РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Предела нет для личного развития

Самосовершенствование – занимательнейшее занятие, причем не имеющее возрастных ограничений и не требующее капиталовложений. Хотя, если есть желание подкрепить свое усердие деньгами – почему нет.

Среднестатистического обывателя, проводящего большую часть жизни в увлекательном курсировании по маршруту «дом – работа», призывать к работе над собой – гиблая затея. Одной из особенностей самосовершенствования является то, что к осознанию его необходимости человек должен и может прийти самостоятельно. Причем, приходят к этому по разным причинам.

Подросток влюбляется и решает стать лучше, чтобы быть привлекательным для объекта своих мечтаний. Взрослый человек в один не прекрасный день вдруг реально оценивает свои жизненные достижения и понимает, что все могло бы быть гораздо лучше. Пенсионер, оказавшись вдруг владельцем огромного количества свободного времени, не соглашается проводить его за просмотром телесериалов и реалити-шоу, а начинает работать над собой (кстати, никогда не поздно!).

Теперь на повестке дня вопрос – что именно нуждается в корректировке? Знающие люди рекомендуют комплексный подход и отсутствие резких рывков. Разберемся.

Не устраивает физическая форма? Не стоит с места в карьер ставить себе задачу ежедневно вставать на час раньше и пробегать несколько километров. Такое рвение, возможно, на несколько дней зарядит энтузиазмом. Но, насколько его хватит? Особенно, если человек является, в принципе, не очень активным. Можно начать с малого – обязательные пешие прогулки перед сном, десять приседаний в любое удобное время – выбор огромный. Нравилось бы только. Выбрали? Сделали? Похвалите себя.

Интеллект. Если не любите читать – не проблема. Положите книгу в сумку – вот и не скучно уже сидеть в поликлинике или ехать в маршрутке. Или возьмите за правило читать две страницы перед сном. Чувствуете гордость от того, что теперь можете назвать себя читающим человеком? Возможно, втянитесь!

Для души. Ставьте себе небольшие задачи на день. Например, сегодня – ни одной жалобы или критического замечания в адрес окружающих. Трудно? Так тем ценнее результат!

Для здоровья. Начинаем, как всегда, с малого – стакан теплой воды сразу после пробуждения. Ощущаете удовлетворение от того, что сделали наконец-то что-то полезное для своего организма? То-то!

Конечно, все индивидуально. И, решив, что пришло время для самосовершенствования, кто-то запишется на курсы китайского языка и йогу, а кто-то, для начала, возьмет себе за правило улыбаться каждому встречному. Главное начать, а пойдет человек по этому пути семимильными шагами или крохотными – не важно. Дорога-то увлекательнейшая.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Немного о косметике вообще или косметика в жизни современной девушки

    Кому-то, я могу себе такое представить, не представляется возможным выйти за порог своего дома без основательного макияжа с использованием тональных средств, румян, теней и прочего, а кто-то, это я сейчас немного про себя, может запросто ходить с минимумом косметики, чувствуя себя при этом совершенно комфортно. Но у любой женщины, независимо от ее предпочтений в макияже, есть собственный список косметических средств, без которых она никак не может обойтись.

  • Городские виды спорта для каждого

    Нет ничего более далекого от истины! Какие виды активности являются наиболее популярными в больших городах? Что такое городские виды спорта? Интересно, что определений этого понятия очень много, поэтому очень трудно выделить одно, которое было бы правильным. Принимая определения этого термина, следует признать, что оно вмещает в себе такие дисциплины, которые возможны для занятий в крупных городах.

  • Женские и мужские сексуальные комплексы

    Самыми распространенными комплексами поведения сексуального характера являются: Отелло Комплекс Отелло имеет в своей основе мужскую патологическую ревность к своей возлюбленной. В основном ревность проявляется посредством выпитого алкоголя.

  • Безупречная классика французского маникюра

    И это касается не только черт характера, но и внешнего вида: одежды, макияжа и маникюра. Представительницы прекрасной половины человечества отдают предпочтения образам близким к классическим.

  • 10 проверенных способов превратить свой полет в кошмар

    Узнайте, что сделать, чтобы перелет превратился в кошмар. Хотите проводить взглядом свой самолет? Желаете угодить в неприятности в аэропорту или испортить себе отпуск еще на взлете? Делимся «вредными советами»: следуйте им*, и ваш перелет наверняка будет отвратительным.

  • Почему цельнозерновой хлеб полезен

    Я ей даже немного завидую, эдакой независимости от всего, особенно в быту. Почти всё за чем я чаще всего иду в магазин, она делает сама, даже вкуснейший хлеб свой печёт.