РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Предвестники родов

Каждая беременная женщина проводит самые счастливые девять месяцев в ее жизни в томном ожидании рождения малыша. Первые месяцы беременности мы привыкаем к своему новому положению, к тому, что скоро станем мамой, к тому, что скоро мир для нас кардинально поменяется, и теперь нас уже будет трое. На втором триместре беременности женщины зачастую просто наслаждаются ожиданием малыша, проводят много времени за разговорами со своим животиком, за походами по магазинам и присмотром полезных и нужных вещей для новорожденного. Но, начиная с 36 недели, все больше будущих мамочек начинают пристально прислушиваться к своему организму, в надежде услышать их, предвестников родов. «Подогревают» ваше стремление к быстрому родоразрешению разговоры в очереди в женской консультации, воспоминания опытных подруг, которые уже стали мамами. И вот каждый день вы просыпаетесь в надежде на то, что сегодня именно тот день – день, когда вы станете мамой.

В ожидании чуда

Конечно, говорить о том, что в любой ситуации необходимо сохранять самообладание и иметь терпение довольно просто. Но когда беременность уже близиться к завершающей фазе, так хочется, чтобы день родов настал как можно быстрее. Именно поэтому многие женщины воспринимают некоторые изменения в своем состоянии как предвестники родов, и спешат отправиться в роддом. Но после того, как оказывается, что родовой процесс у вас вовсе не начинается, довольно сложно возвращаться домой в поддавленном настроении и продолжать дальше надеяться на то, что именно завтра наконец–то роды начнутся. Поэтому не стоит мотать себе и своим родным нервы с преждевременными родами, а постарайтесь лучше прислушиваться к своему организму и узнайте, на какие признаки следует обращать внимание на последних неделях беременности.

Роды близко, если…

За три–четыре недели до родов у вас могут появиться тянущие боли в области поясницы и живота. Такая боль будет напоминать боль при месячных, но спешить в родовое отделение не стоит. Иногда такие боли возникают на фоне повышенной возбудимости, а порой она случается в результате защемления нерва. Переживать не стоит, любое защемление и боли в пояснице обязательно пройдут после родов.

У некоторых женщин может возникнуть чувство покалывание в области лобка. Ничего страшного в этом не нет, не нужно спешить паковать сумку в роддом. Данные ощущение вызываются давлением предлежащей части плода на данную область. При возникновении таких болей, примите горизонтальное положение и отдохните.

За 2–3 недели до родов вам может показаться, что живот стал немного меньше и слегка опустился, изменив свою форму. Вы чувствуете некое облегчение, становится легче дышать и ходить. Освобождение диафрагмы и легких происходит за счет опущение предлежащий части плода. Заметив такие изменения, знайте, что через несколько недель вы станете мамой, поэтому постарайтесь не уезжать за город, чтобы всегда оставаться поблизости роддома.

За три недели до родов часто, особенно у повторно рожавших женщин, могут возникнуть так называемые схватки Брекстона Хикса. Вы можете почувствовать периодические сокращения, которые не приводят к родовой деятельности. Справиться с такими некомфортными ощущениями поможет теплая ванна. Полежите в теплой ванне около получаса, послушайте спокойную музыку, и ваше состояние нормализуется.

За несколько дней до родов вы можете заметить кардинальные изменения в своем настроении, вы станете более плаксивой, меланхоличной. Кроме того отсутствие аппетита также говорит о том, что завтра – послезавтра вы станете мамой.

И помните – не нужно никуда спешить, ребеночек сам знает, когда ему появиться на этот свет. А пока вы просто наслаждайтесь ожиданием чуда…

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как побороть стресс?

    Накопившиеся эмоции скапливаются в нашем мозгу, а потом выливаются в сильные ссоры с близкими людьми. Согласитесь ситуация не из приятных? Вы начинаете задаваться вопросом: что делать и как дальше жить? Да, вопрос вполне серьезный и не всегда на него можно найти точный ответ.

  • Сюжетно ролевая игра как средство коррекции личностных качеств ребёнка и социальной адаптации его к жизни

    Существует прямая связь между всеми видами деятельности, занятиями и сюжетно—ролевой игрой. Игре отводится большое место в режиме дня, она присутствует у нас не только в свободной деятельности детей, но проходит через сеть занятий как обучающая и итоговая игра.

  • Если у ребенка болит животик

    Это колики – обычное явление у новорожденных, которое к трем месяцам практически бесследно исчезает. Как же помочь своему крохе избежать возникновения колита? Вот что рекомендуют детские врачи – педиатры.

  • Кто такие чихуахуа?

    Еще четыре тысячи столетий назад они считались священными животными и участвовали в любых религиозных обрядах. После смерти своего хозяина этих собачек приносили в жертву.

  • Китайские гадания — вычисление судьбы с многовековой традицией

    Даже китайская письменность, и та берет свое начала с символов на гадательных костях и панцирях черепах, которые использовались для пророчеств. Примерно в той же глубокой древности складывались и гадательные приёмы, которые сперва выглядели как толкование оракулом ответов высших сил, а затем оформились в системы вычислений на основе космогонических и философских представлений, базовых для классической китайской культуры.

  • Методологические основы судебно-психологической экспертизы

    Такой подход исключает изолированное исследование отдельных проявлений психики вне их связи с другими психическими особенностями, свойствами личности. При этом любое психическое явление, свойство психики изучаются с учетом воздействия на них, на сознание человека социальной среды.