РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Праздник в семье

Семейный досуг должен доставлять огромное удовольствие каждому из членов семьи. Только тогда он будет оказывать развивающее действие на детей и взрослых и повышать их культурный уровень.

Самая распространённая форма организации досуга в семье — семейный праздник. А самым традиционным семейным праздником по праву считается день рождения одного из её членов. Дети всегда с нетерпением ждут свой день рождения. И здесь очень важно, чтобы он запомнился не только подарками, но и интересной его организацией. Вместе с ребёнком нужно обсудить все этапы подготовки дня рождения: разработку сценария, оформление интерьера, сувениры для гостей.

Важным условием успешного празднования дня рождения, является составление грамотного сценария. При составлении такого сценария надо учитывать возраст ребёнка, его интересы, его характер, количество приглашённых гостей, условия проведения праздника.

Для гостей, кроме игр, также надо подумать о сувенира и призах, которые затем вручаются каждому ребёнку.

Также необходимо предусмотреть нужное количество времени для самостоятельных игр и развлечения для детей. Все это должно создать своеобразную атмосферу общего веселья. Грамотная композиция праздника обязательно должна соответствовать сохранению положительного настроения у всех, не допускать переутомления, поддерживать интерес к тому, что происходит. Всеми такими качествами обладает хороший детский развлекательный центр.

Организация семейного досуга, конечно, зависит и от общей культуры родителей. Если у родителей есть какие—либо увлечения, то дети с радостью разделяют их.

Большое влияние на детей оказывает то, каким образом родители проводят время в кругу своей компании. Если такая компания устраивает игры, конкурсы, театральные представления вместе с детьми, то все это может быть в последующем использовано и детьми в их праздниках.

У детей, в семьях которых не уделяется нормального внимания организации детского досуга, формируются разнообразные шаблоны поведения, они могут привести к эгоизму, замыканию в кругу своих узких интересов. Предоставленные сами себе младшие ребята тянутся к подросткам, подражают их времяпрепровождению. Но если подростки в своей семье не получили никакой досуговой «квалификации», то они тоже не знают, как себя содержательно занять. Поэтому родителям необходимо помнить, что человек формируется не только под влиянием услышанного или прочитанного, а в большей степени в процессе собственной деятельности.

Школой педагогики досуга могут стать родительские собрания, посвящённые тому, как правильно организовать досуговую деятельность детей, как наполнять её увлекательными делами. Сперва нужно познакомить родителей с общими принципами организации такой деятельности, а потом подходить к организации отдельных её форм, но можно дать и конкретные рекомендации по проведению тех или иных досуговых дел.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Эффективные методы для омоложения кожных покровов на лице

    Сегодня есть много способов воздействия на кожу, которые активизируют выработку природного коллагена, корректируют форму лица, устраняют морщины. При выполнении процедур в домашних условиях не всегда можно получить желаемый результат, поэтому большинство представительниц слабого пола предпочитают посещать профессиональные салоны красоты.

  • Как осуществляется создание доступной среды?

    Ее цель - создание условий, при которых любой человек с ограниченными возможностями сможет самостоятельно передвигаться по любому выбранному им маршруту. Таким образом инвалиды смогут участвовать во всех видах общественной деятельности.

  • Лечение артрозов

    Однако к ним следует относиться с большой осторожностью, особенно если у больного имеются какие–либо нарушения функций внутренних органов. Наиболее широко используют электрофорез лекарственных растворов, импульсивные токи, ультразвук, индуктотерапию, магнитотерапию, парафиновые и грязевые аппликации.

  • Экономическая стратегия: Монополия

    Ее изобретатель Чарльз Дерроу первые пять тысяч экземпляров игры изготовил при помощи друзей. Успех новой настольной игры был настолько ошеломляющим, что права на «Монополию» выкупила компания «Parker Brothers».

  • Деструктивное общение

    К деструктивному общению относятся такие формы взаимодействия, как умалчивание информации, нежелание общаться, молчание при ответах на вопросы. Большой вред общению наносит также проявление таких негативных черт характера человека, как лицемерие, злорадство, хитрость, мстительность, оговаривание другого, язвительность, цинизм, ханжество, соперничество, вплоть до криминогенного поведения.

  • Он хочет отдохнуть

    Сначала все было прекрасно. Но со временем наши отношения стали портиться.