РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Правильная и заблаговременная подготовка к зачатию

Приходит время и семейная пара решает, что пора задуматься о ребенке. В этом решении очень важен вопрос подготовки к зачатию. Именно правильная и заблаговременная подготовка к зачатию дает гарантию нормального вынашивания и рождения здорового крохи. Обоим родителям придется отказаться от некоторых привычек, но, в конце концов, что может быть важнее, чем здоровье будущего малыша.

Спокойствие и размеренность

На момент принятия решения о беременности жизнь семьи должна войти в спокойное русло, все проблемы желательно решить. Особенно это касается проблем материального характера. Будущая мама должна быть уверена, что после того, как она выйдет в декретный отпуск, будущий папа без труда сможет обеспечить семью с уже возросшими на данный момент потребностями.

Бросить курить

Все знают, насколько пагубно отражается на здоровье человека, и в частности на здоровье развивающегося в утробе мамы ребенка. Во-первых, курение сокращает содержание гормонов, необходимое для зачатия. Во-вторых, курящие во время вынашивания ребенка мамы обрекают своего еще не родившегося малыша на постоянную нехватку кислорода и предрасположенность к курению, когда ребенок вырастет. Если женщина курит долго и много, то не следует резко бросать курить, так как организм может испытать сильный стресс. Но сокращать количество выкуренных в день сигарет необходимо. Расставаться с этой вредной привычкой лучше за полгода до предполагаемого зачатия.

Правильный рацион питания

Рацион будущей мамы должен быть полноценным, то есть включать продукты питания, богатые всеми необходимыми витаминами, минералами и иными микроэлементами, необходимыми для ее здоровья и для правильного развития малыша. Во-первых, рацион питания женщины, готовящейся к зачатию, должен включать белки, которые участвуют в синтезе гормонов. Во-вторых, в ежедневном рационе должно содержаться достаточное количество витамина В12 для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови. Особенно полезными в этом отношении являются овощи темно зеленого цвета, кисломолочные продукты и яйца, рыба и мясо. Также следует проконсультироваться у врача, есть ли необходимость дополнительно принимать витаминные добавки.

Здоровый и активный образ жизни

Обоим будущим родителям полезно гулять вместе на свежем воздухе, достаточно отдыхать и спать не меньше восьми часов в сутки.

Медицинское обследование

Будущая мама непременно перед зачатием должна пройти тщательное медицинское обследование для выявления каких-либо заболеваний до беременности. Как правило, во время планирования беременности женщину направляют на анализы крови, флюорографию, кардиографию и некоторые более специфические исследования. В период подготовки к зачатию необходимо вылечить все зубы и уделить особое внимание хроническим заболеваниям.

Финишная прямая

Имеется в виду занятия любовью будущих папы и мамы. Естественно, секс в расчете забеременеть не предполагает никаких средств контрацепции. Специалисты для зачатия советуют заниматься сексом не реже трех раз в неделю. После полового контакта женщине, желающей забеременеть, не следует сразу же бежать в ванную. Необходимо расслабиться и успокоиться на двадцать минут. Специалисты могут посоветовать определенные позы, которые способствуют скорейшему зачатию. Например, таковой считается поза «мужчина сзади», так как в таком положении сперма проникает глубже. И самое главное, занимаясь сексом, необходимо не делать это чисто механически, а получать наслаждение от процесса, который принесет долгожданную беременность.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Весенние заботы садоводов, дачнику на заметку

    Требует внимания сад, переживший зимние холода, обрезку веток надо провести ранней весной. Делается это до начала активного периода, пока нет обильного соковыделения.

  • Подключение дачного участка к общей электросети

    Ведь кроме самого дома и хозяйственных построек электричество нужно и для работы поливной системы, газонокосилок, системы освещения территории. Также нужно учесть уровень нагрузки на электросеть.

  • Можно ли беременным женщинам летать на самолете?

    Мнения врачей разделяются — одни считают, что полет на самолете может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды, другие считают, что во втором триместре летать вполне безопасно. Мы рассмотрим основные причины того, почему не стоит подвергать себя риску и дадим рекомендации о том, как обезопасить себя и своего будущего малыша, если избежать перелета не представляется возможным.

  • Детская ортопедическая обувь и немного полезной информации по этой теме

    Я сегодня пересматривала детскую обувь и поняла, что у старших детей так быстро растёт нога, что они не успевают сносить обувь, а они у меня в этом мастера. Сделав полную ревизию, позвонила подруге и поделилась результатами.

  • Ракета из пластилина

    Попробуйте сделать с малышом аппликацию «ракету», ракету из бумаги или ракету из картона, посадить в нее космонавта и отправиться в далекие космические фантазии! Но и это не все, ведь космическую ракету можно вылепить и из пластилина! Работа с пластилином для ребенка — отличный способ размять пальчики и проявить фантазию. Материал хорошо поддается, не токсичен и вылепить из него можно совершенно все.

  • Как увлечь и заинтересовать ребёнка?

    Это, скорее всего, также верно, как и то, что услышав, как про них рассказывает Николай Дроздов, вы не в состоянии переключить канал. Почему это происходит? Ведь мы только что выяснили, что муравьи вас совершенно не интересуют.