РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Предела нет для личного развития

Самосовершенствование – занимательнейшее занятие, причем не имеющее возрастных ограничений и не требующее капиталовложений. Хотя, если есть желание подкрепить свое усердие деньгами – почему нет.

Среднестатистического обывателя, проводящего большую часть жизни в увлекательном курсировании по маршруту «дом – работа», призывать к работе над собой – гиблая затея. Одной из особенностей самосовершенствования является то, что к осознанию его необходимости человек должен и может прийти самостоятельно. Причем, приходят к этому по разным причинам.

Подросток влюбляется и решает стать лучше, чтобы быть привлекательным для объекта своих мечтаний. Взрослый человек в один не прекрасный день вдруг реально оценивает свои жизненные достижения и понимает, что все могло бы быть гораздо лучше. Пенсионер, оказавшись вдруг владельцем огромного количества свободного времени, не соглашается проводить его за просмотром телесериалов и реалити-шоу, а начинает работать над собой (кстати, никогда не поздно!).

Теперь на повестке дня вопрос – что именно нуждается в корректировке? Знающие люди рекомендуют комплексный подход и отсутствие резких рывков. Разберемся.

Не устраивает физическая форма? Не стоит с места в карьер ставить себе задачу ежедневно вставать на час раньше и пробегать несколько километров. Такое рвение, возможно, на несколько дней зарядит энтузиазмом. Но, насколько его хватит? Особенно, если человек является, в принципе, не очень активным. Можно начать с малого – обязательные пешие прогулки перед сном, десять приседаний в любое удобное время – выбор огромный. Нравилось бы только. Выбрали? Сделали? Похвалите себя.

Интеллект. Если не любите читать – не проблема. Положите книгу в сумку – вот и не скучно уже сидеть в поликлинике или ехать в маршрутке. Или возьмите за правило читать две страницы перед сном. Чувствуете гордость от того, что теперь можете назвать себя читающим человеком? Возможно, втянитесь!

Для души. Ставьте себе небольшие задачи на день. Например, сегодня – ни одной жалобы или критического замечания в адрес окружающих. Трудно? Так тем ценнее результат!

Для здоровья. Начинаем, как всегда, с малого – стакан теплой воды сразу после пробуждения. Ощущаете удовлетворение от того, что сделали наконец-то что-то полезное для своего организма? То-то!

Конечно, все индивидуально. И, решив, что пришло время для самосовершенствования, кто-то запишется на курсы китайского языка и йогу, а кто-то, для начала, возьмет себе за правило улыбаться каждому встречному. Главное начать, а пойдет человек по этому пути семимильными шагами или крохотными – не важно. Дорога-то увлекательнейшая.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Насосы в строительстве

    Для поддержания максимальной экономии финансовых средств и эффективности в производстве, с учетом принципов строительства парка, специалисты компании Lorne Stewart plc рекоммендуют использовать при возведении зданий насос LOWARA и, в частности, задействовать контроллер Hydrovar®, работающий на различных скоростях и  регулирующий скорость работы насоса, полностью в соответствии с необходимыми потребностями в затратах. Система водообогащения центра, включая кухонные помещения, представлена двумя бустерными попарными насосными станциями серии GHV, обладающими напором не более 120м и подачей, не превышающей 48 куб.

  • Проблемы детской агрессивности

    Ребенок, часто подвергающийся насилию (физическому или психическому), усваивает, что человек должен наказывать. Ответное, явное, косвенное или в фантазиях, причинение страданий ослабляет реакцию гнева и удовлетворяет потребность в агрессии.

  • Гороскоп совместимости в любви с 02 по 08 ноября

    Рыбы Рыбам повезёт в любви со знаками Огня. Не стоит заранее спрашивать у них, чего им хотелось бы на свидании — они и сами этого не знают.

  • Простые способы очистки воды

    В кислой среде ни один микроб не сможет жить и размножаться. Кроме того, очищают воду кислые ягоды клюквы, брусники, облепихи.

  • Немецкие пластиковые окна от Пластэк: надёжность, безопасность и уют

    Пластиковые окна немецкого производства отвечают всем современным требованиям, к которым относится качественная звуко- и теплоизоляция, безопасность, надёжность и долговечность. Помимо этого оконные системы отличаются стильным дизайном, а ухаживать за ними не составляет особого труда.

  • В период овуляции шансы забеременеть у большинства женщин равняются 33%

    Начнем с того, что в течение месяца бывают дни, когда возможность зачатия близка к нулю, а точнее, не превышает 1–2%. А вот в середине цикла, в период овуляции, шансы забеременеть у большинства женщин равняются 33%.