Правила ночного ухода за кожей

Наша кожа – это первый показатель здоровья и красоты. И, конечно же, она достойна самого лучшего ухода. Но как добиться здоровья кожи, когда на нее воздействует так много факторов: окружающая среда, общее самочувствие и стрессы? Однако косметологи утверждают, что чистоты и свежести кожи можно достичь тщательным уходом.

Очищение, тонизирование, восстановление

За день кожа впитывает в себя огромное количество всякой грязи и пыли и к вечеру начинает «задыхаться», поэтому обязательно помогаем ей восстановить силы. И начинаем с очищения.

И вот наша программа–минимум:

1. Удаляем косметику (при помощи специального косметического молочка или сливок). Желательно за 1–1,5 часа до сна.

2. Затем смываем все водой (желательно комнатной температуры) с мягким моющим средством.

3. 1–2 раза в неделю пользуемся масками. Если это ночной уход, то здесь будут уместны интенсивно питательные и кислородные маски.

Следующим не менее важным действием является тонизирование. Таким образом, мы закрываем поры после умывания. Основной задачей этой процедуры является придание коже упругости, снятие воспаления, обеспечение нормального pH–баланса и регулирование клеточного обмена.

Ближе к ночи происходит самое активное деление и восстановление клеток эпидермиса. Поэтому кожа прекрасно усваивает биологически активные и питательны вещества, входящие в состав кремов. И стоит помнить, что нет смысла наносить питательный крем непосредственно перед сном, т. к. даже не успев впитаться, останется на подушке.

Отдых и расслабление

Какими бы дорогими и действенными ни были крема и маски, но без отдыха не обойтись. И самое время принять согревающую ванну перед сном. Здесь ты можешь проявить свою фантазию в выборе расслабляющего средства: морскую соль с экстрактом морских водорослей, ароматную пену, травяные отвары или ароматические масла. Что бы ты ни выбрала, любое из этих средств поможет и тебе, и коже. Главное не переусердствовать, прием ванны должен не превышать 15–20 минут (при температуре не выше 37–38°С), иначе может упасть давление, и ты будешь себя чувствовать обессилено.

Боремся с целлюлитом и стянутостью кожи

После ванны хорошо бы нанести на распаренную кожу антицеллюлитный крем и воспользоваться массажером, т. к. именно ночью содержащиеся в этих кремах вещества активизируют выработку липазы – фермента, ответственного за расщепление жиров. Многие после водных процедур сталкиваются со стянутостью кожи по всему телу. Поэтому для предотвращения таких неприятностей после ванны, пока кожа распаренная и сможет впитать в себя наибольшее количество полезных веществ, смажь кожу кремом или молочком для тела, после которых кожа становится гладкой и нежной.

Крепко спим

Хочешь выглядеть блестяще – не забывай про пользу сна. Постоянные недосыпания ведут к потере тонуса и преждевременному увяданию кожи. Поэтому любой ценной старайся обеспечить себе полноценный сон. И помнит, что наиболее здоровый сон – до наступления полуночи. В это время час идет за два, ты сможешь быстрее восстановить свои силы и силы своей кожи.

Интересные статьи

  • Аэродизайн — укрась свадьбу воздушными шарами

    Почему? Ответ на это вопрос прост – такое оформление обходится недорого и создает атмосферу настоящего праздника. Срок жизни живых цветов зависит от климатических условий, поэтому их можно использовать исключительно для украшения помещения, в то время как воздушными шарами можно оформить не только сам банкетный зал, но и открытые площадки кафе или ресторана.

  • Причины, профилактика и лечение запоров при беременности

    Возникают они как по физиологическим причинам (у будущих мам замедляется перистальтика кишечника), так и из-за образа жизни (малоподвижный, как правило, особенно в последнем триместре или при угрозе прерывания) и из-за неправильного питания (мало клетчатки) и употребления малого количества жидкости. Давайте для начала поговорим подробнее о том, как избежать столь неприятной ситуации, а затем как лечить запор при беременности на ранних сроках и на поздних, какие для этого можно, а какие нельзя использовать средства, и почему так важна хорошая работа кишечника для будущих мам.

  • Про лингвистический хрен

    И не было бы моего сказа, если бы не повальная боязнь гражданок использовать феминитивы. Феминитивы — это слова женского рода, альтернативные или парные аналогичным понятиям рода мужского: летчик — летчица, писатель — писательница, профессор — профессорша, стюард — стюардесса.

  • 5 шагов к здоровью

    Возможно, кто-то скажет, что с такими уровнем жизни, медициной и экологией на больше рассчитывать не приходится. Однако эти факторы влияют на наше здоровье лишь на 50 %, другие же 50% находятся в наших руках.

  • Трудно ли быть трудоголиком?

    Это трудоголики. На рабочем месте они готовы сидеть с утра и до вечера.

  • Красный цвет в одежде

    Конечно, если она умеет его носить. Красный цвет всегда яркий, кричащий, с ним, безусловно, нужно быть очень аккуратной особенно при комбинировании с чем-либо.