РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Прекрасные моменты и возможности беременности

По мере перемещения центра тяжести тела книзу у будущей матери сильнее развивается «шестое чувство». Будучи заземленной, она начинает чувствовать себя ближе к Матери-Земле, и центр тяжести ее жизни тоже движется «вниз». На Востоке говорят, что она входит в состояние хара, которое Карлфрид Граф Дюркхайм обозначал как центр мира человека. Из этого состояния ей легче увидеть присутствие материнского принципа в окружающем природном мире.

Если беременная обнаруживает в себе источник силы, то зачастую вместе с ребенком в ней усиливается и ощущение женской власти, мощи. В этом случае ей необходимо научиться ответственно обращаться с этой силой и в то же время позволять себе брать то, что нужно ей и ребенку. «Что бы ни случилось, я это сделаю» — вот словесное выражение отношения к жизни, которое объясняет, почему беременным удается выстоять даже в самых экстремальных ситуациях. Покой и расслабленность, которые чаще всего задают тон жизни беременной начиная со второго триместра, дарят ей шанс раз и навсегда оставить суматоху и спешку современной жизни.

С наступлением беременности женщина перестает быть одинокой, что чаще всего воспринимается с радостью. С другой стороны, она более не будет предоставлена самой себе. Подобно тому, как ребенок цепко «висит» в ней, держась за пуповину, она тоже становится «привязанной». Привязанность имеет и свои положительные черты, ведь тот, кто привязан, понимает, чему он принадлежит, знает свое место и определенные задачи.

Что касается увеличения объемов тела, противоречащего вкусам духа времени, нужно отметить, что оно предполагает также и шанс стать более реализованной. С каждым месяцем беременная женщина растет внешне и внутренне, и с каждой неделей она становится более зрелой, богатой и оживленной. Тем самым в этот отрезок жизни, столь значительно проникнутый влиянием водной стихии, она может нащупать доступ к своим истинным чувствам.

В данном случае напрашивается сравнение с андрогинами — цельными личностями, упоминавшимися в диалоге Платона «Пир». Беременная женщина более не является половинкой, она круглая и целостная. Она полноценна и в биологическом, и религиозном смысле, она исполняет женское предназначение — сохранение жизни. В прежние времена возможность стать сосудом для новой жизни считалась особым даром. Женщина дарит не только наследника мужу и семье, но и миру — ребенка. Таким образом, она поддерживает нить сохранения жизни и становится частью круга жизни.

Кроме того, в течение 10 лунных месяцев будущая мать соприкасается с представителем следующего поколения; поэтому впоследствии матери с большим пониманием и терпимостью относятся к «выкрутасам» отпрысков.

Важный шанс беременности заключается и в том, чтобы расти вместе с ребенком, заново переживать различные жизненные этапы и тем самым исцелять собственное прошлое. Если беременность обретает статус масштабного ритуала жизни, то в момент родов мать становится женщиной. На протяжении первых месяцев беременности она может развивать собственное базальное доверие, а затем искать и находить свою женственную идентичность. Правда, для этого необходимо, чтобы мать принимала себя, доверяла своим силам, смирилась с болями и умела управлять ими. Естественные роды не решают всех вопросов, особенно если женщина не позволяет себе отдаться процессу и пытается все держать под контролем.

В послеродовый период кормление ребенка может вызвать у женщины ощущения, близкие к оргазмическим, что является прекрасной возможностью решить соответствующие проблемы (если они имеются) в своей сексуальной жизни. Нередко бывает и так, что первый оргазм женщина переживает только после первых родов. Та, что стала единым целым со своим ребенком, может становиться единым целым и с партнером, и с целым миром.

Безусловно, самым большим даром беременности является развитие открытости сердца и безусловной любви.

На противоположном полюсе лежат те теневые темы и проблемы, с которыми беременная женщина сталкивается в современном суматошном мире на каждом шагу. Беременность сохранила свой изначальный ритм на протяжении всей эволюции, и беременная женщина автоматически подключается к этому ритму, ведь природа все-таки по-прежнему продолжает определять ритмы человеческой жизни. Другое дело, что сегодня в мире господствует совершенно иной темп, который едва ли принимает во внимание природные ритмы и ритм беременности, в частности. И когда современные люди, живущие в этом машинном темпе, оказывают беременной женщине мало уважения и внимания, это может восприниматься ею особенно тяжело. И чем глубже и полнее контакт матери с будущим ребенком, тем легче ей будет отражать внешние удары. Если же она испытывает зависимость от помощи окружающих, то у нее могут возникнуть болезненные проблемы, которые частично будут отражаться и на уровне тела.

Наиболее показательным заболеванием в этой связи является эклампсия, при которой женщина не нежно погружается в пронизанный водной стихией мир беременности, а, будучи зажатой давлением крови в сосудах, буквально тонет: у нее появляются задержки воды, образуются отеки, которые демонстрируют, что вода уже дошла ей до горла. Ступор, стагнация, давление преграждают поток жизни и освобождения — естественных составляющих водной стихии, частью которой женщина стала благодаря беременности.

Сущность воды очень метко характеризует беременность как таковую: все есть поток или, по крайней мере, непрерывное преобразование, что так наглядно демонстрирует нам круговорот воды с его подъемом в виде испарения и с последующим низвержением в форме дождя и снега.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Основы воспитания счастливого ребенка

    Авторы статей призывают сразу же после того, как в вашей жизни закончилась стирка пеленок, броситься образовывать малыша. До трёх лет будущие взрослые учатся главному – познают мир, пространство, осознают себя по отношению к другим людям: взрослым или сверстникам, узнают свои физические возможности.

  • Очистка хрома от ржавчины

    В связи с этим, из-за небрежного хранения со временем хром тускнеет и покрывается бурыми точками ржавого налета. Если не принять меры, то коррозия металла под гальваническим покрытием достигнет такой стадии, когда хром будет просто отваливаться и тогда уже невозможно будет вернуть его в приличный вид в домашних условиях.

  • Система кадровой работы

    С самого начала практика кадровой работы должна фокусироваться на удовлетворении человека трудом и развитии человеческих возможностей и ресурсов в условиях профессиональной деятельности. Таким образом, профессиональные работники по кадрам призваны обеспечивать наиболее полную и гармоничную самореализацию человека в процессе труда, развивать и предметно использовать научные знания о свойствах человека, особенностях профессиональной деятельности, формировании и функционировании коллективов и общества в целом, развивать человеческие ресурсы для удовлетворения индивидуальных, групповых и национальных профессиональных потребностей и стремлений.

  • Свадьба в уникальном эклектическом стиле порадует вас

    В первую очередь такой стиль свадьбы подойдет для ярких и необычных молодоженов, которым интересные разные стили и сложно остановиться на чём-то одном. Каждая такая свадьба становится ярким, необычным и неповторимым событием.

  • Нарушения пигментации кожи

    Меланин — это темный красящий пигмент, который под воздействием солнечных лучей (а точнее, ультрафиолета) образуется из аминокислоты, входящей в состав большинства белков — тирозина. Образуется меланин в клетках кожи под названием меланоциты.

  • Как сделать волосы блестящими

    Но добиться глянцевого блеска волос получается далеко не у всех. Воспользуйтесь советами профессионалов, и ваш внешний вид всегда будет вызывать восхищение у окружающих.