РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Предела нет для личного развития

Самосовершенствование – занимательнейшее занятие, причем не имеющее возрастных ограничений и не требующее капиталовложений. Хотя, если есть желание подкрепить свое усердие деньгами – почему нет.

Среднестатистического обывателя, проводящего большую часть жизни в увлекательном курсировании по маршруту «дом – работа», призывать к работе над собой – гиблая затея. Одной из особенностей самосовершенствования является то, что к осознанию его необходимости человек должен и может прийти самостоятельно. Причем, приходят к этому по разным причинам.

Подросток влюбляется и решает стать лучше, чтобы быть привлекательным для объекта своих мечтаний. Взрослый человек в один не прекрасный день вдруг реально оценивает свои жизненные достижения и понимает, что все могло бы быть гораздо лучше. Пенсионер, оказавшись вдруг владельцем огромного количества свободного времени, не соглашается проводить его за просмотром телесериалов и реалити-шоу, а начинает работать над собой (кстати, никогда не поздно!).

Теперь на повестке дня вопрос – что именно нуждается в корректировке? Знающие люди рекомендуют комплексный подход и отсутствие резких рывков. Разберемся.

Не устраивает физическая форма? Не стоит с места в карьер ставить себе задачу ежедневно вставать на час раньше и пробегать несколько километров. Такое рвение, возможно, на несколько дней зарядит энтузиазмом. Но, насколько его хватит? Особенно, если человек является, в принципе, не очень активным. Можно начать с малого – обязательные пешие прогулки перед сном, десять приседаний в любое удобное время – выбор огромный. Нравилось бы только. Выбрали? Сделали? Похвалите себя.

Интеллект. Если не любите читать – не проблема. Положите книгу в сумку – вот и не скучно уже сидеть в поликлинике или ехать в маршрутке. Или возьмите за правило читать две страницы перед сном. Чувствуете гордость от того, что теперь можете назвать себя читающим человеком? Возможно, втянитесь!

Для души. Ставьте себе небольшие задачи на день. Например, сегодня – ни одной жалобы или критического замечания в адрес окружающих. Трудно? Так тем ценнее результат!

Для здоровья. Начинаем, как всегда, с малого – стакан теплой воды сразу после пробуждения. Ощущаете удовлетворение от того, что сделали наконец-то что-то полезное для своего организма? То-то!

Конечно, все индивидуально. И, решив, что пришло время для самосовершенствования, кто-то запишется на курсы китайского языка и йогу, а кто-то, для начала, возьмет себе за правило улыбаться каждому встречному. Главное начать, а пойдет человек по этому пути семимильными шагами или крохотными – не важно. Дорога-то увлекательнейшая.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Учёба в Иордании

     — знакомимся. Иордания одна из арабских стран, где отношение к иностранцу более-менее лояльное.

  • Как заглянуть в свое подсознание?

    Оттого-то мелкие признаки в поведении особенно в речи (оговорки, обмолвки и прочее) зачастую нас выдают. Если посредством специального тестирования изучить действия человека, продиктованные подсознанием, то можно без проблем раскрыть в себе нечто такое, чего никогда не решались предположить.

  • Как избавиться от мозолей с помощью аспирина!

    Всем хочется щеголять красивыми ножками с идеальным педикюром. Но серьезным препятствием может стать такая напасть, как мозоли.

  • Боди-арт: интервью с Ириной Машковой

    Далее, развивая собственные возможности и интересы получила профессию актриса театра и кино. Сейчас Ирина занимается художетвенным оформлением мероприятий для ведущих компаний в городе КИТ-финанс, Петербуржский Нефтяной Терминал, ТРК"Июнь», ТРК"Радуга», автосалон"Олимп», «HONDA», ресторан"Атлантис», «Эмеральд», Ernst & Yang, Издательский Дом SPN и др.

  • Встреча ветеранов Великой Отечественной войны России, Беларуси и Латвии

    В этом году организатором встречи выступила Республика Беларусь. Официальные делегации Псковской области возглавил губернатор Андрей Турчак, Латвии – депутат XII Сейма Артур Рубикс.

  • Чай от давления при гипертонии

    Некоторые страдают от гипертонии, или повышенного давления, другие мучаются гипотонией – пониженным давлением. Со скачками артериального кровяного давления можно бороться не только традиционными медикаментозными лекарственными препаратами, которые порой вызывают множество разнообразных побочных эффектов и нежелательных последствий.