РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Правила правильного загара

Шоколадный загар сегодня делает людей сексуальными и привлекательными. К тому же, и полежать на летнем солнышке, слыша шум морской волны – отличное удовольствие, которое расслабляет человека до такой степени, что он забывает обо всех насущных проблемах. Хоть, нужно помнить, что сильное ультрафиолетовое облучение людских кожных покровов может привести к подавлению продукции человеческих антител их иммунокомпонентными клетками. В итоге этого большинство патогенных вирусов и бактерий начинают усиленно размножаться, и, конечно же, начинают обостряться разные заболевания.

С точки зрения современной физиологии любой загар считается ничем иным как защитной реакцией организма на негативное воздействие солнечных лучей. В самом солнечном спектре находятся видимые лучи, невидимые инфракрасные и ультрафиолетовые лучи, вызывающие ощущение тепла и биологически активные лучи. Под воздействием ультрафиолетовых лучей начинает усиливаться рост клеток самого базального слоя человеческой кожи, и, конечно же, специальных клеток, то есть меланофор, а данные клетки способны выделять такой пигмент как меланин. При этом одновременно начинает утолщаться роговой слой человеческой кожи.

Уплотненный роговой слой, а так же меланин способны защищать нижележащие слои Вашей кожи от влияния солнечных лучей. Возникновение загара или же, как говориться, потемнение кожи, считается индикатором здоровья. Появление загара, в принципе означает то, что организм отлично переносит воздействие ультрафиолетовых лучей. Именно благодаря ним в организме начинают образовываться биологически активные вещества. Данные вещества способны стимулировать деятельность эндокринной и нервной систем: улучшается обмен веществ, увеличивается неспецифический иммунитет к разного рода вирусным болезням, например, к простуде. Все ультрафиолетовые лучи в принципе сами по себе сегодня обладают микробоубивающими или бактерицидными свойствами. Под воздействием данных лучей совершается и образование такого витамина, как витамин D. Но, вместе с тем, витамин D так, же может способствовать всасыванию кальция, что очень нужно для формирования нормальной костной системы.

Защита от солнечных лучей нужна, чтобы уберечь людей от катаракты и рака кожи, а так же появления обострений множества хронических болезней.

Главные правила загара:

  • Правило №1. Не стоит загорать во время с 10 утра и до 4 вечера. Ведь в этот период солнечное излучение самое интенсивное.
  • Правило №2. Всегда нужно носить головной убор с довольно широкими полями, закрывающими нижнюю часть шеи и лица.
  • Правило №3. Если Вы долго плаваете в летней воде или пошли в поход, то стоит надеть футболку с нормальными длинными рукавами.
  • Правило №4. Во время загорания, приаме6няйте солнцезащитные кремы, где защита составляет не меньше SPF 15.
  • Правило №5. В период плавания, используйте солнцезащитные водоотталкивающие средства.
  • Правило №6. Чтобы предупредить появление герпетических высыпаний необходимо на протяжении недели перед отпуском использовать ацикловир.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как правильно выбрать солнечные панели

    Они могут стоить и триста и десять тысяч долларов. Причем цена и качество — вещи не взаимосвязанные для энергетической установки.

  • Как начать подготовку к свадьбе

    При этом, сразу после появления потенциального жениха, должен быть исполнен заветный марш Мендельсона. Прибывая в очень нежной возрастной категории, примерно 5-7 лет, девчонки, наряжаются в мамины платья, обвешиваются всеми блестящими вещицами, которые попадут им в руки и играют в «невест».

  • Причины внематочной беременности

    Она должна где-то закрепиться, чтобы расти и развиваться в течение отведенного срока, и питаться от материнского организма. Природой для этого предусмотрено идеальное место – матка.

  • Молочница у девочек

    Всего насчитывается порядка 150 штаммов гриба Candida, из которых около 20 могут возбуждать развитие молочницы. Среди этих 20 штаммов наиболее частыми причинами развития молочницы у девочек являются: albicans (наиболее часто), glabrata, tropicalis, parapsilosis (в порядке уменьшения).

  • ОАЭ

    Население: около 2,00 млн. человек (1993г.

  • Нужно ли вынимать из розетки зарядные устройства, если они не используются?

    Вопрос, сколько такой энергии расходуют зарядные устройства, и стоит ли нам заботиться об отключении их от сети, пока мы их не используем? Как это проверить в домашних условиях Для измерения энергопотребления любого зарядного устройства мы использовали бытовой ваттметр Kill-A-Watt. Приобретя аналогичный измеритель мощности, а средний ваттметр стоит около 24 долларов США, вы сможете определить уровень энергопотребления в домашних условиях.