РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Правила интимной гигиены о чем вы не знали

Словосочетание «интимная гигиена» уже не может ни смутить, ни поставить в неловкое положение. Женщины прекрасно знают, какие гигиенические средства (прокладки и тампоны) подходят им для использования в «критические дни». Однако не все с должным вниманием относятся к каждодневной гигиене. А между тем, именно ее соблюдение нередко способно как предотвратить возможные неприятности со здоровьем, так и просто помочь женщине чувствовать себя комфортно. Публикуем правила интимной гигиены.

7 правил интимной гигиены

Мы проявляем завидное постоянство в заботе о коже лица и тела. Однако мы можем забывать, что тщательный и правильный уход и внимание нужны и интимным частям тела.

Правило 1

Ни в коем случае не применяйте для интимной гигиены обычное туалетное мыло. Как вы знаете, нормальный уровень кислотности кожи – 5,5, а влагалища – от 3,8 до 4,4. Природой предусмотрено повышенное окисление влагалищной среды, чтобы убить вредоносные бактерии и помочь сперматозоидам достичь яичника.

Мыло и гели для душа, не предназначенные для интимной гигиены, ощелачивают влагалище, помогают росту патогенной микрофлоры и могут помешать зачатию.

Правило 2

Чтобы соблюсти чистоту влагалища, принимайте гигиенический душ дважды в день. В идеале необходимо делать это каждый раз после посещения туалета. Если у вас нет такой возможности, пользуйтесь влажными салфетками для интимной гигиены. Они не содержат спирта, а очищающими и увлажняющими компонентами являются растительные масла, успокаивающие экстракты лекарственных трав и молочная кислота, восстанавливающая кислотно–щелочной баланс.

Правило 3

Если вы пользуетесь ежедневными прокладками, не забывайте менять их как минимум каждые четыре часа. То, что они впитывают, – прекрасная среда для размножения болезнетворных бактерий. Если вы склонны к аллергиям, не используйте парфюмированные прокладки.

Правило 4

Во время менструаций внимательно соблюдайте рекомендации по пользованию прокладками. Рекомендации указаны на упаковке в виде капелек. В первые пару дней цикла гинекологи рекомендуют пользоваться прокладками с четырьмя – пятью капельками, далее – с двумя или тремя.

Сейчас существуют прокладки, пропитанные экстрактами трав, которые способствуют лечению различных гинекологических заболеваний: воспалений, сбоев менструального цикла, спаек, эндометриоза и даже геморроя.

Правило 5

Если вы поклоннца тампонов, напоминаем, что использовать их можно только в первые дни цикла, когда кровотечение обильно, и менять – каждые два часа. Если пренебрегать последним правилом, можно заработать пересыхание влагалища, раздражение слизистой и быстрое размножение опасных микробов. Вещества, которыми пропитаны тампоны, начинают в большом количестве проникать в кровоток и могут стать причиной так называемого токсического шока.

Внимание! Если вы лечите воспаление влагалища или шейки матки, вам нельзя использовать тампоны.

Правило 6

Обратите внимание на крем для интимной гигиены. Врачи–гинекологи рекомендуют пользоваться им перед посещением бассейна или любого открытого водоема. Такой крем обеззараживает, увлажняет и смягчает слизистую, восстанавливает защитную оболочку влагалища. Особенно крем для интимной гигиены рекомендован женщинам после сорока, поскольку гормональный фон организма меняется, и pH слизистой становится более щелочным.

Правило 7

Носите удобное и дышащее нижнее белье. Модные нынче трусики–стринги красивы, но крайне нежелательны, поскольку во время ходьбы бактерии ануса могут легко попасть в гениталии. Помимо этого, если ткань оказывается натянутой слишком сильно, она блокирует доступ кислорода к половым органам, из–за чего может нарушиться кровообращение.

Лучше всего носить белье из натуральных материалов – хлопка, льна, шерсти и шелка.

Эти ткани отводят от тела лишнюю влагу, позволяя коже свободно дышать и не создавая благоприятных условий для роста бактерий. Минус белья из природных материалов – то, что оно быстро изнашивается. В то же время носить синтетическое белье категорически не рекомендуется, так как оно препятствует проникновению кислорода в ткани и может взывать раздражение и сыпь.

Хорошей альтернативой является белье из микрофибры. Единственный его недостаток – достаточно высокая цена.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как не стать жертвой глупости

    В отдельных случаях так проще определить, что за человек перед нами и как с ним себя вести. Сегодня мы поговорим об одном таком типе людей.

  • Предвыборная речь кандидата в депутаты

    Я часто думаю о том, что наши люди не знают, куда расходуются деньги из местного бюджета и не могут их никак контролировать. Вот мы иногда завидуем, как в других странах люди живут.

  • Чем кормить ребенка 11 месяцев

    Прикорм становится необходимым потому, как двигательная активность ребенка повышается и ускоряется темп его роста, а питательных веществ, получаемых из молока, постепенно становится недостаточно. Итак, мамам, задумавшимся над вопросом, чем кормить ребенка 11 месяцев, будет полезно знать, что грудное молоко все еще необходимо давать ребенку хотя бы два раза в день.

  • Гороскоп совместимости в работе с 30 ноября по 06 декабря

    Общий Каким бы по характеру ни был человек, с которым Вы собираетесь вести дела, в работе он должен быть исполнительным, педантичным и разумным. Сейчас сложно сработаться с яркими лидерами, нужны союзники, способные работать на равных или подчиняться.

  • 3 шага к счастливой жизни: инструкция для робких и смелых

    Но главное – отличного настроения для улыбок и танцев. Проснитесь к весне правильно, и она невольно проснется у вас в душе вопреки устойчивому минусу на улице.

  • Рубашка в клетку

    Если раньше ее можно было увидеть только на элементах мужского гардероба, то сейчас она уважаема людьми всех возрастов независимо от пола. Клетка присутствует на платьях, юбках, верхней одежде, но речь сегодня пойдет о такой универсальной вещи, как рубашка.