РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Предвестники родов

Каждая беременная женщина проводит самые счастливые девять месяцев в ее жизни в томном ожидании рождения малыша. Первые месяцы беременности мы привыкаем к своему новому положению, к тому, что скоро станем мамой, к тому, что скоро мир для нас кардинально поменяется, и теперь нас уже будет трое. На втором триместре беременности женщины зачастую просто наслаждаются ожиданием малыша, проводят много времени за разговорами со своим животиком, за походами по магазинам и присмотром полезных и нужных вещей для новорожденного. Но, начиная с 36 недели, все больше будущих мамочек начинают пристально прислушиваться к своему организму, в надежде услышать их, предвестников родов. «Подогревают» ваше стремление к быстрому родоразрешению разговоры в очереди в женской консультации, воспоминания опытных подруг, которые уже стали мамами. И вот каждый день вы просыпаетесь в надежде на то, что сегодня именно тот день – день, когда вы станете мамой.

В ожидании чуда

Конечно, говорить о том, что в любой ситуации необходимо сохранять самообладание и иметь терпение довольно просто. Но когда беременность уже близиться к завершающей фазе, так хочется, чтобы день родов настал как можно быстрее. Именно поэтому многие женщины воспринимают некоторые изменения в своем состоянии как предвестники родов, и спешат отправиться в роддом. Но после того, как оказывается, что родовой процесс у вас вовсе не начинается, довольно сложно возвращаться домой в поддавленном настроении и продолжать дальше надеяться на то, что именно завтра наконец–то роды начнутся. Поэтому не стоит мотать себе и своим родным нервы с преждевременными родами, а постарайтесь лучше прислушиваться к своему организму и узнайте, на какие признаки следует обращать внимание на последних неделях беременности.

Роды близко, если…

За три–четыре недели до родов у вас могут появиться тянущие боли в области поясницы и живота. Такая боль будет напоминать боль при месячных, но спешить в родовое отделение не стоит. Иногда такие боли возникают на фоне повышенной возбудимости, а порой она случается в результате защемления нерва. Переживать не стоит, любое защемление и боли в пояснице обязательно пройдут после родов.

У некоторых женщин может возникнуть чувство покалывание в области лобка. Ничего страшного в этом не нет, не нужно спешить паковать сумку в роддом. Данные ощущение вызываются давлением предлежащей части плода на данную область. При возникновении таких болей, примите горизонтальное положение и отдохните.

За 2–3 недели до родов вам может показаться, что живот стал немного меньше и слегка опустился, изменив свою форму. Вы чувствуете некое облегчение, становится легче дышать и ходить. Освобождение диафрагмы и легких происходит за счет опущение предлежащий части плода. Заметив такие изменения, знайте, что через несколько недель вы станете мамой, поэтому постарайтесь не уезжать за город, чтобы всегда оставаться поблизости роддома.

За три недели до родов часто, особенно у повторно рожавших женщин, могут возникнуть так называемые схватки Брекстона Хикса. Вы можете почувствовать периодические сокращения, которые не приводят к родовой деятельности. Справиться с такими некомфортными ощущениями поможет теплая ванна. Полежите в теплой ванне около получаса, послушайте спокойную музыку, и ваше состояние нормализуется.

За несколько дней до родов вы можете заметить кардинальные изменения в своем настроении, вы станете более плаксивой, меланхоличной. Кроме того отсутствие аппетита также говорит о том, что завтра – послезавтра вы станете мамой.

И помните – не нужно никуда спешить, ребеночек сам знает, когда ему появиться на этот свет. А пока вы просто наслаждайтесь ожиданием чуда…

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как сделать свой дом уютным и гармоничным?

    Вы наверное и сами знаете, как в тёплое и комфортное жилище хочется возвращаться после трудного дня. Мне кажется, что в большинстве своём мы стремимся именно к такому положению дел, ведь навести порядок, создать уют и тёплую домашнюю атмосферу очень просто.

  • Основные проблемы психологической теории эмоций

    Какие условия и детерминанты ни определяли бы жизнь и деятельность человека — внутренне, психологически действенными они становятся лишь в том случае, если им удается проникнуть в сферу его эмоциональных отношений, преломиться и закрепиться в ней. Конституируя в человеке пристрастность, без которой не мыслим ни один активный его шаг, эмоции со всей очевидностью обнаруживают свое влияние на производстве и в семье, в познании и искусстве, в педагогике и клинике, в творчестве и душевных кризисах человека.

  • Как обычные продукты помогаю предотвратить заболевания глаз

    Для ознакомления с лучшими продуктами для здоровья глаз, мы поговорили с Джуди Каплан, бывшим пресс-секретарем Академии питания и диетологии. Как обычные продукты помогаю предотвратить заболевания глазКапуста: ясное зрениеСладкий картофель: вкус здоровьяКлубника: много витамина СЛосось: прощай, сухость глазЗеленый чай: источник антиоксидантов Капуста: ясное зрение Эта зелень является богатым источником лютеина и зеаксантина, которые связаны с витамином А и бета-каротином, и, как полагают, защищают ткани глаза от повреждения солнечными лучами, снижая риск катаракты и макулярной дегенерации.

  • Лобовое стекло Рено Логан, устранение сколов и трещин

    Оригинальное и неоригинальное лобовое стекло на Рено Логан представляет собой триплекс. По сути это два стекла с полимерной прослойкой между ними.

  • На что обращать внимание при выборе смесителя для кухни и ванной комнаты

    Поэтому производители данной продукции борются за каждого потенциального клиента, усовершенствуют свои модели по качеству материала, дизайнерским решениям и различными дополнительными функциями, что положительно сказывается на конечном продукте. Но не смотря на всё разнообразие, в первую очередь на интересуют качественные смесители, поэтому полезно знать основные критерии выбора смесителей для кухни и ванной.

  • Для придания фигуре идеальных форм, следует обратиться к физическим нагрузкам

    Какой бы она популярной и эффективной не была, то результат будет либо неэффективным, либо недолгим. Для закрепления эффекта и придания фигуре идеальных форм, следует обратиться к физическим нагрузкам.