РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Предохраняем наши руки

Немного о руках... Всем нам приходится заниматься домашним хозяйством, имея дело с неблагоприятным воздействием всевозможных химических веществ при стирке белья, чистке овощей, приготовлении пищи, уборке помещений, при мытье посуды и рук в жесткой воде. Все это оказывает нежелательное влияние на кожу, особенно на нежную и тонкую кожу рук.

Многие из нас пользуются во время работы по дому резиновыми перчатками, и хотя это, конечно, предохраняет кожу от бытовых вредностей, большинство из нас не может к ним привыкнуть.

Советую в таких случаях для предохранения рук применять крем «Защитный» — в его состав входят глицерин и жировые вещества и если перед работой втереть его в кожу рук, она не пострадает.

Не всем нам везет иметь в доме автоматическую стиральную машину и поэтому контакт со стиральными порошками просто неизбежен. Иногда порошки вызывают такие неприятные вещи, как зуд, трещинки, дерматит, чрезмерную сухость кожи и даже экземы.

После стирки белья тщательно помой руки чистой водой с туалетным мылом (возьми «Детское» или «Ланолиновое»), а затем смягчи влажные руки любым кремом для рук. Кожа рук при частом мытье теряет много биологически активных веществ, поэтому старайся использовать витаминизированные кремы.

После чистки овощей — особенно картофеля и свеклы — кожа рук темнеет, иногда появляются темные пятна вокруг ногтевых пластинок и на ладошках. В таких случаях поможет чистый лимонный сок, который обладает отбеливающим, смягчающим и очищающим эффектом.

Кроме того для отбеливания и смягчения кожи рук применяй маски: из картофельного пюре с молоком, простоквашей, из лимонного сока, сока столетника или слабого раствора уксуса, смешанных с картофельной или пшеничной мукой в равных долях.

Эти маски накладывай на руки на 10-15 минут. После применения жесткой воды кожа сохнет, краснеет и шелушится. Очень полезно в таких случаях делать на ночь попеременно холодные и горячие
ванночки из крахмального раствора (1 чайную ложку крахмала заварить в стакане воды), ванночки из настоя трав (подорожник, череда, ромашка, календула — взять поровну, 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка). Ванночки так же длятся 10-15 минут.

После любой процедуры обсуши руки, протри лимонным соком и смажь тонким слоем жирного крема.

Если краснота держится упорно, то можно делать для рук ежедневные горчичные ванны — 1 чайная ложка сухой горчицы на литр горячей воды. Держи руки по 2-3 минуты то в горячей, то в холодной ванне. Закончи холодной и нанеси на влажные руки жирный крем («Бархатный», «Миндальное молоко»). Сверху можно надеть хлопчатобумажные перчатки или забинтовать кисти рук.

Если кожа на руках сильно загрубевшая, можно делать: мыльно-содовые ванночки с добавлением ½ чайной ложки нашатырного спирта на 1 литр воды, затем сразу же растирай в течение 1-2 минут загрубевшие места пемзой, далее густо замажь руки вазелином или любым жирным кремом, опусти руки еще на 5-10 минут в воду и снова разотри пемзой.

В завершение процедуры смажь руки тем же кремом, положи сверху вощенную бумагу, забинтуй кисти и надень хлопчатобумажные перчатки на всю ночь. Проделывай все эти манипуляции ежедневно до исчезновения загрубелостей, а в дальнейшем, для профилактики, повторяй их каждые 7-14 дней.

Чтобы предохранить ногти от загрязнения, перед грязной работой свободный конец ногтевой пластинки натри влажным мылом — после работы теплой водой и щеткой ты легко удалишь грязь.

При мытье посуды или других домашних работах не следует использовать слишком горячую воду — при систематическом ее применении кожа рук становится красной и пересушенной.

2-3 раза в неделю после теплых мыльно-содовых ванночек для рук полезно делать массаж со смягчающими кремами, после чего следует ополоснуть руки холодной водой с добавлением лимонного сока.
Чтобы сохранить эластичность кожи рук, каждый раз после мытья втирай во влажную кожу смягчающие жидкости или кремы.

Еще немного о руках, ногтях и об уходе за ними

Как ты уже заметила, после каждого мытья и на ночь просто необходимо втирать кремы. А значит, фактически, каждый раз тебе приходится делать массаж своих рук. Как это делать правильно?

Поглаживающие движения должны быть направлены от кончиков к основанию пальцев, а затем к запястью, к локтю, к плечу. При этом одной рукой ты как бы захватываешь другую. Поглаживающие движения прерывай кратковременными сжатиями, нажимами к кости. Это движение схематично напоминает пунктирную линию. Нажимы-щипки проводи от кончиков каждого пальца к плечу, для чего, захватив подушечками трех пальцев одной руки кожу и лежащие под ней мягкие ткани другой, сделай надавливание.

Сделай также обхватывающие нажимы всей ладонной частью кисти одной руки другой. От пальцев до самого плеча разотри и разомни каждый сустав на руках.

Делай ежедневный массаж рук сильной струей прохладной воды во время приема душа. помассируй руки куском льда. А затем нанеси крем на влажную кожу и только после этого обсуши ее.

Уход за ногтями рук и ног — это требование не только красоты, но и прежде всего гигиены. Как его правильно осуществлять?

С раннего детства мы уже знаем, что при плохом уходе за ногтями под свободным краем скапливается грязь, в которой легко размножаются микробы. При мытье рук после работы и перед едой вычисти всю грязь из-под ногтей щеткой с мылом или специальной лопаточкой, тонкой деревянной палочкой или простой спичкой, на кончике которой намотана ватка, смоченная в мыльном растворе.

Если появились заусеницы, срежь их и прижги простой зеленкой, йодом или эвкалиптовой настойкой.

Неровным, царапающим краям ногтя придай правильную форму специальной металлической пилочкой. Длину ногтей ты можешь выбрать любую, в соответствии со своим вкусом. Свободный край ногтя должен немного выступать над мягкой частью кончика пальца для защиты ее от механических травм.

Длинные ногти требуют особенно тщательного ухода, иначе они выглядят особенно неопрятно и некрасиво.

При ломкости и расслаивании ногтей принимай вовнутрь витамин А, лучше концентрат, по 10-15 капель 3 раза в день, введи в рацион желеобразные продукты — заливную рыбу, мясо, фруктовое желе. Втирай также в ногти крем с витамином А («Атласный», витаминизированный «Детский»).

Хорошо укрепляет ногти купание в морской воде или простые ванночки для рук с морской или обычной солью (столовая ложка на 1 литр теплой воды). До ванны и после нее надо втереть в ногтевые пластинки крем «Атласный», «Люкс» или подобный, известный тебе.

Думаю, не стоит напоминать особо о вредной привычке грызть ногти. Мало того, что эта картинка очень плохо действует на окружающих, привычка грызть ногти приводит и к ряду заболеваний ногтевой пластинки, к появлению зазубринок, хрупкости и утолщению ногтевой пластинки. Мягкие ткани вокруг ногтей повреждаются и припухают. Место искусанного ногтя заполняется ороговевшей кожей. Ногти становятся уродливыми.

Маникюр — это уход за здоровыми руками, их кожей, их гигиеническая, косметическая обработка и украшение. Кто-то систематически посещает специалистов, а кто-то и сам приспособился прекрасно справляться с этой процедурой.

Напомню, на всякий случай, правильный порядок выполнения маникюра.

  • Прежде всего ваткой, смоченной в растворителе лака, сними остатки лака.
  • При необходимости щипчиками укороти ногти (или ножницами, как тебе удобнее). Пилочкой придай ногтю желаемую форму. При этом совершай непрерывные движения вокруг ногтя. Не обтачивай ноготь слишком сильно.
  • Для приведения в порядок кожицы вокруг ногтя, несколько минут подержи пальцы в очень теплой ванночке (мыльно-содовой или травяной — из ромашки, шалфея, подорожника, череды). Затем вытри руки, нанеси масло или крем на кожицу по окружности ногтя, помассируй кисти.
  • С помощью палочки, обернутой ваткой, легко, без особого нажима, отодвинь кожицу вокруг ногтя. Не используй для этих целей металлические предметы — можешь нарушить и поранить матрицу ногтя, создать неровности ногтевой пластинки.
  • Щипчиками легко удаляются омертвевшие, ороговевшие кусочки кожи по бокам ногтя. Не рекомендую активно воздействовать на кромку ногтя, срезать ее или резко отодвигать.
  • Если ногти неровные, мягкие и хрупкие, если поверхность ногтей травмирована, вотри в кожицу специальные растительный крем или масло, массируя 1-2 минуты. В любой состав желательно ввести касторовое масло. После этой процедуры сними излишки крема и остатки лака, повторно протри ногти ваткой с растворителем, а кожу рук — влажной салфеткой.
  • После всех процедур, нанеси на ногти очень тонкий слой лака, легкими мазками мягкой кисточки. Обычно наносят 2-3 слоя лака.

Помни, что покрытые лаком ногти не получают достаточно солнца и воздуха. Поэтому время от времени давай ногтям отдохнуть от лака. Но в эти периоды ухаживай за ногтями особенно активно — очищай, подрезай и подпиливай короче обычного, и, главное, укрепляй ногтевую пластинку, особенно если ногти ломаются или слоятся. (Втирай ежедневно в ногтевую пластинку растительное масло, касторовое и оливковое, взятое поровну, с добавлением 1-2 капель 2-5%-ной настойки йода).

И последнее на сегодня. Если ты куришь — , пальцы часто становятся желтыми от никотина. Удаляй эти пятна, растирая пемзой и протирая уксусом, лимонным соком или или раствором 6-9%-ной перекиси водорода.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Несколько способов, которые помогут сохранить отношения в семье интересными и гармоничными

    Но не каждый знает, как избежать такого печального финала. Предлагаем вашему вниманию несколько простых способов, которые помогут построить и сохранить интересные и гармоничные отношения в семье.

  • Уход за кожей по расписанию узнайте свой график красоты!

    Дело в том, что кожа лица – как сухая кожа, так и жирная кожа – живет по своему ритму, а значит, в разное время суток она будет по–разному реагировать на определенные процедуры, будь то очищение, пилинг, мезотерапия или массаж лица. Какие методы ухода за кожей лица показаны нам утром, днем и вечером? Узнаем об этом из следующего материала! Красота по часам Вы когда–нибудь задумывались о том, что наша кожа живет в определенном ритме? И ухаживать за ней лучше всего, следуя ее биологическим часам.

  • Если что–то можно узнать заранее, то почему бы не попробовать узнать о беременности

    Действительно, если что–то можно узнать заранее, то почему бы не попробовать? В частности, это касается вопроса беременности. Сейчас уже возможно определение срока беременности при помощи теста, ведь порой очень важно знать конкретную дату зачатия.

  • Сафронков призвал перестать задавать вопрос, что РФ должна сделать по Сирии

    Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков предложил перестать спрашивать о том, что должна сделать Москва для урегулирования кризиса в Сирии, и вместе взяться за выполнение этой задачи. "Вспомним одно известное высказывание одного известного президента: «Не что должна сделать Россия, а что все мы должны сделать для того, чтобы помочь Сирии выйти на политическое урегулирование, что многие из нас всех должны сделать, чтобы помочь усилиям России и США обеспечить действительное прекращение огня и сплочение усилий для борьбы с терроризмом», — заявил Сафронков, выступая на неформальной встрече Генеральной Ассамблеи ООН по Сирии.

  • Расписание Чемпионата Мира по футболу 2018 по городам

    Первая игра пройдет 14 июня, последняя – 15 июля. Обе состоятся в столице на арене «Лужники».

  • Игры для развития детей

    Начиная с момента рождения, ребенок ежесекундно познает мир. С самого раннего детского возраста начинают формироваться предпосылки для дальнейшего развития малыша, которые нередко определяют успех всей его дальнейшей жизни.