РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Правила правильного загара

Шоколадный загар сегодня делает людей сексуальными и привлекательными. К тому же, и полежать на летнем солнышке, слыша шум морской волны – отличное удовольствие, которое расслабляет человека до такой степени, что он забывает обо всех насущных проблемах. Хоть, нужно помнить, что сильное ультрафиолетовое облучение людских кожных покровов может привести к подавлению продукции человеческих антител их иммунокомпонентными клетками. В итоге этого большинство патогенных вирусов и бактерий начинают усиленно размножаться, и, конечно же, начинают обостряться разные заболевания.

С точки зрения современной физиологии любой загар считается ничем иным как защитной реакцией организма на негативное воздействие солнечных лучей. В самом солнечном спектре находятся видимые лучи, невидимые инфракрасные и ультрафиолетовые лучи, вызывающие ощущение тепла и биологически активные лучи. Под воздействием ультрафиолетовых лучей начинает усиливаться рост клеток самого базального слоя человеческой кожи, и, конечно же, специальных клеток, то есть меланофор, а данные клетки способны выделять такой пигмент как меланин. При этом одновременно начинает утолщаться роговой слой человеческой кожи.

Уплотненный роговой слой, а так же меланин способны защищать нижележащие слои Вашей кожи от влияния солнечных лучей. Возникновение загара или же, как говориться, потемнение кожи, считается индикатором здоровья. Появление загара, в принципе означает то, что организм отлично переносит воздействие ультрафиолетовых лучей. Именно благодаря ним в организме начинают образовываться биологически активные вещества. Данные вещества способны стимулировать деятельность эндокринной и нервной систем: улучшается обмен веществ, увеличивается неспецифический иммунитет к разного рода вирусным болезням, например, к простуде. Все ультрафиолетовые лучи в принципе сами по себе сегодня обладают микробоубивающими или бактерицидными свойствами. Под воздействием данных лучей совершается и образование такого витамина, как витамин D. Но, вместе с тем, витамин D так, же может способствовать всасыванию кальция, что очень нужно для формирования нормальной костной системы.

Защита от солнечных лучей нужна, чтобы уберечь людей от катаракты и рака кожи, а так же появления обострений множества хронических болезней.

Главные правила загара:

  • Правило №1. Не стоит загорать во время с 10 утра и до 4 вечера. Ведь в этот период солнечное излучение самое интенсивное.
  • Правило №2. Всегда нужно носить головной убор с довольно широкими полями, закрывающими нижнюю часть шеи и лица.
  • Правило №3. Если Вы долго плаваете в летней воде или пошли в поход, то стоит надеть футболку с нормальными длинными рукавами.
  • Правило №4. Во время загорания, приаме6няйте солнцезащитные кремы, где защита составляет не меньше SPF 15.
  • Правило №5. В период плавания, используйте солнцезащитные водоотталкивающие средства.
  • Правило №6. Чтобы предупредить появление герпетических высыпаний необходимо на протяжении недели перед отпуском использовать ацикловир.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Питание ребенка после года

    В первые месяцы своей жизни малыш получает только мамино молоко или адаптированную смесь, затем с 4—6 месяцев он начинает пробовать новые для себя продукты, постепенно заменяя обычные кормления прикормом. В год ребенок, обычно, уже знаком с большинством блюд детского ассортимента.

  • Развивающие игры для детей 6 лет

    Дошкольники активно стремятся познать мир и его законы. Поэтому очень важно при помощи развивающих игр показать особенности взаимоотношений между людьми.

  • Воздействие ультразвука на человека

    Такие колебания могут оказывать значительное действие, которое в настоящее время широко используется в различных областях человеческой деятельности — от строительства до отпугивания крыс. Как и все остальные физические явления, ультразвук сам по себе не является ни вредным, ни полезным.

  • Стеноз легочной артерии

    В результате сужения легочной артерии отток крови из правого желудочка сердца к легким затрудняется, а потому возникает большой риск наступления инфаркта миокарда. Симптомы стеноза легочной артерии Наличие симптомов зависит от того, насколько выражено протекает заболевание.

  • Как способствовать детской самостоятельности?

    Но далеко не всегда желаемое получается сразу, знания и опыт ребенок получает постепенно. Взрослый человек своими неверными действиями может подавить в малыше стремление к самостоятельным действиям, делая его закомплексованным и неуверенным в своих силах.

  • Какие тормозные колодки лучше выбрать?

    И кроме этого, колодки едва ли не единственная деталь машины, для которой не определен точный срок замены. Замена тормозных колодок Своевременное и безотказное торможение помогает водителям избежать, а порой и спасти жизнь, в аварийных ситуациях.