трансформер является одним из самых загадочных изобретений, предназначенных для женского гардероба. Именно изобретение, а не просто модное решение, ведь трудно переоценить уникальность вещи, способной трансформироваться более чем в сто абсолютно разных нарядов.

Оно может стать пляжным, офисным, вечерним, а может и вовсе вместо платья стать юбкой, брюками, комбинезоном или туникой. Именно потому платье-трансформер незаменимо для тех женщин, чья работа связана с постоянными командировками, — при минимальном весе багажа оно позволяет бесконечно менять наряды и образы.

В этот момент я занимаюсь поиском нужных мне трикотажных изделий из Иваново на сайте  и после того, как подберу нужный мне трикотаж, я обязательно продолжу свой рассказ о платье-трансформере. Итак ... продолжим.

Появление платья трансформера

Впервые на подиуме платье-транформер появился в 1976 году и сразу завоевало сердца модниц со всех уголков планеты. Его автор, британская журналистка Лидия Сильвестра, разработала модель под названием «Infinitedress». Выкройка ее была предельно простой, а пошить мог любой новичок, ведь платье изготавливалось из одного куска ткани и с использованием всего одного шва.

Платье условно можно было поделить на две части – «основу» и «завязки». «Основа» представляла собой лоскут ткани, сложенный вдвое и сшитый сбоку. Она служила, собственно, самим платьем или, при соответствующих трансформациях, юбкой. Одна из не сшитых сторон плавно переходила в «завязки», лоскуты ткани более двух метров длиной, которые можно было повязать как пояс, трансформировать в бретели или рукава, благодаря чему и менялся общий вид изделия. Всего на изготовление одной вещи требовалось 3-4 метра ткани.

Трикотаж — идеальный материал для платья трансформера

Сегодня, помимо этой модели, существует еще около десяти основных типов кроя «трансформеров» и бесчисленное множество вариаций. Их всех объединяет поразительная многофункциональность и неизменный материал исполнения – трикотаж. Есть у платья-трансформера и удивительный секрет – большинство трансформаций можно произвести, не снимая его, что позволяет девушке менять образ буквально за считанные минуты.

Платье-трансформер вдохновляло многих именитых дизайнеров. Так, пожалуй, самым известным из современных вариантов платья является изделие от бренда DonnaKaran. Самым продаваемым можно назвать платье от дизайнера Малькольма Харриса, который жертвует все деньги от продаж на благотворительность. Сама Анджелина Джоли купила три его изделия! Свой вариант «трансформера» предложила даже модель Наталья Водянова в сотрудничестве с дизайнерами Тина Луц и Марсиа Патмас. Платье Водяновой имеет всего два варианта трансформации, зато меняется просто поразительно, превращаясь из бесформенной туники с рукавами и воротником-хомутом в пляжное платье без бретелей с силуэтом классического «футляра».

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Признаки свиного гриппа у детей

    Одной из таких в высшей степени опасных форм заболевания является свиной грипп. Для того чтобы вовремя остановить болезнь и не дать развиться осложнениям, необходимо четко знать первые признаки свиного гриппа у детей.

  • Что такое диета и зачем диета нужна

    Диеты делятся на три вида: рациональные, лечебные и для похудения. Рациональная диета просто поддерживает здоровье и улучшает общее самочувствие человека.

  • Сварочный аппарат для дома и дачи

    Казалось бы, оборудование довольно специфическое, это не отвертка, не молоток и не перфоратор, но, оказывается, без этого прибора решение многих бытовых вопросов становится невозможным. Поставить каркас для забора, смонтировать или, наоборот, разрезать арматуру, установить петли на ворота, устранить неисправности в водопроводе — для всего этого необходима сварка.

  • Роллеты: надежно, практично, привлекательно

    Конечно, с тех времен они претерпели множество изменений, выступая то защитой, то элементом декора, но сегодня, благодаря новаторским идеям и новым технологиям, а также использованию современных материалов, роллеты достигли своего совершенства и приобретение роллет на окна в OLX уже не является чем-то необычным. Роллеты — это дополнительный комфорт и удобство для вашего помещения.

  • Сдать квартиру в любом городе Украины

    Много людей, в первую очередь подумают о варианте с гостиницами. Однако не стоит торопиться.

  • Тамарилло — томатное дерево

    Это кустарник или некрупное деревце с большими, бархатистыми сердцевидными листьями и бело-розовыми цветками, похожими на картофельные. Цифомандра не только красива, но и полезна: после цветения на ней в изобилии образуются красновато-оранжевые яйцевидные плоды, внешне напоминающие томаты.