РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Правила техники безопасности при выполнении ремонтно-строительных работ

В зависимости от вашего отношения к соблюдению мер по обеспечению безопасности зависит и ваша безопасность при выполнении ремонтно-строительных работ. Мне сегодня пришлось побывать на совершенно «диком» объекте в отношении безопасности проведения работ. Совершенно не хочется перечислять всё увиденное там, но страшно захотелось написать в связи с этим короткую заметку.

Практически все современные электроинструменты имеют средства обеспечения безопасности — например, все они оснащены  защитным кожухом над режущей поверхностью, блокировкой от недопущения случайного запуска и двойной изоляцией для исключения риска поражения электрическим током.

Пользоваться электрическим инструментом без двойной электрической изоляции в домашних условиях недопустимо. Никогда не работайте с электропилой, без защитного кожуха над лезвием. В противном случае есть большой риск получить травму от вылетевших обломков или даже задеть само лезвие.

Необходимо выполнять все меры предосторожности, данные в руководстве пользователя ваших инструментов. Используйте защитные приспособления для защиты: лица — очками с небьющимися стеклами, ушей — специальными заглушками, маской или респиратором для защиты дыхательных путей и легких от пыли и мелких обломков.

Старайтесь содержать в чистоте свое рабочее место. Мусор, находящийся на рабочем месте может привести к несчастному случаю. После каждого выполненного этапа работы, очистите инструменты, верните их на место, уберите пыль и мусор.

Есть материалы, которые способны выделять опасные для здоровья человека вещества. Такие материалы необходимо держать подальше от источников тепла и в зоне не досягаемости для детей. Позаботьтесь о вентиляции при работе с такими материалами.

Обеспечение безопасности – важнее самой работы. Позаботьтесь об аптечки первой медицинской помощи, почаще осматривайте рабочее место и оборудование на предмет безопасности. Выполняйте своевременный ремонт неисправного или изношенного  инструмента

Перед началом работы с любым электроинструментом прочитайте руководство пользователя. Ваши инструменты могут во многом отличаться, поэтому лучше ознакомиться с особенностями и возможностями имеющихся у вас инструментов. При работе с электроинструментами всегда используйте защитные средства для глаз и ушей. Надевайте респиратор, когда при работе образуется много пыли.

Некоторые стены могут содержать асбест. При строительстве домов в период между 1930 и 1950 годами нередко использовали устаревшие виды асбестосодержащих изоляционных материалов. Проконсультируйтесь с профессионалом, как удалить опасные загрязнители вроде асбеста. Если вы обнаружили асбест или материалы, которые могут содержать асбест, не пытайтесь удалять их самостоятельно. Даже если вы считаете, что асбеста нет, при разборке старых стен было бы неплохо использовать респиратор или маску.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Шунгитовая вода, жизнь в каждой капле

    «Онего, Онегушко, славное, широкое, страховитое, шумящее», – так ласково и почтительно именуется оно в местном фольклоре. И недаром – с пресными водоемами была связана вся хозяйственно-бытовая деятельность Карелии.

  • Преимущества акриловых фасадных красок для наружных работ

    Все больше жителей крупных мегаполисов стремится перебраться за город, в благоприятную экологическую обстановку, поближе к первозданной природе. При этом популярность кирпича в качестве основного материала заметно снижается, больше появляется срубов и деревянных коттеджей.

  • Ежедневный гороскоп на 21 февраля

    Если Вы заранее подготовитесь к этой беседе, то сумеете получить даже больший результат, чем рассчитывали. Но если Вам не хватит аргументов, диалог зайдёт в тупик.

  • Вы спрашивали: безопасен ли автозагар?

    Подрумяниться или только притвориться загорелой? Классическая дилемма. Часы под солнцем ведут к повреждениям кожи и клеточным изменениям, повышающим риск рака кожи, и даже среди людей старше 40 лет показатели меланомы всё увеличиваются.

  • Как правильно выбрать духи

    Почему–то всё описанное оказывалось «неправильным». Так что же делать? Неужели не существует верного метода определить, подходит ли вам аромат – или же надо выбирать вслепую? Самый удачный случай, если выбор парфюмерии вы совершаете с помощью опытного консультанта.

  • Артроскопия суставов

    Неизвестно, байки это или правда, но то, что такая методика вполне существует в традиционной медицине, факт. Называется она эндоскопия.