РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Правила ночного ухода за кожей

Наша кожа – это первый показатель здоровья и красоты. И, конечно же, она достойна самого лучшего ухода. Но как добиться здоровья кожи, когда на нее воздействует так много факторов: окружающая среда, общее самочувствие и стрессы? Однако косметологи утверждают, что чистоты и свежести кожи можно достичь тщательным уходом.

Очищение, тонизирование, восстановление

За день кожа впитывает в себя огромное количество всякой грязи и пыли и к вечеру начинает «задыхаться», поэтому обязательно помогаем ей восстановить силы. И начинаем с очищения.

И вот наша программа–минимум:

1. Удаляем косметику (при помощи специального косметического молочка или сливок). Желательно за 1–1,5 часа до сна.

2. Затем смываем все водой (желательно комнатной температуры) с мягким моющим средством.

3. 1–2 раза в неделю пользуемся масками. Если это ночной уход, то здесь будут уместны интенсивно питательные и кислородные маски.

Следующим не менее важным действием является тонизирование. Таким образом, мы закрываем поры после умывания. Основной задачей этой процедуры является придание коже упругости, снятие воспаления, обеспечение нормального pH–баланса и регулирование клеточного обмена.

Ближе к ночи происходит самое активное деление и восстановление клеток эпидермиса. Поэтому кожа прекрасно усваивает биологически активные и питательны вещества, входящие в состав кремов. И стоит помнить, что нет смысла наносить питательный крем непосредственно перед сном, т. к. даже не успев впитаться, останется на подушке.

Отдых и расслабление

Какими бы дорогими и действенными ни были крема и маски, но без отдыха не обойтись. И самое время принять согревающую ванну перед сном. Здесь ты можешь проявить свою фантазию в выборе расслабляющего средства: морскую соль с экстрактом морских водорослей, ароматную пену, травяные отвары или ароматические масла. Что бы ты ни выбрала, любое из этих средств поможет и тебе, и коже. Главное не переусердствовать, прием ванны должен не превышать 15–20 минут (при температуре не выше 37–38°С), иначе может упасть давление, и ты будешь себя чувствовать обессилено.

Боремся с целлюлитом и стянутостью кожи

После ванны хорошо бы нанести на распаренную кожу антицеллюлитный крем и воспользоваться массажером, т. к. именно ночью содержащиеся в этих кремах вещества активизируют выработку липазы – фермента, ответственного за расщепление жиров. Многие после водных процедур сталкиваются со стянутостью кожи по всему телу. Поэтому для предотвращения таких неприятностей после ванны, пока кожа распаренная и сможет впитать в себя наибольшее количество полезных веществ, смажь кожу кремом или молочком для тела, после которых кожа становится гладкой и нежной.

Крепко спим

Хочешь выглядеть блестяще – не забывай про пользу сна. Постоянные недосыпания ведут к потере тонуса и преждевременному увяданию кожи. Поэтому любой ценной старайся обеспечить себе полноценный сон. И помнит, что наиболее здоровый сон – до наступления полуночи. В это время час идет за два, ты сможешь быстрее восстановить свои силы и силы своей кожи.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Вспомогательные средства при массаже

    Перед посещением массажиста, необходимо получить рекомендацию от врача невролога, который опираясь на данные осмотра и, возможно, результаты дополнительных исследований, например рентген, назначит тот курс массажа, такой курс поможет улучшить здоровье. Но, к сожалению, не всегда, получается, найти время для посещения врача, в этом случае может помочь домашний массаж.

  • 15 секретов, как сохранить красоту глаз

    Почему важен, объяснять не надо, а вот сложен по причине того, что кожа в этих участках очень нежная, тонкая, чувствительная, деликатная и восприимчивая. Формулы продуктов по уходу за контуром глаз всегда содержат самые лучшие и качественные, эффективные и действующие ингредиенты.

  • Печь-барбекю из кирпича своими руками: чертежи и порядовка

     Гудкова хорошо объединяет в одной конструкции две функции — гриль-барбекю и варочную плиту с конфоркой. Фундамент Материалы Основными материалами для монолитной плиты являются: бетон, арматурные сетки.

  • Теплица термос – уникальная энергосберегающая технология

    А, в Белоруссии, например, еще в 30-х годах была построена оранжерея, заглубленная на 1,5 метров в землю – в ней прекрасно растут тропические и субтропические растения. Так что о технологии теплицы-термоса в наших краях известно давно, только сама строительная практика в силу каких-то причин оказалась позабытой.

  • Длина юбки, и ее влияние на общественное мнение

    Даже при муже не разрешалось вольностей, все что выше колена было запретной тайной. Сейчас ситуация кардинально изменилась, и теперь увидеть все, может, не только муж.

  • 7 моментов, которые нужно учитывать при покупке ноутбука

    Возможно вы испытываете возбуждение перед предстоящей покупкой, поэтому сейчас самое лучшее время немного успокоиться и ещё раз сравнить выбранную вами модель с желанием и возможностями. Для этого предлагаю воспользоваться витриной 5ok и взвесить хочу, могу, нужно, а после того как закончите, я вам расскажу на что ещё нужно обратить внимание.