Правила застегнутого чемодана

Отпуск начался, маршрут определен, путевка куплена. Пора готовиться к поездке. Как собраться правильно, чтобы не тащить с собой полквартиры, но и в комфорте и удобстве на отдыхе себе не отказывать?

Быстро собраться в отпуск помогут определенные правила, их нужно записать в блокнот и пользоваться каждый отпускной сезон. Это перечень всех необходимых предметов, без которых не сможет обойтись ни один отдыхающий, а также размещение их в чемодане. А если вы совершенно случайно забыли про чемодан, то просто воспользуйтесь возможностью заказать и пока будите ожидать его, внимательно изучите наши рекомендации. Мы уверенны, если следовать нижеприведенным советам, он обязательно застегнётся!

Документы. Самое важное, что вам нужно взять в отпуск – это документы. Паспорт, ваучер, страховка, билеты, деньги. Держите их возле себя или на видном месте.

Средства по уходу. Они, как правило, занимают слишком много места в чемодане, но далеко не все будут использованы на отдыхе. Поэтому лучше купить готовую косметичку с пустыми емкостями разного количества и конфигурации, в которые можно перелить любимые жидкости. Брать нужно столько, чтобы хватило на время отпуска. А громадные флаконы и бутылки пусть остаются дома.

Косметика. Это поистине женская слабость. Все дамы хотят взять в отпуск побольше помад разных оттенков, палитру теней и кучу других тюбиков. И зря, ведь отпуск – это редкая возможность дать коже отдохнуть, и упускать ее непростительно. Возьмите лишь матирующую пудру, блеск для губ и водостойкую тушь, на море этого вполне хватит.

Средства гигиены. Средства личной гигиены можно рассчитать так: 2 штуки на 1 день. То есть, если вы едете на неделю, то ватных дисков или ватных палочек у вас должно быть 14 на одного человека. Стоит прихватить и влажные многофункциональные салфетки, они тоже могут пригодиться.

Одежда. А теперь самый важный вопрос: сколько нужно взять с собой одежды в отпуск? Есть прекрасная формула. Это 3 низа – брюки, шорты и юбка, 4 верха — футболки, майки, топы, легкий свитер и два платья. Обувь (1-2 пары) можно сложить в специальный пакет, а купальные принадлежности – отдельно.

Пляжный головной убор. Какой же отдых без соломенной шляпы. Но, помните, она очень хрупкая и в чемодане может помяться, поэтому лучше одеть ее на себя сразу.

Со списком разобрались, но как сложить все эти вещи? Так, чтобы одежда не помялась, все компактно поместилось, а косметика не пролилась.

Обувь нужно складывать пяточка к носочку и размещать в специальном тряпичном мешочке на самом дне чемодана. В туфли или кроссовки можно спрятать носки, скрученные в клубочек. Этот способ не только экономит пространство, но и помогает сохранить форму обуви.

Футболки и майки, либо джемпера и регланы можно скрутить в тугие рулончики и компактно выложить на дне чемодана. Так они не помнутся. Длинные вещи (брюки, платья) необходимо складывать поочередно. Половина платья размещается в чемодане, а вторая половина лежит на столе. С другой стороны точно так же выкладываются брюки. Постепенно каждую вещь по порядку (одна на другую) надо сложить в чемодан. Потом вторые половины платьев и брюк нужно просто завернуть в чемодан тоже поочередно. Вот и все, одежда сложена компактно и гарантировано не помнется. Остается только накрыть ее полиэтиленовым пакетом, который убережет вещи от пролившегося шампуня или геля для душа.

Следующими выкладываются косметички, предметы гигиены и средства по ходу. Все мелкие детали можно собрать в пакеты с застежкой zip lock, и они не растеряются по чемодану. Если вы хотите уберечь одежду от жидких косметических средств, способных неожиданно пролиться при транспортировке, тогда косметичку нужно тоже сложить в большой пакет с такой застежкой.

Последний шар должен быть мягким. Например, легкий свитер пригодится на отдыхе в прохладный вечер и убережет хрупкие вещи в чемодане от повреждений.

Все готово? Тогда вперед! Навстречу солнцу, морю и свежему воздуху!

Интересные статьи

  • Диета при беременности должна рассчитываться с позиции влияния на формирование и развитие плода

    Поэтому диета при беременности должна рассчитываться с позиции влияния на формирование и развитие плода. Беременной женщине необходимо внести коррективы в режим питания.

  • Как в нашем мире не сойти с ума?

    Сразу после пробуждения подойти к зеркалу и вспомнить что-нибудь, что может вызвать у вас улыбку, например вы сегодня идете в кино на долгожданный фильм. Настройте себя на то, что все будет хорошо.

  • Уже мужчина или еще мальчик?

    Мальчики созревают значительно медленнее девочек, и, выйдя замуж за ровесника, нужно быть готовой к тому, что муж будет немножко сыном. Инфантильность мужчин, по словам ученых, связана с современной страстью к видеоиграм, любви к фаст-фуду, азартом и нежеланием к самообслуживанию.

  • Отдых в Крыму — это море и солнце, пляж и горы

    Но после присоединения Крыма к России приток российских туристов на территорию полуострова резко увеличился. Крым является настоящей жемчужиной.

  • Планшеты Apple: впереди планеты всей

    При этом они отличались небольшими габаритами и отсутствием необходимости быть привязанным к определённому месту. Такие характеристики способствовали росту популярности планшетов и постоянному увеличению их продаж http://m.

  • На меня свалилась апатия, почему и зачем

    Приходят такие моменты, когда люди, участвующие в забеге, устают от всего этого. Некоторые из них могут сказать: “У меня апатия”.