Правильно выбранные шубы всегда теплее и красивее

Натуральная меховая шуба – оптимальная зимняя одежда для местностей, климат которых суров и холоден. При этом в многообразии фасонов шуб несложно потеряться. Чтобы подобрать самую теплую, необходимо знать специфику пушнины и ее дифференциацию. Не стоит сбрасывать со счетов и образ жизни владелицы: много ли времени она проводит на улице, каков способ её перемещения.

Все наряды из меха распределяются по трем категориям: с высшим уровнем сбережения тепла, средней категории «теплопроводности» и декоративные, предназначенные для особых выходов. Универсальной модели, удовлетворяющей всем зимним женским потребностям, не существует. Поэтому специалисты сходятся во мнении, что при выборе шубы желательно учитывать несложные закономерности:

Выбирать мех, который соответствует по согревающим качествам региону проживания покупательницы. Шиншилла или норка подойдут для жительниц средней полосы. Красавицам, проживающим северных регионах, лучше , лисы или чернобурки. Жительницам южных регионов целесообразно обзаводиться моделями из облегченных мехов.

Уделять внимание качеству внутреннего утеплителя. Между мехом и подкладкой шубы производители часто размещают дополнительный слой согревающей ткани. Часто в этой роли выступает шерстяной текстиль. Альтернативой ему служат синтетические утеплители: они обладают меньшим весом и это положительно сказывается на удобстве эксплуатации шубы.

Модели из цельных шкурок более теплые, чем их аналоги из обрезков. Минимально обработанный мех греет лучше, чем растянутый.

Подбирать фасон с учетом образа жизни. Не приобретать длиннополые варианты, если предстоят ежедневные путешествия в авто, к примеру. Для обладательниц автотранспорта оптимальными признаны модели длиной до метра (автоледи) со слегка подрезанным рукавом. Тем, кто пользуется общественным транспортом, больше подойдут шубы длины «миди» с полноценными рукавами. Шуба до пола будет отлично смотреться на пеших прогулках в морозные периоды.

Сравнительный обзор теплоты различных моделей шуб позволяет сделать вывод: лидируют вещи, пошитые из шкурок зверей, которые обитают в тяжелых климатических условиях. Этих животным в процессе эволюции пришлось обзавестись солидным и мехом для защиты от невзгод. Фавориты среди них – соболь, лиса, песец, и волк.

Бобер, норка, и шиншилла обладают мехом среднего уровня сохранения теплоты. На последнем месте в этом рейтинге – кролик, коза, суслик и горностай. Они могут выполнять лишь украшающую миссию: позволяют выглядеть колоритно, когда основные холода уже отступили.

В дуэли между мутоном и норкой победителя определить сложно. Мутон (овечий мех специальной выделки) способен и согревать, и впитывать влагу. При этом норка гораздо эффектнее и презентабельнее. Мутон долговечен, а шубку из норки придется реставрировать через пару сезонов активной носки. Она на порядок дороже, но имеет свой круг венных почитательниц.

Изделия из меха лисы, бобра или чернобурки обладают превосходными внешними и функциональными характеристиками. При этом густой длинный ворс подходит не под все типы женской внешности, зрительно прибавляет возраст и подчеркивает избыточные килограммы на фигуре.

Помимо соображений теплоты и практичности не последнюю роль в выборе шубы играют тренды. При неограниченных финансовых возможностях можно систематически баловать гардероб новомодными шубками разной степени теплоты и широкого цвето-модельного ряда. Жесткий бюджет рекомендует обзавестись классической моделью шубы: без сезонных трендовых элементов в спокойном цветовом исполнении.

Интересные статьи

  • Детский гинеколог

    По мнению специалистов гинекологии детского возраста, 15-25% девочек дошкольных и школьных учреждений страдают различными патологиями. Если эти нарушения вовремя не обнаружить и не пролечить, то в детородном возрасте могут возникнуть нарушения репродуктивной функции.

  • Водолей гороскоп с 17 февраля по 23 февраля 2014

    Но это даётся им нелегко: их не будет покидать ощущение, что их не понимают, понимают неправильно, что они сами не могут правильно выразить мысли. Тем не менее, круг общения у них широк, а свои ошибки они признавать не захотят.

  • Ароматная курица с чесноком приготовленная в духовке

    Перебирая воспоминания о самых разных вкусах решил, что больше всего это похоже на курочку, а так как не мог долго определиться какую именно курочку я хочу — попросил помощи у знакомых. Так мол и так, поделитесь своим любимым рецептиком курочки.

  • Лучшие диеты для быстрого похудения

    Ими интересуются для того, чтобы скинуть несколько килограммов, которые представляются лишними, за достаточно короткий период времени. Жизнь современного человека наполнена постоянными стрессами, отсутствием специальных физических нагрузок, и что самое основное, это несвоевременное и неправильное питание – все эти факторы и приводят к приросту излишних килограммов и сантиметров, которые часто мешают нам видеть свое тело идеальным.

  • Польша

    Население: Около 38,5 млн. человек.

  • Детский шампунь

    С каждым годом ассортимент детских средств по уходу только растет. Уже сегодня, в любом детском магазине вы можете приобрести различные лосьоны, крема, шампуни, присыпки и пену для ванн.