РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Причины семейных кризисов

Семейный кризис может подкараулить даже самую влюбленную пару. Вспомни, а не возникали ли в твоей семье подобные ситуации:

— Ты с умилением уже в который раз просматриваешь запись вашей свадьбы, а он только недовольно хмыкает и требует переключить на футбол.

— Сын принес из школы уже несколько двоек, с ним давно надо поговорить по-мужски, но твой мужчина занят своими делами и не обращает внимание «на эти мелочи».

— В отношениях пропал «огонек», секс давно превратился в рутину и он даже не отметил твое новое белье.

Знакомо, не правда ли?

Семейные отношения развиваются поэтапно – от мимолетной влюбленности до твердого проверенного годами чувства преданности и любви. И первые дни в объятиях любимого ты просто уверена, что это у других любовная лодка разобьется о быт, а уж у вас-то точно все будет по-другому. Но проходит месяц, второй, третий, и вот уже по всей квартире разбросаны его носки, а вместо совместного просмотра фильма, он предпочитает уйти с друзьями пить пиво.

Здравствуй, кризис!

Семейные кризисы, как уверяют психологи, возникают по двум основным причинам – переход от одного этапа семейных отношений к другому и прохождение определенного временного цикла.

Переход с этапа на этап происходит при изменении чего-либо существенного внутри существующей семьи. В частности, очень сильно влияют любые перемены, связанные с ребенком.

Рождение ребенка (первого, второго или любого другого по счету – не важно), переход ребенка в школу, трудный переходный возраст, уход детей из родительской семьи. Все это отражается на внутреннем укладе и может спровоцировать кризис. Также сюда можно отнести первое поступление на работу после окончания учебы, сокращение с работы, выход на пенсию.

В общем, все то, что меняет существующую ситуацию в семье. Даже, маленький пушистый комочек, который потом вырастет в большую псину может положить начало кризису.

Считаем года

Психологи выделяют несколько опасных возрастов семьи. Уже давно не секрет, что большинство браков распадается после первого года совместной жизни. Или как в этих случаях говорят – «любовная лодка разбилась о быт». Действительно, одно дело, когда вы проводите время в романтической обстановке, совсем другое, когда вечерами приходиться мыть гору грязной посуды, пока он смотрит футбол. Основные разногласия возникают по поводу распределения обязанностей или нежелания менять устоявшиеся привычки и стереотипы.

Следующий критический срок – первые 3-5 лет брака. В это время супруги уже озабочены обустройством своего жилья (или его приобретением), построением карьеры, в это время чаще всего появляются дети. Первая влюбленность к этому времени уже проходит, ей на смену приходит супружеская дружба.

Через 7-9 лет совместной жизни опять наступают опасные времена, связанные с привыканием. Жизнь идет в привычной колее, все расписано, все давно изучено и знакомо. И кажется, что так будет всегда. В итоге может начаться разочарование в семейной жизни и поиск новых острых ощущений.

Через 16-20 лет брака может наступить еще один кризис. Как правило, он усугубляется еще и кризисом среднего возраста у одного из супругов. Кажется, что все уже сделано – и в семейной, и в профессиональной сфере, что все вершину достигнуты и дальше уже никакого развития не будет.

В любом случае, при наступлении семейных кризисов, какие причины их бы не вызвали, главное – всегда оставаться вместе и поддерживать друг друга в трудную минуту. При этом желание быть вместе и помогать должно быть взаимным. Только так, вы сможете преодолеть все преграды.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Покупаем мужскую одежду в интернет магазине

    Конечно, модные тенденции на сегодняшний день представляют собой что то безумное и никогда не стоящее на месте. Но как оставаться в модным не потерявшись в этом безумном потоке? Выход конечно есть! Я не стал дожидаться когда морозы заставят вспомнить о тёплой одежде и отправился купить мужской пуховик в интернет магазин одежды, тем более он справится с любыми моими пожеланиями и позволит выглядеть именно так, как положено выглядеть модному мужчине.

  • Омоложение льдом

    В официальной медицине принято считать, что вначале происходит стремительный рост, развертывание физиологических и психических качеств, жизнь динамична, затем процессы стабилизируются и следом начинается затухание функций, ограниченность движений, ветшание и смерть. Такова формальная схема органических изменений в нашем организме.

  • Смело выбирайте магазин спецодежды “АНВИ ГРУПП”

    Спецодежда может быть разной, как по внешним характеристикам, так и касательно своих качеств и функциональной нагрузки. Важно выбрать не просто качественные товары, но и соответствующие особенностям выполнения той или иной работы.

  • Сосудорасширяющие препараты

    Чем выше сосудистый тонус, тем меньше просвет артерий, вен и капилляров. Суже­ние диаметра периферических сосудов привод­ит к увеличению нагруз­ки на сердце, повышает систем­ное артериаль­ное давле­ние и несколь­ко ухудшает кровоснабже­ние органов и систем организма.

  • Как вылечить поликистоз, миому матки,мастопатию, эндометриоз БЕЗ ГОРМОНОВ?

    Сейчас очень много проблем как у женщин, так и у мужчин. Поэтому репродуктивное здоровье обязательно нужно оберегать.

  • Строим по дедовым методам

    Однако, если говорить честно, то строителям и проектировщикам абсолютно все равно как вам будет жить в этом доме. Их цель – быстро построить и продать квадратные метры.