Применение биологически активных веществ и их влияние на общее состояние организма

Проблемы применения БАД  (биологически активных добавок) населением

В последнее время у детей наблюдается яркий дефицит жирных полиненасыщенных кислот, большей части витаминов, макро- и микроэлементов, пищевых волокон. Причина дефицита продиктована изменением образа жизни современного человека, ограниченностью выбора, низкой пищевой ценностью покупаемых продуктов.

Достижение необходимого уровня насыщения населения энергией и пищевыми веществами, в т.ч. и эссенциальными, возможно только при использовании биологически активных добавок (БАД). Необходимо вмешательство в издавна сложившуюся систему питания человека.

Нутрициологи рекомендуют дополнительно обогащать привычный рацион белком, аминокислотами, эссенциальными веществами в виде легкоусвояемых белково-жиро-углеводо-витамино-минеральных пищевых смесей.

Камнем преткновения служит непонимание, а именно, отторжение со стороны людей выработанных учеными рекомендаций. Среди населения распространены ложные представления о том, что вещества БАД не соответствуют природным, а значит, они менее эффективны и хуже усваиваются организмом. Ухудшает ситуацию и то, что БАД нужно специально покупать.

Однако при изготовлении БАД содержание пищевых веществ строго контролируется и гарантируется в соответствии со сроком годности. Более того, выпуску БАД предшествует тщательная проверка его активности. Все это проводится опытными фармакологами в ведущих клиниках страны. Уже доказано, что усвояемость пищевых веществ БАД выше, чем натуральных.

Существует еще и заблуждение, что БАД невозможно точно дозировать, что приводит к усиленному росту и развитию организма.

Поэтому, чтобы расставить все точки над «и», необходима выточенная маркетинговая работа по БАД, пропаганда знаний о роли и механизме действия пищевых веществ.

Что такое БАД?

В современном мире на человека обрушивается много факторов, вредно влияющих на его здоровье: нарушенная экология, бесконечные стрессы, ускорение темпа жизни, гиподинамия. В наше время страдает и основа основ нашей жизни — питание. Правильное питание в наше время уже редкость. Полностью здоровых людей осталось несколько процентов. В условиях городской жизни это практически невозможно. И прежде всего это происходит из-за неправильного питания.

Мы недополучаем нужные вещества, зато в избытке складываем в организм ненужные. Это приводит к многочисленным болезням, а если нет болезни, то, как правило, есть состояние недостаточного здоровья. Многие люди хорошо это ощущают.

Выход из этой ситуации давно предложен — это биологически активные добавки, или БАДы, содержащие необходимые нам недостающие витамины и микроэлементы природного происхождения. Человеческая история знает лекарственные травы как минимум 2000 лет.

Природные формулы действуют мягко и естественно, помогая нашему организму осуществлять ежеминутно, ежесекундно необходимые химические реакции для поддержания нормальной работы всех органов и систем. Мы — уникальная самовосстанавливающаяся система, и при достаточном поступлении качественного «топлива» способны справиться со многими болезненными состояниями (по подсчетам ученых, это 80%!).

Результаты улучшения здоровья у огромного количества людей подтверждают это. Употреблять БАДы или нет? — так вопрос сегодня не стоит, ученые утверждают, что это необходимо. Ярким примером является Япония, жители которой имеют самую большую продолжительность жизни в мире, и где 85% населения употребляют добавки. Вопрос в другом: какие именно добавки лучше и эффективнее? Огромное значение имеет технология, по которой они изготавливаются, а также многие другие факторы. БАДы, по словам директора ГУ НИИ питания РАМН, академика В.А.Тутельяна, «заслуживают самой высокой оценки», если они прошли необходимые клинические испытания и являются высокоэффективными.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Интересные статьи

  • На длительность процедуры ЭКО влияют репродуктивные проблемы и вид протокола

    Всего существует четыре протокола: Ультракороткий (25-31 день). Короткий (28-35 дней).

  • Диета без вреда для здоровья

    Диета без вреда для здоровья хороша тем, что её результат держится длительное время, поскольку худющий разгоняет обмен веществ и нормализует водно-солевой баланс. Как правило, проблемы с водно-солевым балансом возникают у девушек, поскольку девушки недоедают белка и недопивают воды.

  • Прилетит вдруг волшебник

    Не жалел ни времени, ни состава. Мою голову щипало, но я терпела: а может, так надо? Может, какое-то новое средство? Мне очень хотелось быть красивой и креативной.

  • Как приготовить расслабляющую ванну

    Однако следует научиться отдыхать от повседневных забот и проблем, отвлекаться от суеты и стремительной скорости жизни, восстанавливать силы, ухаживать за телом, держать его в тонусе. «Дома и стены помогают» – с этим не поспоришь.

  • Природа и механизм появления загара

    Именно так, вы не ослышались, это защитная реакция, поскольку воздействие солнечных лучей оказывает помимо полезного еще и массу вредного воздействия. Польза загара, если убрать чисто эстетическую составляющую, заключается в синтезе витамина D.

  • Таро-прогноз на неделю с 24 марта по 30 марта 2014

    На этой неделе в делах стоит ожидать проволочек и различных задержек. В связи с этим могут происходить разного рода недоразумения и недопонимания.