РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Практичная мода: платье-трансформер

А вы знаете, что платье-трансформер является одним из самых загадочных изобретений, предназначенных для женского гардероба. Именно изобретение, а не просто модное решение, ведь трудно переоценить уникальность вещи, способной трансформироваться более чем в сто абсолютно разных нарядов.

Оно может стать пляжным, офисным, вечерним, а может и вовсе вместо платья стать юбкой, брюками, комбинезоном или туникой. Именно потому платье-трансформер незаменимо для тех женщин, чья работа связана с постоянными командировками, — при минимальном весе багажа оно позволяет бесконечно менять наряды и образы.

В этот момент я занимаюсь поиском нужных мне трикотажных изделий из Иваново на сайте  и после того, как подберу нужный мне трикотаж, я обязательно продолжу свой рассказ о платье-трансформере. Итак ... продолжим.

Появление платья трансформера

Впервые на подиуме платье-транформер появился в 1976 году и сразу завоевало сердца модниц со всех уголков планеты. Его автор, британская журналистка Лидия Сильвестра, разработала модель под названием «Infinitedress». Выкройка ее была предельно простой, а пошить мог любой новичок, ведь платье изготавливалось из одного куска ткани и с использованием всего одного шва.

Платье условно можно было поделить на две части – «основу» и «завязки». «Основа» представляла собой лоскут ткани, сложенный вдвое и сшитый сбоку. Она служила, собственно, самим платьем или, при соответствующих трансформациях, юбкой. Одна из не сшитых сторон плавно переходила в «завязки», лоскуты ткани более двух метров длиной, которые можно было повязать как пояс, трансформировать в бретели или рукава, благодаря чему и менялся общий вид изделия. Всего на изготовление одной вещи требовалось 3-4 метра ткани.

Трикотаж — идеальный материал для платья трансформера

Сегодня, помимо этой модели, существует еще около десяти основных типов кроя «трансформеров» и бесчисленное множество вариаций. Их всех объединяет поразительная многофункциональность и неизменный материал исполнения – трикотаж. Есть у платья-трансформера и удивительный секрет – большинство трансформаций можно произвести, не снимая его, что позволяет девушке менять образ буквально за считанные минуты.

Платье-трансформер вдохновляло многих именитых дизайнеров. Так, пожалуй, самым известным из современных вариантов платья является изделие от бренда DonnaKaran. Самым продаваемым можно назвать платье от дизайнера Малькольма Харриса, который жертвует все деньги от продаж на благотворительность. Сама Анджелина Джоли купила три его изделия! Свой вариант «трансформера» предложила даже модель Наталья Водянова в сотрудничестве с дизайнерами Тина Луц и Марсиа Патмас. Платье Водяновой имеет всего два варианта трансформации, зато меняется просто поразительно, превращаясь из бесформенной туники с рукавами и воротником-хомутом в пляжное платье без бретелей с силуэтом классического «футляра».

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как проснуться утром быстро

    Просто порой нужно проснуться за считанные минуты и не удаётся порадовать себя утренней дремотой и негой.  Дети как-то ухитряются,  сразу начинать кувыркаться на постели, бегать  и плясать на потолке.

  • Поливитамины для женщин

    Важно отметить, что понимание этого постепенно вносит свой вклад в создание медицинских добавок в интересах, как взрослых, так и молодых. Пищевые и поливитаминные добавки неоднократно доказывали свою ценность заботящимся о своем здоровье людям.

  • Гороскоп совместимости в любви с 13 по 19 июля

    Звёзды покровительствуют беспроблемным, воздушным отношениям и тем парам, которые не заостряют внимание на проблемах, а легко оставляют их позади и идут дальше. Такие романы держатся на том, что в них много не только от любви, но и от дружбы, и от интеллектуального интереса друг к другу.

  • Гальку – в интерьер! Идеи оригинального декора

    Соприкасаясь друг с другом и с дном, некогда острые обломки разных горных пород постепенно окатываются, грани сглаживаются и получаются так любимые нами камешки, по которым приятно ходить босыми ногами вдоль кромки воды. Обычно камешки интересной формы или цвета привозят с курортов в качестве сувениров, а ведь галька – отличный отделочный материал, если проявить терпение и фантазию.

  • Полезные свойства черного винограда

    Для многих людей виноград является самым любимым лакомством, несмотря на потрясающее разнообразие плодово–ягодных культур. Практически круглый год можно увидеть на рынках и в магазинах россыпи ароматных прозрачных ягод всевозможных сортов с изумительными вкусовыми качествами.

  • Особенности этапов создания сайта на примере доставки грузов

    Точно так же происходит и при создании сайтов. Стоит пропустить один из этапов или уделить ему меньше внимания, чем следует, как конечный результат сразу перестанет радовать.