РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Правила и средства по уходу за полостью рта

Индивидуальная гигиена — это один из главных элементов поддержки здоровья человека, при этом положительные результаты гигиенических процедур могут зависеть не только от правил выполнения, но и от качества используемых средств. Всем нам известно, что от состояния полости рта зависит нормальная работа многих органов человека, именно поэтому мы хотим сегодня обратить ваше внимание на чистку зубов, зубные щётки и пасты, на необходимость пользоваться некоторыми общими правилами.

Правильный уход за зубами

Чистить зубы необходимо регулярно и правильно, от этого напрямую зависит наше здоровье и красота улыбки. Для качественной чистки зубов требуется две минуты или 120 секунд. Но далеко немногие могут похвастаться тем, что придерживаются этого простого правила и поэтому чистка зачастую ограничивается несколькими быстрыми движениями зубной щёткой 10-20 секунд и экспресс полосканием. Очень важно, чтобы движения во время чистки были мягкими и короткими. Особое внимание следует уделить линии десен, а так же зубам расположенным в глубине полости рта, запломбированным участкам и коронкам. Каждый участок необходимо тщательно проработать.

Для начала необходимо очистить наружную поверхность нижних и верхних зубов. Затем перейти к чистке внутренней поверхности зубов. Потом уделить время жевательной поверхности зубов. Обязательно почистить поверхность языка, чтобы дыхание было свежим.

В идеале, чистка зубов должна происходить после любого приема пищи. Но такая возможность есть не всегда, поэтому достаточно прополоскать рот водой или специальным ополаскивателем для полости рта. Выручить может жевательная резинка. Для предупреждения развития кариеса между зубами, рекомендуется применять зубную нить. Зубная нить хорошо справляется с чисткой промежутков между зубами, где остается пища. Чистить зубы необходимо как минимум два раза в день.

Зубная паста

Не маловажное значение играет используемая для чистки зубная паста. Основу чистящего средства составляют фторсодержащие, пародонтологические и отбеливающие пасты. Первые богаты на фтор, способствующий укреплению костной ткани и зубам. Вторые выступают защитой от вредоносных микроорганизмов провоцирующих заболевания полости рта. Однако длительное применение одного из вариантов способно принести не только пользу, но и вред.

Отбеливающие пасты применяют не более двух раз в неделю, вариантом замены выступает зубной порошок. Фторсодержащие пасты используют не более двух раз за год с интервалом в полтора месяца. Сегодня каждый может выбрать ту пасту, которая подходит лично для него и решает имеющиеся проблем. Например, зубная паста поможет в лечении десен, другие в борьбе с зубным камнем, третьи защитят от образования кариеса. Консультация стоматолога поможет определиться с тем, какую зубную пасту выбрать.

Зубная щетка

Многие стоматологии считают, что хорошая щётка должна быть с достаточно мягкой щетиной. Щетка с маленькой головкой, легче справиться с чисткой в труднодоступных местах. Многие отдают предпочтение электрической зубной щетке. Она является хорошим помощником для тех, кому чистка зубов даётся с большим трудом, особенно тем у кого проблемы с двигательной активностью рук.

Основу выбора не должны составлять стоимость и оформление. В некоторых случаях максимальная цена и красивый дизайн, не соответствует качеству. Приобретать зубную щетку нужно в строго специализированном магазине или аптеке. Здесь вероятность подделки сводится к нулю. Это дает возможность избежать нанесения вреда зубной эмали, и полости рта.

Чистящее основание щетки должно обладать небольшой округлой формой не больше 30 мм, перекрывающее три зубные единицы. Чтобы обеспечить удобный доступ в труднодоступные места, и не нанести повреждение. Хорошая щетка снабжена искусственной щетиной собранной в пучки с неравномерным распределением на основании. Соединение ручки и основания должно быть гибким с резиновыми вставками. Это исключит скольжение во время проведения процедуры.

Хранение зубной щетки очень важный момент. Для всех членов семьи должны быть индивидуальные емкости, во избежание передачи микробов в полость рта другому человеку. Замену щетки проводят с интервалом в три месяца, а после вирусных заболеваний сразу после выздоровления. Еще одним показателем служит деформация щетинок и обесцвечивание волокон. Необходимой условностью служит обязательная чистота личного средства, которая предусматривает обработку мылом в теплой воде.

Общие советы по уходу за зубами

  • использование жевательной резинки способствует удалению налета с зубов и остатков пищи. Не стоит долго ее жевать. Будет достаточно 7-10 минут, чтобы освежить дыхание и очистить поверхность зубов;
  • если ограничить потребление сладкого, то развитие кариеса можно предотвратить.
  • дополнительно травмировать зубы можно, открывая банки или раскусывая орехи. Поэтому стоит избегать подобных действий;
  • сладкие напитки не подходят для ополаскивания рта. Они лишь приводят к образованию кариеса;
  • избегайте одновременный прием горячей пищи с холодной. Такой перепад температур приведет к микротрещинам на эмали и кариесу.
  • зубная щетка у каждого должна быть индивидуальная. Зубная щетка может служить переносчиком инфекций;
  • неприятный запах изо рта может быть признаком заболевания ЖКТ или ЛОР органов. В борьбе с запахом поможет употребление сырых овощей и фруктов;
  • визит к стоматологу следует осуществлять два раза в год.

Регулярная забота о чистоте зубов сохранит не только здоровье, но и средства, потраченные на дорогостоящее лечение. Придерживаясь простых прописанных правил человек, обеспечивает себе качественную работу всего организма.

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Финансовый гороскоп с 21 по 27 сентября

    До этого и обстанов­ка не подход­ит для начала новых дел, и Вам не помешает отдохнуть. Вместо работы лучше обрати­те внима­ние на то, что мож­но получить просто так, ни за что, в виде везения.

  • Как добиться мягкости, гладкости и бархотистости кожи

    Добавляйте детское масло в воду, когда принимаете ванну. Нет ничего прекраснее расслабляющей ванны после напряженного дня.

  • Как видит глаз здорового человека

    В нем так много разных органов, и все они работают одновременно как независимо друг от друга, так и в тесной взаимосвязи между собой. Вот взять обычный глаз.

  • Энергосберегающие дома: мировой опыт

    Энергосберегающие технологии — это не только теплоизолированные стены, солнечный коллектор и тепловой насос. Какими же качествами должны обладать энергосберегающий дом и пассивный дом, чтобы быть в согласии с природой? Сегодня все чаще можно встретить проекты энергосберегающих домов.

  • О чём говорит цвет лица?

    Согласись, что по цвету лица о человеке можно сказать многое. Отсутствие румянца или красные щеки могут говорить о нарушении кровообращения, землистый цвет лица – о болезни.

  • Похудеть в бассейне — а почему нет?

    Мы можем часами выискивать в интернете самые экзотические диеты, лежа на диване мечтать, как нажитые килограммы испарятся вдруг прямо-таки волшебным образом, но вот пойти в спортзал – на такое способен далеко не каждый. И не последняя причина здесь: человек просто стесняется облачаться в спортивную форму, рельефно обрисовывающую набранный им вес, особенно рядом с завсегдатаями спортклубов – накачанными и спортивно подтянутыми.