Превосходный зимний курорт в Японии

Страна восходящего солнца встречает своей приветливостью и своими порядками. Например, курить в общественных местах запрещено и ни кто не курит. А если кто-то закурит, то к нему сразу подойдет полицейский с пепельницей и попросить затушить сигарету, а затем начнет объяснять, почему запрещено курить. К природе относятся с большой бережностью и с деревьев нельзя даже веточку сорвать, это по меньшей степени считается варварством. Также приятно смотреть на то, как здороваются и прощаются японцы, в знак почтения и уважения они кланяются друг другу.

В этой стране я переняла для себя несколько привычек японцев, а именно пить листовой чай и наливать его в термос. Люди в Японии постоянно ходят со своими термосами, интересное зрелище сначала шокировало меня, казалось бы, почему нельзя купить горячий напиток в ближайшем фастфуде, но потом мне так это понравилось, что сама купила термос в Японии и хожу теперь с ним везде. Но это не главное, что поразило меня. Ранее я считала, что в Японии можно погулять по городам, покушать традиционную кухню, приготовленную в лучших традициях и посетить исключительно экскурсионные программы. Но этой зимой мы поехали не в привычные теплые страны, а на горнолыжный курорт, и не в Куршевель, а в Японию. Очень удобно перемещаться по городу на японском метро: успеваешь посмотреть все достопримечательности.

Живописный зимний курорт в Японии

Наэбо, замечательное место, которое расположилось посередине дороги между Токио и Ниигаты. Лично меня поразила красота гор, а также не большое количество русских туристов. Хотя, не смотря на дороговизну зимнего курорта в Японии, он все же привлекает моих соотечественников. В этом живописном месте, располагается 20 лыжных трасс и 21 подъемник. Казалось бы, зачем столько подъемников? Ответ очень прост, в количество подъемников входит Дрогандолу, она провезет туристов по дистанции 5481 метров и доставит в другой горнолыжный курорт. За время пути я насладилась красотами гор и чистейшим японским воздухом.

Мне как человеку, который не умеет кататься на лыжах, был необходим инструктор, да и трассы для новичков не помешала бы и это все я нашла в Наэбо. Самый большой спуск на этом курорте около 4000 метров, но увы на такое я не рискнула. Но даже на своей «зеленой» трассе я смогла сполна насладиться пейзажами и красотами окрестностей. Здесь можно отдохнут утра и 6 месяцев в году, курорт открывается в ноябре и закрывается только в мае, работает трасса с 8 утра и закрывается в 9 вечера.

Удивительно, но факт, вроде бы непопулярный для России курорт, пользуется большим спросом за рубежом. И неспроста, так много туристов с разных стран едут именно на зимний курорт в Японии. Курорт развит всей инфраструктурой, есть множество ресторанов с различной кухней. Конечно, не стоит забывать про традиционную японскую кухню, но также обязательно стоит посетить французские и итальянские ресторанчики, побаловав себя разнообразной кухней.

Помимо красот, меня поразил в Токийском заливе Диснейленд. Данный Диснейленд был первым, который построили за пределами США, и мне показалось, что пользуется он не меньшей популярностью. На территории находится 47 аттракционов, для разных возрастов и вся территория разделена на 7 тематических зон.

За время, проведенное в этой стране, я поняла, что хочу возвращаться сюда вновь и вновь. Хотелось бы посмотреть соревнования, ведь именно в Наэбо уже не раз проводили соревнования, как по горным лыжам, так и по сноуборду. Хотелось бы позаимствовать частичку японской культуры, хотя бы самую малость. Научиться пунктуальности, которой мне так не хватает. Ведь в Японии люди очень грамотно все планируют, они очень организованные и у них не случаются регулярные форс-мажорные обстоятельства. Япония это страна, о которой хочется говорить вечно.

Интересные статьи

  • Перитонит брюшной полости

    Предоперационная подготовка На подготовку больного к операции отводится не более 3 часов — за это время врачи проводят интенсивную инфузионную терапию одновременно через 2 — 3 венозных сосуда, пытаясь нормализовать жизненные функции организма. На этом этапе удается улучшить водно—электролитный баланс, восстановить объем циркулирующей крови, повысить уровень артериального и центрального венозного давления (ЦВД), снизить пульс и увеличить объем выделяемой мочи (диуреза).

  • Какая связь между осанкой и привлекательностью

    Впрочем и это еще не все. В самом природном постулате о прямой спине, который мы нарушаем ежечасно, а кто-то и ежеминутно, кроется больше чем здоровье и лишние сантиметры вашего роста.

  • Что брать с собой в роддом — список вещей для мамы и ребенка

    К этому моменту нужно подготовиться заранее, составив список того, что взять в роддом. Нет конкретного срока, когда могут начаться роды.

  • Общий еженедельный гороскоп на неделю с 25 мая по 31 мая

    От неё зависит, в каком ритме мы живём, какие сферы деятельности активны и даже какое у нас настроение. Так что нам нужно быть готовыми быстро отказаться от привычных обстоятельств и приспособиться к новым условиям.

  • Как не ошибиться, выбирая постельное белье

    Однако мало кто знает, что не только по этим характеристикам можно выбрать по-настоящему стоящее бельё. Ведь мы хотим чтобы хорошее бельё не только радовало глаз, но и обеспечивало здоровый сон! Обратите внимание на размер! Еще до того, как вы соберётесь отправиться в магазин, следует точно разобраться с размерами вымерять размеры всех своих постельных принадлежностей.

  • Любовный гороскоп с 7 декабря по 13 декабря

    Общий Серьёзные, обдуманные отношения с прицелом на совместную жизнь сейчас развиваются так хорошо, что для многих пар дело закончится свадьбой. Неделя не слишком подходит для пышного торжества, лучше отпраздновать в узком кругу.