РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Правда и мифы об использовании косметики

Косметикой пользуются практически все женщины, и иногда бывает, так что выбранное косметическое средство приносит не тот результат, которого хотелось бы. Именно поэтому при ее выборе, стоит прислушиваться к специалистам и ориентироваться на качественную косметику. Сегодня вечером я со своей подругой по видео звонку обсуждала свои последние приобретения, а после мы для неё искали на качественную косметику, и всё это несмотря на тысячу километров разделяющую нас. Пока искали косметику у подруги родилась идея этой заметки — мифы и правда о косметике.

Мифы о косметических средствах

1. Окрашивание волос приносит им только вред. На самом деле это совсем не так, ведь на сегодня, в большинстве случаев для окрашивания волос выбирают качественные краски, содержащие витамины, которые защищают и укрепляют волосы. Кроме этого после процедуры окрашивания используются специальные бальзамы.

2. Натуральная косметика без консервантов. Натуральная косметика сейчас встречается очень редко и продается в вакуумной упаковке. Такую косметику необходимо хранить только в холодильнике, а строк ее годности – всего несколько месяцев. Встречается натуральная косметика и такая, которая может храниться и три года, но в этом случае в состав косметики входят консерванты, которые препятствуют размножению микробов в ней.

3. Больше крема на лице – результат лучше. Некоторые женщины считают, что если наложить на лицо, как можно больше крема, то желаемый результат можно будет получить быстрее. Однако это совсем не правильно. Кремом необходимо пользоваться по инструкции. Если же инструкции не придерживаться, то это может привести к разным аллергическим реакциям на коже.

4. Если морщин нет, то бороться с ними нет необходимости. Это не совсем правильно потому, что не нужно ждать их появления, а лучше сделать так чтобы они не появлялись совсем. Для этого необходимо пользоваться солнцезащитными кремами, а также следить за своим питанием. В рационе должно быть, как можно больше свежих фруктов.

5. Частое использование крема провоцирует появление на коже угревой сыпи. Это неправда. Угревая сыпи может быть результатом, каких – либо нарушений в организме или вредных привычек.

6. Специальный уход за нормальной кожей не нужен. Для того чтобы нормальная кожа со временем не превратилась в сухую ей также необходимое увлажнение и питание.

7. Использование тонального крема и пудры мешает коже дышать. Здесь все зависит от качества выбранной косметики. В составе современных тональных кремах есть специальные микро волокна, которые хорошо пропускают воздух.

8. Чудодейственные крема, которые способны убрать серьезные косметические дефекты. Конечно, что есть крема, которые смогут приостановить развитие проблемы, но никак не избавят от нее полностью. Самолечение может привести к осложнениям и поэтому лучше всего обратится за помощью к специалистам.

9. Косметика вызывает привыкание. Если в креме нет гормональных добавок, а только фитогормоны, то такой крем привыкание не вызовет.

10. Специальные средства помогают восстанавливать секущиеся кончики волос. Пока что такого средства нет, и поэтому секущиеся кончики стоит срезать.

Правда, о косметических средствах

1. Горячая вода и жирная кожа – вещи не совместимые. Умывание горячей водой приводит к интенсивному выделению кожного сала, и поэтому после душа или ванны, лицо стоит ополаскивать прохладной водой.

2. Помада с капельками жидкости – не пригодна к использованию. Появление жидкости говорит о том, что возможно помада окислилась, вышел срок годности или неправильно хранилась.

3. Для того чтобы придать губам объема – нужно накрасить их. Объемность губам придают с помощью помады светлых оттенков или блеска для губ. А вот темные оттенки, наоборот, визуально уменьшают губы.

4. Если ногти становятся волнистыми, то это является сигналом к какой-то болезни. Волнистые ногти могут быть признаком железодефицитной анемии или грибка. Заметив такую проблему с ногтями, необходимо сразу же обращаться за помощью к врачу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Даже идеальным парам супружество готовит серьезные испытания

    Несхожесть характером мы зачастую ставим во главу угла при поиске причины наших раздоров. Но как быть тогда с идеальными парами, ведь супружество готовит и для них не менее серьёзные серьезные испытания.

  • Куда сходить с ребенком

    Но немаловажно и культурное развитие ребенка. Куда можно сходить с ребенком для поднятия этого культурного уровня? Как провести время с пользой и оставить яркие эмоции? Давайте посмотрим, что можно придумать и как провести выходные с ребенком, куда можно пойти всей семьей.

  • Пиротехника: фейерверк или салют, как появились и какие бывают

    Это и не удивительно, ведь огонь изначально был единственным средством согреться и приготовить пищу. Позже способы использования огня стали неуклонно расширяться: его использовали в качестве средства коммуникации, для проведения ритуалов и священнодействий.

  • Суррогатное материнство — на сколько всё сложно

    Но так ли всё просто? Что такое суррогатное материнство? Это технология появления на свет ребёнка, в которой участвуют его биологические родители и женщина, которая согласилась выносить их ребёнка, родить его и передать его им, получив за это денежное вознаграждение. Если необходимо, то суррогатная мать становится и донором женской половой клетки для оплодотворения.

  • Что взять с собой на море?

    Мне довелось уже много раз убедиться, что составление списка поможет в этом нелегком деле. Составленный заранее список помогает не только собрать всё необходимое, но и приобрести всё чего не хватает.

  • Гениально — просто скотч, узнаваемо — скотч с логотипом

    Любая продукция на складах и во время перевозок подвержена влиянию внешних факторов, поэтому для надежности всех товаров используется гофроупаковка. А упаковочная клейкая лента с логотипом позволяет защитить и соединить упаковку   или проще говоря — скотч с логотипом, является идеальным материалом для запечатывания, фиксирования, защиты от подделки и брендирования каждой товарной единицы.