РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Природные красители для волос

В настоящее время достаточно сложно найти хоть одну женщину, которая ни одного раза не решалась на кардинальное или не очень изменение цвета волос. Большинство представительниц прекрасной половины человечества, сегодня предпочитают пользоваться средствами для окраски волос из серии натуральных, Это те средства, которые используют в качестве активных веществ только натуральные и по большей части природные компоненты.

Сторонницы натурального окрашивания среди достаточно большого перечня причин своей любви к природным красителям, в подавляющем большинстве, выделяют самую основную — красители из натуральных составляющих не оказывают свойственного некоторым синтетическим красителям негативного воздействия на кожу головы, корни волос и сами волосы. В сравнении с искусственными, натуральные красители образуют очень близкий к естественному цвет волос и при этом даже помогают улучшить структуру волос, а также способствуют устранению раздражения и перхоти. И конечно, мы не можем не упомянуть о том, что регулярное использование природных красок положительно сказывается на росте волос, а также укрепляет их корни.

Наиболее популярными природными красителями входящими в состав различных травяных красок можно назвать всем известную хну, большинство сортов ревеня, ромашку аптечную и полевую, специально обработанную зеленую кожуру грецких орехов, растущего во многих регионах листья тополя (черного), и про луковую шелуху мы тоже не будем забывать, но на ней этот всё не заканчивается. Если вы обратите внимание на травяные краски Аюрведической школы, то встретите, помимо перечисленных ранее, китайскую розу и куркуму, некоторые сорта кофе и красную свёклу, репейник и вишню, акацию и много других окрашивающих, лечебных, ароматных трав.

Современная школа травяных красящих средств выделяет натуральные компоненты, способные лишь предать необходимый оттенок, например отвар шалфея. Мы уверенны, что многие слышали о том, что для светлых волос лучше всего использовать отвары приготовленные из ромашки, хороший эффект даёт применение отваров хмеля и корицы, ополаскивание лимонной водой. Обладательницы тёмно-русых и рыжих волос получат желаемый результат окрашивая волосы хной, составом содержащим скорлупу грецких орехов, а отвар приготовленный из листьев кипариса или сандалового дерева не только окрасят, но и сделают их необычайно привлекательными.

Травяные красители — это замечательное, но не волшебное средство и если ваши волосы сильно поседели, то в таком случае вам все же придётся использовать химические красители, однако не забывайте о том, что их вполне возможно скомбинировать с натуральными ингредиентами и тем самым можно снизить негативное влияние химических веществ на волосы.

Если вы готовы и любите эксперименты, то попробуйте в процессе окрашивания волос в свои традиционные средства добавить новые природные компоненты. Например можно дополнительно добавлять кофе, что позволит слегка изменить оттенок волос. Если будете использовать хну, то можно добавить сок лимона, это придаст волосам более светлый оттенок и сделает их мягче. Также можно добавить отвар шафрана, если хотите, чтобы у волос был слегка красноватый цвет. Таким образом, смешивая различные природные компоненты можно в итоге создать цвет, который больше всего будет подходить вашему образу.

И в самом конце нашей небольшой заметки, мы в сто тысяч пятисотый раз напомним — при использовании природных красителей, впрочем, как и любых других красителей, необходимо сначала нанести краску на небольшую прядь волос, чтобы посмотреть, какой именно оттенок в результате получится. Это делается по причине того, что люди разные, состав волос разный, первоначальный цвет разный и поэтому окрашивающие природные компоненты краски могут оказывать разное воздействие. Все зависит непосредственно от естественного цвета, структуры, толщины и главное от восприимчивости волос к природным красителям.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Симптомы беременности в первые дни после зачатия ребенка

    или обрадовать — симптомы беременности на первых днях либо полностью отсутствуют, либо выражены незначительно. Кроме того, они появляются не ранее, чем через 7-10 дней после зачатия, то есть, перед самым началом задержки.

  • Агроремкоммерц — мобильная компьютерная диагностика в РБ

    Неожиданная неисправность, ставшая причиной выхода из строя хоть грузовика, хоть трактора (или иной сельхозмашины), сулит не только дополнительные траты и головную боль от хлопот по организации срочного ремонта. Возможные неприятности еще хуже: срыв договорных обязательств и связанные с этим неустойки (помимо недополученной прибыли) и статус ненадежного партнера.

  • Вместо паники от санкций — предновогодняя суета

    Москва разительно отличается от того образа, который создали ей эстонские СМИ, свидетельствует журналист Родион Денисов. Паника, пустые прилавки и всеобщее обнищание населения — это то, чего абсолютно точно не встретишь, когда приезжаешь в предновогоднюю Москву.

  • Портативный массажёр с большой пользой для здоровья

    Такая новинка будет полезной каждому человеку, который долгое время находился в активном движении, напрягая мышцы шеи и плеч. После утомительного напряжения этот удобный массажёр поможет снять усталость и напряжение.

  • Трансфер - это здорово

    Данный термин применяется в таких сферах, как туризм, банковское дело, спорт, психология и во многих других областях. Самый распространённый термин – это транспортный трансфер.

  • Почему у ребёнка можно обнаружить лишай

    Не редки случаи, когда после подобного удовольствия приходит не приятная болезнь — лишай. Лишай, как правило, начинается с появления на коже овальных/круглых пятен, обычно розового цвета, но бывают и исключения.