РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Правила застегнутого чемодана

Отпуск начался, маршрут определен, путевка куплена. Пора готовиться к поездке. Как собраться правильно, чтобы не тащить с собой полквартиры, но и в комфорте и удобстве на отдыхе себе не отказывать?

Быстро собраться в отпуск помогут определенные правила, их нужно записать в блокнот и пользоваться каждый отпускной сезон. Это перечень всех необходимых предметов, без которых не сможет обойтись ни один отдыхающий, а также размещение их в чемодане. А если вы совершенно случайно забыли про чемодан, то просто воспользуйтесь возможностью заказать и пока будите ожидать его, внимательно изучите наши рекомендации. Мы уверенны, если следовать нижеприведенным советам, он обязательно застегнётся!

Документы. Самое важное, что вам нужно взять в отпуск – это документы. Паспорт, ваучер, страховка, билеты, деньги. Держите их возле себя или на видном месте.

Средства по уходу. Они, как правило, занимают слишком много места в чемодане, но далеко не все будут использованы на отдыхе. Поэтому лучше купить готовую косметичку с пустыми емкостями разного количества и конфигурации, в которые можно перелить любимые жидкости. Брать нужно столько, чтобы хватило на время отпуска. А громадные флаконы и бутылки пусть остаются дома.

Косметика. Это поистине женская слабость. Все дамы хотят взять в отпуск побольше помад разных оттенков, палитру теней и кучу других тюбиков. И зря, ведь отпуск – это редкая возможность дать коже отдохнуть, и упускать ее непростительно. Возьмите лишь матирующую пудру, блеск для губ и водостойкую тушь, на море этого вполне хватит.

Средства гигиены. Средства личной гигиены можно рассчитать так: 2 штуки на 1 день. То есть, если вы едете на неделю, то ватных дисков или ватных палочек у вас должно быть 14 на одного человека. Стоит прихватить и влажные многофункциональные салфетки, они тоже могут пригодиться.

Одежда. А теперь самый важный вопрос: сколько нужно взять с собой одежды в отпуск? Есть прекрасная формула. Это 3 низа – брюки, шорты и юбка, 4 верха — футболки, майки, топы, легкий свитер и два платья. Обувь (1-2 пары) можно сложить в специальный пакет, а купальные принадлежности – отдельно.

Пляжный головной убор. Какой же отдых без соломенной шляпы. Но, помните, она очень хрупкая и в чемодане может помяться, поэтому лучше одеть ее на себя сразу.

Со списком разобрались, но как сложить все эти вещи? Так, чтобы одежда не помялась, все компактно поместилось, а косметика не пролилась.

Обувь нужно складывать пяточка к носочку и размещать в специальном тряпичном мешочке на самом дне чемодана. В туфли или кроссовки можно спрятать носки, скрученные в клубочек. Этот способ не только экономит пространство, но и помогает сохранить форму обуви.

Футболки и майки, либо джемпера и регланы можно скрутить в тугие рулончики и компактно выложить на дне чемодана. Так они не помнутся. Длинные вещи (брюки, платья) необходимо складывать поочередно. Половина платья размещается в чемодане, а вторая половина лежит на столе. С другой стороны точно так же выкладываются брюки. Постепенно каждую вещь по порядку (одна на другую) надо сложить в чемодан. Потом вторые половины платьев и брюк нужно просто завернуть в чемодан тоже поочередно. Вот и все, одежда сложена компактно и гарантировано не помнется. Остается только накрыть ее полиэтиленовым пакетом, который убережет вещи от пролившегося шампуня или геля для душа.

Следующими выкладываются косметички, предметы гигиены и средства по ходу. Все мелкие детали можно собрать в пакеты с застежкой zip lock, и они не растеряются по чемодану. Если вы хотите уберечь одежду от жидких косметических средств, способных неожиданно пролиться при транспортировке, тогда косметичку нужно тоже сложить в большой пакет с такой застежкой.

Последний шар должен быть мягким. Например, легкий свитер пригодится на отдыхе в прохладный вечер и убережет хрупкие вещи в чемодане от повреждений.

Все готово? Тогда вперед! Навстречу солнцу, морю и свежему воздуху!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гидроизоляция: как правильно обезопасить здания и сооружения от разрушительной силы воды

    Он состоит из нескольких этапов и длится ровно столько времени, насколько сложной является поставленная задача. Для чего необходимо выполнять работы данного спектра? В первую очередь, конечно же, вы защищаете объект от повреждений, нанесенных водой или агрессивными жидкостями.

  • Проверено, работает: оплеухи против фейсбука и другие нетривиальные секреты продуктивности

    Но в течение дня что-то часто идет не по плану, советы из книг не работают, и в итоге выясняется, что по-настоящему в делах помогают совсем другие вещи. Список необычных лайфхаков для тех, кто хочет работать больше и при этом оставаться живым человеком.

  • Экономическое воспитание детей дошкольного возраста

    Экономическое воспитание тесно связано с ним. Как утверждал академик Б.

  • Курица карри — быстрый рецепт

    И чтобы не тратить время на долгое приготовление воспользуйтесь нашим рецептом а свободное время потратьте на приятное общение с родными! Дополняйте рецепт по своему! К предложенному изюму хорошо подойдет миндаль, порубленный на кусочки и щепотка перца чили. Если вы хотите использовать йогурт вместо сметаны, то проследите, чтобы соус не кипел, а просто томился.

  • Как правильно сохранять мясо

    Но далеко не каждый знает, как сохранить мясо, чтобы даже спустя длительное время оно не испортилось и не потеряло своих качеств. Само собой, хранить мясо, как и большую часть других пищевых продуктов, следует в прохладном месте.

  • Сафронков призвал перестать задавать вопрос, что РФ должна сделать по Сирии

    Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков предложил перестать спрашивать о том, что должна сделать Москва для урегулирования кризиса в Сирии, и вместе взяться за выполнение этой задачи. "Вспомним одно известное высказывание одного известного президента: «Не что должна сделать Россия, а что все мы должны сделать для того, чтобы помочь Сирии выйти на политическое урегулирование, что многие из нас всех должны сделать, чтобы помочь усилиям России и США обеспечить действительное прекращение огня и сплочение усилий для борьбы с терроризмом», — заявил Сафронков, выступая на неформальной встрече Генеральной Ассамблеи ООН по Сирии.