РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Причины и признаки формирования плодного яйца без эмбриона

Плодное яйцо без эмбриона довольно часто диагностируется в матке даже у совсем молодых и здоровых женщин. Какова причина данной патологии, лечится ли это, как избежать такого рода замершей беременности?

Начнем с того какие плодное яйцо без эмбриона причины имеет. Их довольно много и установить точную удается крайне редко. Это могут быть различные инфекции, в том числе и передающиеся половым путем, хромосомные и генетические нарушения, токсическое воздействие и т. д. Минимизировать вероятность ситуации, когда диагностируется отсутствие эмбриона в плодном яйце, можно, если планировать беременность заранее. Обязательно пролечить все инфекции до зачатия и принимать фолиевую кислоту. Последняя рекомендация должна беспрекословно выполняться женщинами старше 35 лет, так как риск хромосомных нарушений у плода в их случае (возраст) намного выше.

Какие плодное яйцо без эмбриона признаки может подавать? На небольших сроках, до 7-8 недель нередко никаких. Могут возникнуть кровянистые выделения, если уже начинается выкидыш. Даже при гинекологическом осмотре врач не сможет точно сказать — пустое плодное яйцо у пациентки или с эмбрионом. Поставить данный диагноз можно с высокой точностью только при ультразвуковом обследовании, выполненном на хорошем оборудовании. Ведь имплантация плодного яйца в этом случае ничем не отличается, да и все признаки беременности присутствуют.

Анэмбриония (отсутствие эмбриона в плодном яйце) может быть диагностирована уже на 5-6 неделе беременности, в случае проведения обследования на высокоразрешающей аппаратуре. Срок беременности рассчитывается с первого дня последних месячных. То есть увидеть эмбрион врач сможет уже на 1-2 неделе задержки.

Однако нередко бывают ошибочные диагнозы. Поэтому для получения точного ответа на вопрос может ли быть плодное яйцо без эмбриона в вашем случае (при получении положительного ответа при одном обследовании), нужно проверить присутствие эмбриона в плодном яйце через несколько дней на другом оборудовании (условие необязательное, но желательное, если есть сомнения в квалификации врача, качестве аппарата УЗИ). Ошибки могут случаться из-за слишком маленького срока беременности и поздней овуляции, ожирения будущей мамочки, локального тонуса матки — все это может приводить к ошибкам в измерении размера плодного яйца. Поэтому не спешите соглашаться на процедуру хирургического выскабливания полости матки или вакуум-аспирации.

На вопрос — может ли плодное яйцо расти без эмбриона, можно ответить с уверенностью — да. При анэмбрионии, как правило, эмбрион вырастает до размера всего 1-2 мм, и практически никогда не виден при УЗИ-обследовании. Если плодное яйцо достигло диаметра 16-20 мм и продолжает расти (в этом случае за счет скопления в нем жидкости), а эмбриона не видно — врач констатирует анэмбрионию. Если плодное яйцо имеет меньшие размеры, но деформировано — это не повод ставить угрозу выкидыша или замершей беременности, так как деформировано оно бывает, чаще всего, из-за локального тонуса матки, безобидного состояния, возникающего как реакция на прикосновения УЗИ-датчика.

Если вам поставили диагноз «анэмбриония» впервые — нет никакого повода для волнения и чрезмерно тщательного обследования (если есть уверенность в отсутствии тяжелых заболеваний и инфекций). К сожалению, каждая восьмая беременность по статистике заканчивается замиранием, выкидышем или гибелью эмбриона на ранних сроках. И чаще всего виноваты в этом спонтанные хромосомные мутации, возникающие во время слияния яйцеклетки и сперматозоида. Никто в этом не виноват. Обратиться к генетику и пройти тщательное обследование (кариотипирование обоих партнеров) следует в случае повторения ситуации более 3 раз.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Русская поэзия Латвии: конец XX – начало XXI века

    Обратиться с приветствием к латгальскому поэтическому бомонду, произведения которого широко представлены в антологии, пришли дипломаты, депутаты Сейма, журналисты, простые ценители поэзии. Атташе Генерального консульства России в Даугавпилсе О.

  • Мои сны

    С сожалением вылезла из-под одеяла. — Эх, ну совеем чуток не досмотрела, в каком месте эти сокровища хранятся, — пожаловалась Петьке.

  • Детские горные велосипеды

    Что само по себе очень вовремя, так как и сама собиралась сделать ему такой подарок, но не знала будет он на нём кататься или ему достаточно обычного дорожного велосипеда. Выбор велосипедов просто огромен, поэтому перед покупкой желательно немного понять, что именно вы собираетесь покупать.

  • Основы проблем отношений между мужчинами и женщинами

    Оставим в стороне различия менталитетов. Поиск гармонии парами — отдельная, и очень широкая, тема для изучения и обсуждения.

  • Курсы английского языка

    Такие знания важны в работе, обучении, а также в повседневной жизни. Всем, кто имеет желание изучать язык, рекомендуется записаться на курсы английского языка.

  • Почему затягивается ремонт

    Но. В некоторых случаях ведь у людей действительно получается весьма быстро оформить свой интерьер, и при этом еще и поменять коммуникации, провернуть море другой работы, которая выходит за рамки простого переклеивания обоев или перекладывания плитки или чего-то иного, входящего в понятие косметического ремонта.