РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Причины, по которым дети любят мультики

Очень редко встречаются дети, которые на вопрос: «Хочешь посмотреть мультик?», отвечают: «Нет». Что же так привлекает детей разных возрастов к мультфильмам?

Коротко об этом:

1. Это как книжка, только с картинками и звуком, дети любят все яркое, и уже с самого маленького возраста можно включать детям добрые и развивающие мультики.

2. Когда ребенок смотрит мультфильмы, он как бы переносится в мир происходящего на экране, начинает верить в существование персонажей, и учится быть таким же. Поэтому мультфильмы, где есть насилие и ненормативная лексика воспитывают жестокость, и речь персонажей быстро становится частью словарного запаса ребенка.

3. В мультфильмах герои говорят на их детском языке, который они лучше понимают, и поэтому хотят с ними общаться.

4. Любимые мультфильмы их радуют своим продолжением историй и сюжетов. Ребенок вдохновляется приключениями героев, их находчивостью и умением справляться с трудностями, и, конечно же, радуется счастливому концу сказки.

5. Было бы ошибкой полагать, что есть мультики для девочек и мальчиков. Хотя считается, что девочки более сентиментальны, а мальчикам нравятся решительные поступки, но когда мультфильм, к примеру, о том, почему нужно говорить спасибо, он актуален для всех детей любого возраста.

Эти пять причин помогают понять детскую психологию, но увлекаясь мультиками, можно и навредить развитию характера и психики. Именно поэтому всем кто увлёкся вопросом, для своего ребёнка, следует это делать с учётом возраста ребёнка и характера.

Чтобы мультики приносили пользу и развивали ребенка, хорошо бы смотреть их хоть иногда всей семьей, и обсуждать. Это поможет иметь более крепкие семейные узы и лучше узнавать потребности в развитии характера ребенка.

Если вы не хотите, чтобы ваши дети были жестокими, обманывали или проявляли другие качества, свойственные героям мультфильмов, которые они смотрят, то отнеситесь серьезно к выбору того, чем будет наполняться мышление и мозг ваших детей.

Прежде чем включать новые мультики ребенку, смотрите их сами, если не хотите чтобы они негативно повлияли.

Дети копируют все: поведение родителей, друзей, героев мультфильмов. Если вы сами любите мультфильмы-боевики или те мультфильмы, где есть неприличные шутки и нецензурная лексика, то не удивляйтесь, кода ребенок научится говорить, как герой мультфильма.

Родители должны осознавать, что они ответственны за воспитание ребенка, но помните, что воспитывать нужно и себя!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Преимущества использования кухонной мебели с механизмом «карго»

    Только хочется, чтобы на ряду с удобством и функциональностью присутствовала красота, да цена как в сказке — почти даром. Ну, а по скольку мы с вами знаем, что любую сказку можно сделать былью — попробуем так поступить.

  • Одиннадцать тысяч лет назад, левый берег Вилии под современной Сморгонью

    Потускнела тундра, что легла на север от реки. Пожелтели березовые перелески, которые начинались от южного берега Вилии и тянулись к Немана, чтобы за ним слиться в сплошной лес, где береза смешивается с елью, сосной, ольхой.

  • Культурная психология

    Здесь мы отметим некоторые характерные для нее установки. Во второй части мы проведем сопоставление двух названных областей и более детально рассмотрим различия между ними.

  • Почему любовь бывает несчастной?

    Это происход­ит потому, что любящий несчастным быть не мож­ет по определению — в его душе настоль­ко чистое и возвышенное чувство, что даже будь о­но трижды неразделенное самое главное тут — чтобы тот, кто не ответил взаимностью, был счастлив. В Первом послании апостола Павла коринфянам написано, «любовь долго терпит, милосердствует, она не завидует, не превозносится, любовь не гордится, не бесчинствует, не ищ­ет своего, не злится, не помышля­ет зла, не радует­ся лжи, а помога­ет истине; все покрывает, всему верит, всему дар­ит надежду, все переносит… Любовь никогда не исчезает».

  • Канада

    Население: Население Канады сформировалось под влиянием постоянного притока иммигрантов. На данный момент численность составляет около 30 млн.

  • О работе транспортных компаний и подготовке груза

    В основе работы такого рода предприятий лежит индивидуальный подход к каждому отдельному клиенту. Разумеется, что постоянные их клиенты также получают возможность пользоваться весьма привлекательными дисконтными программами при долгосрочном сотрудничестве.