РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Предела нет для личного развития

Самосовершенствование – занимательнейшее занятие, причем не имеющее возрастных ограничений и не требующее капиталовложений. Хотя, если есть желание подкрепить свое усердие деньгами – почему нет.

Среднестатистического обывателя, проводящего большую часть жизни в увлекательном курсировании по маршруту «дом – работа», призывать к работе над собой – гиблая затея. Одной из особенностей самосовершенствования является то, что к осознанию его необходимости человек должен и может прийти самостоятельно. Причем, приходят к этому по разным причинам.

Подросток влюбляется и решает стать лучше, чтобы быть привлекательным для объекта своих мечтаний. Взрослый человек в один не прекрасный день вдруг реально оценивает свои жизненные достижения и понимает, что все могло бы быть гораздо лучше. Пенсионер, оказавшись вдруг владельцем огромного количества свободного времени, не соглашается проводить его за просмотром телесериалов и реалити-шоу, а начинает работать над собой (кстати, никогда не поздно!).

Теперь на повестке дня вопрос – что именно нуждается в корректировке? Знающие люди рекомендуют комплексный подход и отсутствие резких рывков. Разберемся.

Не устраивает физическая форма? Не стоит с места в карьер ставить себе задачу ежедневно вставать на час раньше и пробегать несколько километров. Такое рвение, возможно, на несколько дней зарядит энтузиазмом. Но, насколько его хватит? Особенно, если человек является, в принципе, не очень активным. Можно начать с малого – обязательные пешие прогулки перед сном, десять приседаний в любое удобное время – выбор огромный. Нравилось бы только. Выбрали? Сделали? Похвалите себя.

Интеллект. Если не любите читать – не проблема. Положите книгу в сумку – вот и не скучно уже сидеть в поликлинике или ехать в маршрутке. Или возьмите за правило читать две страницы перед сном. Чувствуете гордость от того, что теперь можете назвать себя читающим человеком? Возможно, втянитесь!

Для души. Ставьте себе небольшие задачи на день. Например, сегодня – ни одной жалобы или критического замечания в адрес окружающих. Трудно? Так тем ценнее результат!

Для здоровья. Начинаем, как всегда, с малого – стакан теплой воды сразу после пробуждения. Ощущаете удовлетворение от того, что сделали наконец-то что-то полезное для своего организма? То-то!

Конечно, все индивидуально. И, решив, что пришло время для самосовершенствования, кто-то запишется на курсы китайского языка и йогу, а кто-то, для начала, возьмет себе за правило улыбаться каждому встречному. Главное начать, а пойдет человек по этому пути семимильными шагами или крохотными – не важно. Дорога-то увлекательнейшая.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Несколько популярных методов эпиляции

    И чтобы поддержать свою красоту да должном уровне, приходится бороться с природой и изо дня в день прибегать к массе самых разных процедур. Что-то мы делаем по нескольку раз в день, например наносим губную помаду, а что-то нам хочется делать как можно реже — эпиляцию, например.

  • Игрушки для всей семьи

    Творение известных компаний Spin Master (Канада) и Sega Toys (Япония) — Бакуганы прочно завоевали себе почетное первенство на полках магазинов игрушек. Они были созданы по мотивам нашумевшего мультсериала Бакуган.

  • Метеочувствительность уязвимое место в организме

    Это не связано с такими сверхъестественными талантами, как ясновидение и тому подобное. Скорее, речь идет о физической уязвимости, о недоста­точной способности организма адаптироваться к погод­ным изменениям.

  • О борьбе с ленью или как перестать лениться

    Размышляя насчёт борьбы с ленью, многие представляют, что неплохо бы измениться из ленивого человека в очень деятельного активиста, который с предельной лёгкостью совершает всевозможные дела. Из этого материала можно узнать многое, что касается желания перестать быть лентяйкой или лентяем.

  • Как выбрать ведущего на свадьбу

    Кто лучше него может знать о таком важном событии? «Сарафанное радио» Начать поиски стоит с опроса друзей и знакомых, побывавших на различных торжествах. Очень возможно, что кому-то запомнилась программа, интересные конкурсы или поразила харизма ведущего.

  • Полезные свойства фасоли

    Родиной фасоли можно назвать Южную Америку. Начали возделывать ее приблизительно семь тысяч лет назад.