Практичная мода: платье-трансформер

А вы знаете, что платье-трансформер является одним из самых загадочных изобретений, предназначенных для женского гардероба. Именно изобретение, а не просто модное решение, ведь трудно переоценить уникальность вещи, способной трансформироваться более чем в сто абсолютно разных нарядов.

Оно может стать пляжным, офисным, вечерним, а может и вовсе вместо платья стать юбкой, брюками, комбинезоном или туникой. Именно потому платье-трансформер незаменимо для тех женщин, чья работа связана с постоянными командировками, — при минимальном весе багажа оно позволяет бесконечно менять наряды и образы.

В этот момент я занимаюсь поиском нужных мне трикотажных изделий из Иваново на сайте  и после того, как подберу нужный мне трикотаж, я обязательно продолжу свой рассказ о платье-трансформере. Итак ... продолжим.

Появление платья трансформера

Впервые на подиуме платье-транформер появился в 1976 году и сразу завоевало сердца модниц со всех уголков планеты. Его автор, британская журналистка Лидия Сильвестра, разработала модель под названием «Infinitedress». Выкройка ее была предельно простой, а пошить мог любой новичок, ведь платье изготавливалось из одного куска ткани и с использованием всего одного шва.

Платье условно можно было поделить на две части – «основу» и «завязки». «Основа» представляла собой лоскут ткани, сложенный вдвое и сшитый сбоку. Она служила, собственно, самим платьем или, при соответствующих трансформациях, юбкой. Одна из не сшитых сторон плавно переходила в «завязки», лоскуты ткани более двух метров длиной, которые можно было повязать как пояс, трансформировать в бретели или рукава, благодаря чему и менялся общий вид изделия. Всего на изготовление одной вещи требовалось 3-4 метра ткани.

Трикотаж — идеальный материал для платья трансформера

Сегодня, помимо этой модели, существует еще около десяти основных типов кроя «трансформеров» и бесчисленное множество вариаций. Их всех объединяет поразительная многофункциональность и неизменный материал исполнения – трикотаж. Есть у платья-трансформера и удивительный секрет – большинство трансформаций можно произвести, не снимая его, что позволяет девушке менять образ буквально за считанные минуты.

Платье-трансформер вдохновляло многих именитых дизайнеров. Так, пожалуй, самым известным из современных вариантов платья является изделие от бренда DonnaKaran. Самым продаваемым можно назвать платье от дизайнера Малькольма Харриса, который жертвует все деньги от продаж на благотворительность. Сама Анджелина Джоли купила три его изделия! Свой вариант «трансформера» предложила даже модель Наталья Водянова в сотрудничестве с дизайнерами Тина Луц и Марсиа Патмас. Платье Водяновой имеет всего два варианта трансформации, зато меняется просто поразительно, превращаясь из бесформенной туники с рукавами и воротником-хомутом в пляжное платье без бретелей с силуэтом классического «футляра».

Интересные статьи

  • Ты, я, или мы

    Ты можешь увидеть во мне поверхностность и легкомыслие, беззаботность и благостную тупость, может отсутствие интеллекта – и окажешься бесспорно права. Тонкая душевная организация, способность общаться легко и непринужденно практически на любые темы, настоящий мужской стержень, основательность и стабильность – да, это снова про меня.

  • Эмоциональный интеллект

    Когда речь идет об эмоциональном интеллекте, нас интересу­ют не эмоции сами по себе, их разнообразие, интенсивность, динамика, дифференцированность и т. п.

  • Об открытии такого вида бизнеса, как фермерское хозяйство

    Важно, чтобы оно было современным и вписывалось в современные стандарты. Каким образом это можно сделать? Ключевым фактором являются знания фермера и его финансовые возможности.

  • Я меняюсь, я не старею, а просто меняюсь

    Не всем, но многим удаётся добиться впечатляющих успехов. Но есть люди, которым не иначе как известен секрет вечной молодости.

  • Современные тренажеры — удобно, результативно, доступно

    Кто-то для достижения желаемого ограничивает себя в питании и садится на разнообразные диеты. Другие представительницы прекрасного пола выбирают в качестве палочки-выручалочки фитнес клуб, еще кому-то больше по душе утренние пробежки.

  • Выбираем идеальный диван: размер, назначение, «внутренний мир»

    Дизайнеры рассматривают его как объект с точки зрения органичности и функциональности. Обычно, в магазине, покупатель выбирает диван «глазами» и мало кто задумывается о «внутреннем» содержании.