РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Причины и признаки формирования плодного яйца без эмбриона

Плодное яйцо без эмбриона довольно часто диагностируется в матке даже у совсем молодых и здоровых женщин. Какова причина данной патологии, лечится ли это, как избежать такого рода замершей беременности?

Начнем с того какие плодное яйцо без эмбриона причины имеет. Их довольно много и установить точную удается крайне редко. Это могут быть различные инфекции, в том числе и передающиеся половым путем, хромосомные и генетические нарушения, токсическое воздействие и т. д. Минимизировать вероятность ситуации, когда диагностируется отсутствие эмбриона в плодном яйце, можно, если планировать беременность заранее. Обязательно пролечить все инфекции до зачатия и принимать фолиевую кислоту. Последняя рекомендация должна беспрекословно выполняться женщинами старше 35 лет, так как риск хромосомных нарушений у плода в их случае (возраст) намного выше.

Какие плодное яйцо без эмбриона признаки может подавать? На небольших сроках, до 7-8 недель нередко никаких. Могут возникнуть кровянистые выделения, если уже начинается выкидыш. Даже при гинекологическом осмотре врач не сможет точно сказать — пустое плодное яйцо у пациентки или с эмбрионом. Поставить данный диагноз можно с высокой точностью только при ультразвуковом обследовании, выполненном на хорошем оборудовании. Ведь имплантация плодного яйца в этом случае ничем не отличается, да и все признаки беременности присутствуют.

Анэмбриония (отсутствие эмбриона в плодном яйце) может быть диагностирована уже на 5-6 неделе беременности, в случае проведения обследования на высокоразрешающей аппаратуре. Срок беременности рассчитывается с первого дня последних месячных. То есть увидеть эмбрион врач сможет уже на 1-2 неделе задержки.

Однако нередко бывают ошибочные диагнозы. Поэтому для получения точного ответа на вопрос может ли быть плодное яйцо без эмбриона в вашем случае (при получении положительного ответа при одном обследовании), нужно проверить присутствие эмбриона в плодном яйце через несколько дней на другом оборудовании (условие необязательное, но желательное, если есть сомнения в квалификации врача, качестве аппарата УЗИ). Ошибки могут случаться из-за слишком маленького срока беременности и поздней овуляции, ожирения будущей мамочки, локального тонуса матки — все это может приводить к ошибкам в измерении размера плодного яйца. Поэтому не спешите соглашаться на процедуру хирургического выскабливания полости матки или вакуум-аспирации.

На вопрос — может ли плодное яйцо расти без эмбриона, можно ответить с уверенностью — да. При анэмбрионии, как правило, эмбрион вырастает до размера всего 1-2 мм, и практически никогда не виден при УЗИ-обследовании. Если плодное яйцо достигло диаметра 16-20 мм и продолжает расти (в этом случае за счет скопления в нем жидкости), а эмбриона не видно — врач констатирует анэмбрионию. Если плодное яйцо имеет меньшие размеры, но деформировано — это не повод ставить угрозу выкидыша или замершей беременности, так как деформировано оно бывает, чаще всего, из-за локального тонуса матки, безобидного состояния, возникающего как реакция на прикосновения УЗИ-датчика.

Если вам поставили диагноз «анэмбриония» впервые — нет никакого повода для волнения и чрезмерно тщательного обследования (если есть уверенность в отсутствии тяжелых заболеваний и инфекций). К сожалению, каждая восьмая беременность по статистике заканчивается замиранием, выкидышем или гибелью эмбриона на ранних сроках. И чаще всего виноваты в этом спонтанные хромосомные мутации, возникающие во время слияния яйцеклетки и сперматозоида. Никто в этом не виноват. Обратиться к генетику и пройти тщательное обследование (кариотипирование обоих партнеров) следует в случае повторения ситуации более 3 раз.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Учимся торговаться: везде и по любому поводу

    Большинство богачей стараются получить скидку на каждой покупке. Сегодня мы расскажем вам об азах покупательского поведения, которые помогут сэкономить немало денег.

  • Обучение и отдых за рубежом

    Для того, чтобы принять участие в международных обменных программам, необходимо выполнить несколько шагов. Именно о них мы и поговорим сегодня.

  • Рассказ про установку межкомнатной двери

    Прошу не судить строго этот рассказ, его написал мой сын. Он ещё молод и у него есть проблемы с написанием изложений и сочинений, пришлось искать выход.

  • Обустраиваем комнату для подростка, несколько идей подросткового интерьера

    Подростковый возраст — время несогласия и проявления характера. Время, когда правильно выстроенные взаимоотношения с ребенком могут сыграть положительную роль в становлении его личности.

  • Организуем комнату школьника

    Чтобы вашему ребенку было удобно и комфортно в своей комнате, важно правильно организовать рабочее пространство детской комнаты. Основные правила В идеале у каждого ребенка должна быть своя территория, светлая, солнечная комната, где есть простор для игр и занятий.

  • Рыбы гороскоп с 18 по 24 мая

    Не суть важно, что рисуют в своем воображении Рыбы, со среды начинается месяц, в течение которого основные события будут связаны с домом, родителями или недвижимостью. Кто-то не склонен разделять ваши мечтания, но  для вас начинается хорошее время покупок для дома.