РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Препараты железа для детей

Одним из самых распространенных вопросов на приеме у педиатра является вопрос: «А какой у нас гемоглобин? Анемии нет?». И не удивительно, что это так волнует мамочек. Ведь пониженный гемоглобин говорит о том, что организму не хватает кислорода. Как же так, ведь легкие дышат? – подумаете вы. Почему же тогда организм «голодает»?

Давайте представим предприятие, выпускающее, допустим, молоко. Ну, или хлеб. Не важно. А служба доставки на этом предприятии работает с перебоями. Вот и получается, что доставлять необходимую нам продукцию некому.

Также и с кислородом. Для того, чтобы «проехаться» по организму, ему нужен «перевозчик». И вот он «прикрепляется» к гемоглобину-транспорту и отправляется насыщать собой все наши клеточки. А если гемоглобина не хватает, то в нашем организме начинается кислородное голодание – анемия.

Чаще всего анемия развивается из-за дефицита железа в детском организме, которое является строительным материалом для выработки гемоглобина. Попадает в организм железо с пищей и всасывание его происходит в кишечнике. Только не стоит думать, что если пища насыщена железом, то и в организм его попадет достаточно. К сожалению, из суточного рациона из 10-25 мг железа, усваивается всего 1-3 мг. Количество усваиваемого железа зависит от того, в каком виде мы его употребляем.

Продукты для детей при нехватке железа

Лучше всего железо усваивается из мяса. Предпочтение стоит отдать красным сортам: говядине, баранине, конине. В птичьем мясе железо также есть, но в меньшем объеме. Попробуйте сочетать мясные блюда с овощами и фруктами, которые содержат витамин С (брокколи, сладкий перец, киви, томат) и такие микроэлементы как марганец, медь и кобальт (печень, чернослив, шпинат, свекла). В таких сочетаниях железо будет лучше усваиваться.

Продукты, содержащие железо для детей до года

В соответствии с рекомендациями вашего педиатра вводите в рацион вашего ребенка яичный желток, гречку, персики, абрикосы, курагу, яблоки, груши и шпинат.

И не забывайте соблюдать режим дня, малышу с анемией вредно переутомляться!

Норма железа у детей

У детей от 6 месяцев до 5 лет норма гемоглобина варьируется в среднем от 110 до 140 грамма на литр. Если этот уровень меньше, то врач назначит вам лечение и посоветует соблюдать диету.

А если не лечить железодефицитную анемию?

Иногда мамочки относятся к этому заболеванию слишком легкомысленно, наивно полагая, что само пройдет. Не допускайте такую ошибку. При пониженном гемоглобине понижается иммунитет ребенка, а это может привести к различным инфекционным заболеваниям. От недостатка железа нарушается нервно-психическое и физическое развитие ребенка. Иногда возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Помните, что здоровье вашего ребенка в ваших руках.

Препараты железа для детей

Медицинских препаратов, обеспечивающих организм ребенка железом, достаточно много: актиферрин, тардиферрон, феррум лек, гемофер и другие. Дозировку и правила применения следует обсудить с педиатром. Не забывайте, что многие препараты окрашивают зубы в желтый цвет, поэтому стоит выбирать таблетки или давать ребенку средство при помощи пипетки, избегая попадания на зубы.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как выбрать мультиварку и начать готовить

    С помощью мультиварки можно приготовить все, что угодно: полезные каши на завтрак и обед, разнообразные супы, оригинальные мясные блюда, изысканные гарниры и нежнейшие десерты. Благодаря одному прибору можно приготовить десятки, сотни блюд! Устройство мультиварки приятно удивляет своей простотой использования и ухода.

  • Виды популярных напольных покрытий

    В таком море материалов не трудно и потеряться. Я хочу в этой заметке рассказать о самых распространенных напольных покрытия, а качестве примера предлагаю использовать витрину интернет-магазина https://parket-ekat.

  • Ах эта свадьба, что нужно помнить при подготовке к свадьбе

    Если вы уже решили пожениться и выбрали дату, то ощущения беспокойства о предстоящей подготовительной работе наверняка поселились в вашу душу. Теперь вам предстоит выбрать красивый наряд, подобрать свадебные аксессуары, разослать пригласительные открытки, найти место для проведения свадьбы, заказать свадебный кортеж, договорится со стилистом, визажистом, фотографом, видео оператором, придумать развлекательную программу … и многое, многое другое.

  • Спирометрия показатели нормы

    Такое исследование необходимо для диагностики заболеваний, так или иначе связанных с нарушением функции дыхательных органов, или же недостаточным кислородным обменом в организме. Виды спирометрии Сегодня выделяют 4 вида спирометрических проб: функциональные пробы, при которых используют специальные лекарства — бронходилаторы, снимающие бронхоспазм.

  • Алоэ вера — полезные свойства

    За рубежом нарасхват идут емкости с гелем алоэ (вырабатывается из мякоти листьев). Сок из алоэ пьют вместо обычного фруктового сока при многих заболеваниях или просто так – для поднятия жизненного тонуса.

  • Что же из себя представляет гипертонус матки, каковы симптомы и в каких случаях требуется лечение?

    К этой «патологии» у российских медиков отношение почти однозначное — нужно класть в стационар или отправлять на больничный с постельным режимом и медикаментозным лечением. За рубежом же далеко не всякий тонус матки при беременности считают поводом для волнения.