РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Практичная мода: платье-трансформер

А вы знаете, что платье-трансформер является одним из самых загадочных изобретений, предназначенных для женского гардероба. Именно изобретение, а не просто модное решение, ведь трудно переоценить уникальность вещи, способной трансформироваться более чем в сто абсолютно разных нарядов.

Оно может стать пляжным, офисным, вечерним, а может и вовсе вместо платья стать юбкой, брюками, комбинезоном или туникой. Именно потому платье-трансформер незаменимо для тех женщин, чья работа связана с постоянными командировками, — при минимальном весе багажа оно позволяет бесконечно менять наряды и образы.

В этот момент я занимаюсь поиском нужных мне трикотажных изделий из Иваново на сайте  и после того, как подберу нужный мне трикотаж, я обязательно продолжу свой рассказ о платье-трансформере. Итак ... продолжим.

Появление платья трансформера

Впервые на подиуме платье-транформер появился в 1976 году и сразу завоевало сердца модниц со всех уголков планеты. Его автор, британская журналистка Лидия Сильвестра, разработала модель под названием «Infinitedress». Выкройка ее была предельно простой, а пошить мог любой новичок, ведь платье изготавливалось из одного куска ткани и с использованием всего одного шва.

Платье условно можно было поделить на две части – «основу» и «завязки». «Основа» представляла собой лоскут ткани, сложенный вдвое и сшитый сбоку. Она служила, собственно, самим платьем или, при соответствующих трансформациях, юбкой. Одна из не сшитых сторон плавно переходила в «завязки», лоскуты ткани более двух метров длиной, которые можно было повязать как пояс, трансформировать в бретели или рукава, благодаря чему и менялся общий вид изделия. Всего на изготовление одной вещи требовалось 3-4 метра ткани.

Трикотаж — идеальный материал для платья трансформера

Сегодня, помимо этой модели, существует еще около десяти основных типов кроя «трансформеров» и бесчисленное множество вариаций. Их всех объединяет поразительная многофункциональность и неизменный материал исполнения – трикотаж. Есть у платья-трансформера и удивительный секрет – большинство трансформаций можно произвести, не снимая его, что позволяет девушке менять образ буквально за считанные минуты.

Платье-трансформер вдохновляло многих именитых дизайнеров. Так, пожалуй, самым известным из современных вариантов платья является изделие от бренда DonnaKaran. Самым продаваемым можно назвать платье от дизайнера Малькольма Харриса, который жертвует все деньги от продаж на благотворительность. Сама Анджелина Джоли купила три его изделия! Свой вариант «трансформера» предложила даже модель Наталья Водянова в сотрудничестве с дизайнерами Тина Луц и Марсиа Патмас. Платье Водяновой имеет всего два варианта трансформации, зато меняется просто поразительно, превращаясь из бесформенной туники с рукавами и воротником-хомутом в пляжное платье без бретелей с силуэтом классического «футляра».

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 14 июля

    Вам не надо расстраиваться по этому поводу. Сегодняшний день больше подходит для общения с добрыми и мудрыми личностями, чем для активных действий и свершений.

  • Контактная коррекция зрения с помощью линз

    Врождённые патологии и заболевания, приводящие к дефектам зрения, вынуждали людей носить очки, что создавало определённые неудобства. Очки, помимо физического дискомфорта, у многих вызывают дискомфорт психологический.

  • 10 советов для фрилансера по соблюдению режима

    В том, что фриланс — это гораздо больше, чем просто работа, нет никаких сомнений. Фрилансер кардинально отличается по ритмам своего существования от человека, обитающего в офисе по 8 часов в сутки 5 дней в неделю.

  • Художественное вышивание для детей

    С давних пор люди украшают вышивкой свою одежду и предметы обихода, и, наверное, не существует такой нации, которая не была бы знакома с этим видом рукоделия. Во многих музеях мира мы можем увидеть образцы вышитых предметов: от простой крестьянской рубашки с незамысловатым узором до огромных картин и даже оружия, украшенного вышивкой.

  • Бронхомунал для детей

    Его применяют для повышения иммунитета и довольно часто назначают деткам. Мы поговорим о ключевых характеристиках бронхомунала: составе, дозировке, показаниям к применению и т.

  • Уход за кожей и волосами

    Сегодня ароматерапию можно охарактеризовать как оздоровительный, профилактический, абсолютно натуральный путь поддержания хорошей физической формы. Кроме того, это терапия, которая позволяет снять стрессы, предотвратить развитие недугов и внести в ежедневную жизни красоту ароматов.