РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Правила техники безопасности при выполнении ремонтно-строительных работ

В зависимости от вашего отношения к соблюдению мер по обеспечению безопасности зависит и ваша безопасность при выполнении ремонтно-строительных работ. Мне сегодня пришлось побывать на совершенно «диком» объекте в отношении безопасности проведения работ. Совершенно не хочется перечислять всё увиденное там, но страшно захотелось написать в связи с этим короткую заметку.

Практически все современные электроинструменты имеют средства обеспечения безопасности — например, все они оснащены  защитным кожухом над режущей поверхностью, блокировкой от недопущения случайного запуска и двойной изоляцией для исключения риска поражения электрическим током.

Пользоваться электрическим инструментом без двойной электрической изоляции в домашних условиях недопустимо. Никогда не работайте с электропилой, без защитного кожуха над лезвием. В противном случае есть большой риск получить травму от вылетевших обломков или даже задеть само лезвие.

Необходимо выполнять все меры предосторожности, данные в руководстве пользователя ваших инструментов. Используйте защитные приспособления для защиты: лица — очками с небьющимися стеклами, ушей — специальными заглушками, маской или респиратором для защиты дыхательных путей и легких от пыли и мелких обломков.

Старайтесь содержать в чистоте свое рабочее место. Мусор, находящийся на рабочем месте может привести к несчастному случаю. После каждого выполненного этапа работы, очистите инструменты, верните их на место, уберите пыль и мусор.

Есть материалы, которые способны выделять опасные для здоровья человека вещества. Такие материалы необходимо держать подальше от источников тепла и в зоне не досягаемости для детей. Позаботьтесь о вентиляции при работе с такими материалами.

Обеспечение безопасности – важнее самой работы. Позаботьтесь об аптечки первой медицинской помощи, почаще осматривайте рабочее место и оборудование на предмет безопасности. Выполняйте своевременный ремонт неисправного или изношенного  инструмента

Перед началом работы с любым электроинструментом прочитайте руководство пользователя. Ваши инструменты могут во многом отличаться, поэтому лучше ознакомиться с особенностями и возможностями имеющихся у вас инструментов. При работе с электроинструментами всегда используйте защитные средства для глаз и ушей. Надевайте респиратор, когда при работе образуется много пыли.

Некоторые стены могут содержать асбест. При строительстве домов в период между 1930 и 1950 годами нередко использовали устаревшие виды асбестосодержащих изоляционных материалов. Проконсультируйтесь с профессионалом, как удалить опасные загрязнители вроде асбеста. Если вы обнаружили асбест или материалы, которые могут содержать асбест, не пытайтесь удалять их самостоятельно. Даже если вы считаете, что асбеста нет, при разборке старых стен было бы неплохо использовать респиратор или маску.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Черный кал у ребенка

    Но если черный жидкий или твердый стул ребенка дополняется ухудшением его общего состояния – это веская причина обратиться за срочной помощью к специалисту. Почему он черный? Рассмотрим виды черного кала у ребенка.

  • Выясняем какие упражнения помогают похудеть

    Особенно если Ваш вес не сильно превышает норму. Но хочется подтянуть живот и бедра.

  • Воспитание детей — типичный случай

    Только тогда возможно правильное воспитание детей и повышается вероятность что-то изменить в характере и поведении ребенка. Рассмотрим один пример: .

  • Любовь — волшебная боль

    Я давно пишу картины, ни на продажу, ни под заказ, а просто для себя, для души. Делаю я это не спеша, размышляя о многом в такие моменты.

  • Чем отличается образование в училищах Москвы и регионах

    Однако, несмотря на это, многие учащиеся в качестве места для получения даже начального и среднего специального образования отдают предпочтения училищам Москвы. Нам сложно говорить за всю Россию, но в данной статье мы попытаемся порассуждать и изложить свои мысли, почему все же столичное образование ценится выше и чем же СПО и НПО в Челябинской области (и в городе Бакал в частности) отличается от Московского.

  • Домашний тест на наличие грибка кандида в организме и способы лечения дисбаланса

    И хотя большинство людей ассоциируют его с инфекцией, на самом деле это не так, ведь кандида играет очень важную роль в процессе пищеварения и помогает правильно усваивать питательные вещества, поступающие с пищей. Однако, если в человеческом организме нарушается баланс грибка, это может привести к высвобождению токсинов и их попаданию в кровоток, что, в свою очередь, чревато различными симптомами.