РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Причины голода

Порою так тяжело заставить себя отказаться не только от сладкого, но и дополнительной порции после ужина или небольшого ночного перекуса. Но приходиться, если вы не хотите потерять свою идеальную фигуру и покупать одежду большего размера. Однако в чем кроются причины голода, и почему мы не можем насытиться стандартной порцией блюда, несмотря на ее приличные габариты? Причем такой голод настигает и девушек, которые редко переедают и занимаются спортом, чтобы поддерживать свой организм в тонусе.
В чем кроется причина всех этих ненастий?

Как заметили ученые, сильный голод наступает, когда нашему организму не хватает питательных веществ, витаминов или микроэлементов. Именно поэтому люди просыпаются с утра с желанием съесть арбуз, а завтра – сочную отбивную – сказываются потребности нашего организма. Однако когда мы получаем необходимый продукт питания, к примеру, апельсин, мы не можем им насытиться. Поэтому приходиться съедать по несколько килограммов, пока не почувствуем насыщение. Ведь раньше в плоде было намного больше витаминов, чем сейчас – и это факт. К сожалению, организм не может принять только витамины из еды, поэтому оставшаяся калорийная часть уходит в лишний жир и ненавистные килограммы.

Причины голода кроются в том, что в наше время в продуктах все больше химии и меньше питательных веществ. Ведь не мудрено, что от одной палки колбасы, человек практически не может наесться – в ней чуть ли ни тонна различных вкусовых добавок, подстегивающих аппетит. Диетологи называют это «скрытым голодом», когда продукты не могут удовлетворить потребность организма в тех или иных микроэлементах. Если вы счастливый обладатель дачи, то попробуйте вырастить ту же самую капусту.

После нескольких листьев этого великолепного овоща Вы сможете почувствовать сытость, что говорит о натуральности продукта. Таким образом, если вас терзает сильный голод, всерьез обратите внимание на те продукты питания, которые входят в ежедневный рацион. Те же самые колбасы или сосиски, изготавливаемые с вкусовыми добавками, вряд ли подойдут для того, чтобы утолить голод. При недостатке витаминов и минералов могут помочь различные витамины для ежедневного приема, так как в каждой из них находится ежедневная норма всех питательных веществ, необходимых организму.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Коммуникативные барьеры

    Однако на практике общение зачастую прерывается, осуществляется порой и в деструктивной форме, без взаимопонимания. Выше мы идентифицировали такие элементы общения, как «отправитель», «кодирование», «сообщение», «среда», «декодирование», «получатель», «обратная связь».

  • Скорость снижения веса зависит от времени приема пищи

    Оказывается, вероятность высокой скорости снижения веса не всегда зависит от калорийности рациона. Есть и другие факторы правильного питания, которые оказывают значительное влияние на способность человека быстро похудеть и не набирать вес снова.

  • Крем от загара для детей

    Это становится особенно актуальным, когда семья собирается на отдых к морю или выезжает на пикник. Давайте узнаем, какие существуют детские защитные крема от солнца, чем они отличаются и нужны ли они в аптечке для ребенка на море.

  • Демодекоз, лечение кожи лица

    Одни отрицают его негативное влияние, другие связывают с ним 75% случаев угревой болезни. Так или иначе, нелегко, но возможно победить демодекоз: лечение кожи лица займет не менее полугода, зато результаты будут заметны уже со второй недели терапии.

  • Мёд из колоды. Практика

    И это не сказка, не плод моей фантазии и воображения, а живая реальность, проверенная мной на практике. Передо мной стоят две банки с мёдом: одна — из колоды, другая – из улья… Весь год улей и колода стояли в 15 метрах друг от друга, но это два разных мира, две разных жизни, два разных вкуса, два разных аромата.

  • Как обустроить спальню и гостиную в одной комнате

    Но далеко не всегда есть такая роскошь, как лишняя комната. Отдельная спальня однозначно не получится в однокомнатной квартире, и в большинстве случаев не получится и в двухкомнатной – особенно если в такой квартире проживают 2-3 человека.