РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Прихожая — сделаем все правильно

По одежке встречают… Эта поговорка как нельзя кстати, когда разговор идет о прихожей. Именно заходя в прихожую, мы получаем первые впечатления о хозяевах квартиры, об атмосфере дома.

Давайте рассмотрим, что же особенного в этом помещении. Итак, в прихожей мы одеваемся, готовимся к выходу из дома. По приходе домой нас первым встречает опять наш коридор. Согласитесь, что когда попадаешь в светлое, уютное, гармоничное помещение, поднимается настроение, уходит усталость, возникает чувство защищенности, дома. Значит, этими задачами следует руководствоваться при выполнении дизайна прихожей.

Стеновое покрытие, будь то краска, обои, панели, лучше выбирать светлых цветов и оттенков, так как в коридоре обычно не бывает окон. Рисунок подбирается в зависимости от того, какую задачу мы ставим перед собой. Если нужно визуально вытянуть коридор, то выбираем вертикальный рисунок, если необходимо раздвинуть стены, то — горизонтальный.

Современная мода на шкафы-купе – это именно то, что лучше всего подойдет для прихожей. Выбирая шкафы-купе серийного производства, можно посмотреть 2-5 дверные, угловые и другие модели. Все вещи убраны и при этом нет ощущения загромождения пространства массивной мебелью. А практически безграничный выбор декора дверей шкафа шкафы-купе позволит вписать его в любой интерьер.

Учитывая то, что именно в коридоре мы в последний раз перед выходом оглядываем себя, нужно, чтобы освещение было максимально приближено к естественному и не искажало цвета в одежде и макияже. Очень удачным решением может стать многоуровневая подсветка на потолке и точечные светильники, встроенные в шкаф. Помимо шкафа не лишними будут полки для обуви и разных мелких предметов (ключей, перчаток). Для удобства можно поставить и небольшой пуф, кресло, диванчик, если позволят размеры вашей прихожей. Так вам и вашим гостям будет намного удобнее одевать обувь.

Напольное покрытие в прихожей испытывает очень большую нагрузку. Поэтому предпочтение нужно отдавать износостойким материалам. Это может быть кафельная плитка, линолеум, ламинат, при условии, что последние два варианта будут соответствовать по своим характеристикам.

Занимаясь дизайном прихожей нужно помнить еще и о том, что коридор – это звено, объединяющее все комнаты, своеобразный мостик из одного пространства в другое. Поэтому не забывайте об общей концепции вашего интерьера, чтобы ваш дом был уютным, гармоничным и стильным.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Выберите свою мандалу и узнаете кое-что важное!

    Считается, что мандалы обладают особой силой, помогают лучше понять себя, найти решение проблем в подсознании, успокоиться и почувствовать прилив энергии. Если вам что-то не дает покоя, проделайте такое упражнение: закройте глаза, сделайте 3 глубоких вдоха и откройте глаза, затем посмотрите на картинку и почувствуйте, какой рисунок вам ближе всего? Посмотрите на нее пару секунд и прочитайте толкование.

  • Как играют и используют домино?

    Представьте себе, я сегодня познакомилась с человеком который не разу не играл в домино. Некоторые дети и взрослые любят играть в домино, в то время как другие предпочитают складывать костяшки в длинные ряды, чтобы насладиться их падением.

  • Медикаментозные методы лечения гипертонии

    Как уже отмечалось выше, медикаментозное лечение должно назначаться врачом, а не подбираться пациентом самостоятельно. Кроме того, не следует самостоятельно менять дозировку лекарств или прекращать назначенное лечение.

  • Для тех, кому интересно самостоятельное выращивание томатов

    Плоды помидоров содержат различные витамины: Витамин В улучшает деятельность сердца и нервной системы; Витамин С повышает сопротивляемость организма к заболеваниям и уменьшает его утомляемость; Витамин А необходим для роста детского организма и для повышения сопротивляемости организма к заболеванию различных органов, в частности глаз; Витамин К способствует ускоренному заживанию ран и т. д.

  • Гипертиреоз — лечение

    Гиперфункция означает избыточную, чрезмерную выработку гормонов щитовидной железы — трийодтиронина и тироксина. Эти гормоны, называемые тиреоидными, отвечают за рост и развитие организма, обеспечивают нормальный уровень физической и психической активности, обмена веществ и ускоряют мыслительные функции.

  • Заметка о том, как я выбираю чай пуэр

    Однако, как известно спрос рождает предложение, и появляется вопрос — как не ошибиться в выборе чая пуэр и стать обладателем качественного продукта. Поскольку я люблю этот вид чая, то позволил себе рассказать о том, как я выбираю пуэр.