РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Правда и мифы об использовании косметики

Косметикой пользуются практически все женщины, и иногда бывает, так что выбранное косметическое средство приносит не тот результат, которого хотелось бы. Именно поэтому при ее выборе, стоит прислушиваться к специалистам и ориентироваться на качественную косметику. Сегодня вечером я со своей подругой по видео звонку обсуждала свои последние приобретения, а после мы для неё искали на качественную косметику, и всё это несмотря на тысячу километров разделяющую нас. Пока искали косметику у подруги родилась идея этой заметки — мифы и правда о косметике.

Мифы о косметических средствах

1. Окрашивание волос приносит им только вред. На самом деле это совсем не так, ведь на сегодня, в большинстве случаев для окрашивания волос выбирают качественные краски, содержащие витамины, которые защищают и укрепляют волосы. Кроме этого после процедуры окрашивания используются специальные бальзамы.

2. Натуральная косметика без консервантов. Натуральная косметика сейчас встречается очень редко и продается в вакуумной упаковке. Такую косметику необходимо хранить только в холодильнике, а строк ее годности – всего несколько месяцев. Встречается натуральная косметика и такая, которая может храниться и три года, но в этом случае в состав косметики входят консерванты, которые препятствуют размножению микробов в ней.

3. Больше крема на лице – результат лучше. Некоторые женщины считают, что если наложить на лицо, как можно больше крема, то желаемый результат можно будет получить быстрее. Однако это совсем не правильно. Кремом необходимо пользоваться по инструкции. Если же инструкции не придерживаться, то это может привести к разным аллергическим реакциям на коже.

4. Если морщин нет, то бороться с ними нет необходимости. Это не совсем правильно потому, что не нужно ждать их появления, а лучше сделать так чтобы они не появлялись совсем. Для этого необходимо пользоваться солнцезащитными кремами, а также следить за своим питанием. В рационе должно быть, как можно больше свежих фруктов.

5. Частое использование крема провоцирует появление на коже угревой сыпи. Это неправда. Угревая сыпи может быть результатом, каких – либо нарушений в организме или вредных привычек.

6. Специальный уход за нормальной кожей не нужен. Для того чтобы нормальная кожа со временем не превратилась в сухую ей также необходимое увлажнение и питание.

7. Использование тонального крема и пудры мешает коже дышать. Здесь все зависит от качества выбранной косметики. В составе современных тональных кремах есть специальные микро волокна, которые хорошо пропускают воздух.

8. Чудодейственные крема, которые способны убрать серьезные косметические дефекты. Конечно, что есть крема, которые смогут приостановить развитие проблемы, но никак не избавят от нее полностью. Самолечение может привести к осложнениям и поэтому лучше всего обратится за помощью к специалистам.

9. Косметика вызывает привыкание. Если в креме нет гормональных добавок, а только фитогормоны, то такой крем привыкание не вызовет.

10. Специальные средства помогают восстанавливать секущиеся кончики волос. Пока что такого средства нет, и поэтому секущиеся кончики стоит срезать.

Правда, о косметических средствах

1. Горячая вода и жирная кожа – вещи не совместимые. Умывание горячей водой приводит к интенсивному выделению кожного сала, и поэтому после душа или ванны, лицо стоит ополаскивать прохладной водой.

2. Помада с капельками жидкости – не пригодна к использованию. Появление жидкости говорит о том, что возможно помада окислилась, вышел срок годности или неправильно хранилась.

3. Для того чтобы придать губам объема – нужно накрасить их. Объемность губам придают с помощью помады светлых оттенков или блеска для губ. А вот темные оттенки, наоборот, визуально уменьшают губы.

4. Если ногти становятся волнистыми, то это является сигналом к какой-то болезни. Волнистые ногти могут быть признаком железодефицитной анемии или грибка. Заметив такую проблему с ногтями, необходимо сразу же обращаться за помощью к врачу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Почему затягивается ремонт

    Но. В некоторых случаях ведь у людей действительно получается весьма быстро оформить свой интерьер, и при этом еще и поменять коммуникации, провернуть море другой работы, которая выходит за рамки простого переклеивания обоев или перекладывания плитки или чего-то иного, входящего в понятие косметического ремонта.

  • Депиляция воском — эффективно, но болезнено

    И, пожалуй, не найдется ни одного мужчины, который произнесет их, восхищаясь кожей с повышенной растительностью. Так уж заведено: женщине просто неприлично иметь волосы на теле.

  • Какой образ выбрать для собеседования?

    Недаром говорят, что «встречают по одёжке», поэтому для создания первого впечатления необходимо продумать свой образ, а для этого полезно запомнить несколько основных правил. Мы попросили нашего знакомого «охотника за головами» рассказать на что он обращает внимание.

  • Бабочка бражник – лучший опылитель двудомных растений

    Размах крыльев у данных особей составляет от 30 до 175 мм, у большей части разновидностей от 80 до 100 мм. Эта бабочка отличается длинными веретенообразными усиками, которые, как правило, оканчиваются заостренными и загнутыми в виде крючков вершинками.

  • Как всё успевать с маленьким ребенком

    Многие мамы не могут понять, как можно успевать готовить, гладить, стирать, уделять достаточное время себе и мужу, когда у тебя на руках младенец. Поэтому для того чтобы подстроиться под график ребенка и привыкнуть к новому ритму жизни, им необходимо время.

  • Как отказаться от прививок в роддоме

    Только вот во многих роддомах даже могут не поставить вас в известность о вакцинации ребёнка. Именно поэтому необходимо быть начеку, оформляясь в родильное отделение.