РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Причины угрозы потери ребенка

Почему происходит выкидыш

По статистике, каждая четвертая женщина имеет проблемы с зачатием. И потому, после неоднократных попыток, возможно даже лечения и следования всем рекомендациях докторов, особенно больно пережить такую трагедию как выкидыш.

Самопроизвольный аборт грозит каждому четвертому зачатому малышу – вновь огорчает нас статистика. К сожалению, в сегодняшние дни медицина не в силах исключить все возможные риски наверняка. И потому, беречь себя стоит, прежде всего, будущей маме. Стоит знать, почему происходят самопроизвольные выкидыши, и стараться предотвратить формирование условий до того, как придется бороться с угрозой выкидыша или переживать потерю ребенка.

Трагическая случайность

На восьмой неделе беременности риск потери ребенка велик для женщин, переболевших такими тяжелыми инфекционными заболеваниями как краснуха и ветрянка, у женщин с высокой температурой, т.е. нездоровых в период беременности, у жертв интенсивных неблагоприятных внешний воздействий (горячая ванна, отравление, анестезия), у мам, чьи малыши имели хромосомные нарушения (синдром Дауна). За выкидышем по этим причинам врачи назначают лишь психологическое восстановление и общеукрепляющие процедуры, а в будущем проблем с зачатием и деторождением из-за подобного выкидыша не прогнозируют.

Типовой выкидыш

В его основе лежит дефицит блокирующих антител в организме матери, которые помогают иммунной системе не отторгать плод как чужеродный объект, и не бороться с ним. Еще одной проблемой с антителами является антифосфолипидный синдром, основанный на циркуляции в организме антител, способствующих формированию небольших кровяных сгустков, которые опасны лишь тогда, когда оказываются в плаценте.

Клетки-убийцы

Согласно анализу крови, в человеческом организме таковые существуют, и борются они с раковыми клетками и вирусными инфекциями. Плод обречен, если его клетки будут восприняты как чужеродное тело. Предотвратить трагедию можно своевременным врачебным вмешательством.

Дисбаланс гормонов в различных своих проявлениях также способен привести к выкидышу, но поддается контролю, как до беременности, так и в процессе оной.

Анатомические дефекты организма в целом и женской репродуктивной системы в частности, такие как пороки развития матки, надо устранять до беременности. Также для плода опасны хронические болезни, такие как артериальная гипертензия и сахарный диабет. Риск выкидыша велик и при генетических нарушениях у кого-либо из родителей.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Современная паркетная доска в вашем интерьере

    Внедряемые в производство современные технологии позволяют создавать шедевры напольных отделочных материалов. Упрощённые методы монтажа позволяют укладывать паркетную доску любому желающему поучаствовать в этом процессе.

  • Гороскоп красоты на Ноябрь

    В это время самыми привлекательными и желанными становятся женщины-вамп: страстные, опасные и сильные. Чтобы создать такой стиль, важно быть уверенной в себе.

  • Желтый пилинг

    Желтый пилинг рекомендуется для борьбы с возрастными изменениями кожного покрова и в качестве способа предупреждения раннего старения. Кроме этого, желтый пилинг возвращает коже лица сияние и молодость, питает кожу и насыщает ее полезными микроэлементами.

  • Отравление алкоголем — лечение

    Зачастую отравление этим веществом происходит по причине передозировки, но случается и так, что в напиток было добавлено какое—либо химическое средство, которое вызывает сильную токсикацию. Зачастую вредные добавки содержатся в подделках, поэтому перед тем, как принимать напиток, нужно удостовериться в том, что он сделан официальным производителем.

  • Сексопатолог Ф. Брено открывает самые страшные мужские тайны

    И совсем другое – нацепить психологическое клише на любимого мужчину и кое–что про него понять. Нам лучше этого не делать.

  • Женские и мужские сексуальные комплексы

    Самыми распространенными комплексами поведения сексуального характера являются: Отелло Комплекс Отелло имеет в своей основе мужскую патологическую ревность к своей возлюбленной. В основном ревность проявляется посредством выпитого алкоголя.