РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Причины и признаки формирования плодного яйца без эмбриона

Плодное яйцо без эмбриона довольно часто диагностируется в матке даже у совсем молодых и здоровых женщин. Какова причина данной патологии, лечится ли это, как избежать такого рода замершей беременности?

Начнем с того какие плодное яйцо без эмбриона причины имеет. Их довольно много и установить точную удается крайне редко. Это могут быть различные инфекции, в том числе и передающиеся половым путем, хромосомные и генетические нарушения, токсическое воздействие и т. д. Минимизировать вероятность ситуации, когда диагностируется отсутствие эмбриона в плодном яйце, можно, если планировать беременность заранее. Обязательно пролечить все инфекции до зачатия и принимать фолиевую кислоту. Последняя рекомендация должна беспрекословно выполняться женщинами старше 35 лет, так как риск хромосомных нарушений у плода в их случае (возраст) намного выше.

Какие плодное яйцо без эмбриона признаки может подавать? На небольших сроках, до 7-8 недель нередко никаких. Могут возникнуть кровянистые выделения, если уже начинается выкидыш. Даже при гинекологическом осмотре врач не сможет точно сказать — пустое плодное яйцо у пациентки или с эмбрионом. Поставить данный диагноз можно с высокой точностью только при ультразвуковом обследовании, выполненном на хорошем оборудовании. Ведь имплантация плодного яйца в этом случае ничем не отличается, да и все признаки беременности присутствуют.

Анэмбриония (отсутствие эмбриона в плодном яйце) может быть диагностирована уже на 5-6 неделе беременности, в случае проведения обследования на высокоразрешающей аппаратуре. Срок беременности рассчитывается с первого дня последних месячных. То есть увидеть эмбрион врач сможет уже на 1-2 неделе задержки.

Однако нередко бывают ошибочные диагнозы. Поэтому для получения точного ответа на вопрос может ли быть плодное яйцо без эмбриона в вашем случае (при получении положительного ответа при одном обследовании), нужно проверить присутствие эмбриона в плодном яйце через несколько дней на другом оборудовании (условие необязательное, но желательное, если есть сомнения в квалификации врача, качестве аппарата УЗИ). Ошибки могут случаться из-за слишком маленького срока беременности и поздней овуляции, ожирения будущей мамочки, локального тонуса матки — все это может приводить к ошибкам в измерении размера плодного яйца. Поэтому не спешите соглашаться на процедуру хирургического выскабливания полости матки или вакуум-аспирации.

На вопрос — может ли плодное яйцо расти без эмбриона, можно ответить с уверенностью — да. При анэмбрионии, как правило, эмбрион вырастает до размера всего 1-2 мм, и практически никогда не виден при УЗИ-обследовании. Если плодное яйцо достигло диаметра 16-20 мм и продолжает расти (в этом случае за счет скопления в нем жидкости), а эмбриона не видно — врач констатирует анэмбрионию. Если плодное яйцо имеет меньшие размеры, но деформировано — это не повод ставить угрозу выкидыша или замершей беременности, так как деформировано оно бывает, чаще всего, из-за локального тонуса матки, безобидного состояния, возникающего как реакция на прикосновения УЗИ-датчика.

Если вам поставили диагноз «анэмбриония» впервые — нет никакого повода для волнения и чрезмерно тщательного обследования (если есть уверенность в отсутствии тяжелых заболеваний и инфекций). К сожалению, каждая восьмая беременность по статистике заканчивается замиранием, выкидышем или гибелью эмбриона на ранних сроках. И чаще всего виноваты в этом спонтанные хромосомные мутации, возникающие во время слияния яйцеклетки и сперматозоида. Никто в этом не виноват. Обратиться к генетику и пройти тщательное обследование (кариотипирование обоих партнеров) следует в случае повторения ситуации более 3 раз.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Корсет, корсаж, бюстгальтер модное нижнее белье

    В этих небольших кружевных, шелковых, атласных лоскутках сокрыта великая сила. Красивое, правильно подобранное нижнее белье придает женщине уверенность, позволяет замаскировать недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства.

  • Понятие о воле

    Воля — способность человека к самодетерминации и саморегуляции. Воля — социально опосредованный механизм регуляции человеческого поведения: побуждение к волевым действиям совершается на основе социально сформированных понятий и представлений.

  • Особенности строительства дома из профилированного бруса

    Профилированный брус в этом плане весьма технологичен, особенно если нужно вести стройку ускоренными темпами. Поговорим о строительстве дома из профилированного бруса.

  • Утренняя пробежка — здоровье и энергетическая подзарядка для организма

    Кто-то скажет: «Вот и отлично! Завтра же начну бегать и тем самым стану более здоровым!» Но с пробежкой не все так просто, как кажется на первый взгляд. Здесь, как и в любом деле, нужен соответствующий настрой и подготовка.

  • Гороскоп здоровья на 21 — 27 апреля 2014

    Всё ещё сохраняется повышенный эмоциональный фон, когда рекомендуется беречь свои нервы и нервную систему своих близких от потрясений. Повышена склонность к травмам, отравлениям, ожогам.

  • Развитие ребенка 4-5 лет — логика, модели поведения, поступки

    Он исследует границы дозволенного, проверяет свои возможности и пытается стать менее зависимым от родителей. Ребенок в своем поведении уже руководствуется больше не эмоциями, а логикой.